Проблемы с одеждой

скроюсь автор темы: Сейчас на улице потеплело, достали весеннюю куртку и штаны, которые она осенью прекрасно носила, орет истерит, что будет в зимнем ходить.

Моя сегодня пыталась одеть зимнюю куртку, губы надула с утра, я ей грю, ИДИ РАЗДЕТАЯ и дверь открываю... а сама уже в сапогах стою на тихом старте... так она глаза выпучила и быстрееееехонько так напялила деми комбез и в садик пошпарила... Бесят манипуляции детей, своим не позволяю..,

аноним: хоть уорись и уистерись - идешь в чем есть,

+++

В садике у нее несколько комплектов сменной одежды, там она сама переодевается, если что-то испачкалось, только дома мне весь мозг выносит, когда что-то другое надо одеть "это не хочу, это не нравится, это колется, а что хочу не знаю и вообще хочу то, что было вчера". Ну иди доставай грязное из корзины с бельем, пусть над тобой как над той девочкой смеются. , Один раз так сходила, больше видимо не хочет. Но рев переодический и нервотрепка перед одеванием никуда не делись, все равно хоть раз-два в неделю устраивает.
И то, что сезонную одежду надо поменять, а она против, тоже биться уже устала, пусть хоть до лета в зимнем ходит или пока налазит на нее.
Это, видимо, еще раньше надо было сделать, может сейчас бы не было таких проблем.

НЕфея: К психологу сходить не предлагать?

+++ невроз какой то ,не норма это . Не было и не видела такого ни у кого

Аноним: Моя сегодня пыталась одеть зимнюю куртку, губы надула с утра, я ей грю, ИДИ РАЗДЕТАЯ и дверь открываю... а сама уже в сапогах стою на тихом старте... так она глаза выпучила и быстрееееехонько так напялила деми комбез и в садик пошпарила...

Супер! надо будет так же попробовать сделать.

скроюсь автор темы: Это, видимо, еще раньше надо было сделать, может сейчас бы не было таких проблем.

да уж , точно надо было раньше, я в 2 года это на корню обрубила.

Аноним: Бесят манипуляции детей

Злые вы. А я вот именно таким ребенком была, да и до сих пор такая - мне трудно привыкнуть к одежде, мне неудобно, чешется, мешает. Я ненавижу одевать что-то с рукавами на рукав. На штаны - штанину. Мне плохо когда на поясе несколько резинок от одежды, они переплетаются, мешают. Поймите, не все дети истерят, может кому то также плохо как мне в своё время? Или мне в сосновый бор?

чудорасчудесное: Не было и не видела такого ни у кого

Блин, я псих до сих пор после душа - не на ви жу одевать одежду после душа!

К неврологу срочно. У дочки похожая ситуация была, когда стали лечить у невролога эпилептолога, то все сошло на нет постепенно

скроюсь автор темы: егодня утром например, лежит в шкафу пять футболок, она стоит не может выбрать, начинаешь ей предлагать, каждую отвергает и ревет - хочу которая вчера была.

У меня сын раньше так же , так я возьму при нем грязную футболку налью кетчуп, чай, просто воды и повторяю, что она грязная, но если хочет, то пусть оденет. Сразу настроение у него менялось)))

Аноним: К неврологу срочно. У дочки похожая ситуация была, когда стали лечить у невролога эпилептолога, то все сошло на нет постепенно

Мы проверялись в свое время, ничего кроме гиперактивности не нашли...

Анна Иванна: мне трудно привыкнуть к одежде, мне неудобно, чешется, мешает. Я ненавижу одевать что-то с рукавами на рукав. На штаны - штанину. Мне плохо когда на поясе несколько резинок от одежды, они переплетаются, мешают.

Нету у не такого, все прекрасно одевает и носит, потом, после того как вот так повыделывается. И никаких жалоб, что где то что-то мешает, максимум скажет, что где-то ярлычок мешает, обрежем и все дальше нормально..
При чем. повторяю, только дома такая история с одеванием бывает, больше нигде. Где-то на людях, в том же садике, она спокойно переодевается, даже если я что-то другое с собой вечером принесу.

скроюсь автор темы: Нету у не такого, все прекрасно одевает и носит, потом, после того как вот так повредничает.

Есть. именно

скроюсь автор темы: реакция на всю новую одежду в виде слез и истерик, это касается всего, вплоть до трусов и носков.

скроюсь автор темы: потом одеть что-то другое - у нее вот такая реакция.

Одежда после носки немного растягивается, проходит колкость, вот ей и удобней. Я растягиваю одежду руками перед тем, как одеть, мну её, попробуйте. Чешется тело, поймите, неудобно. она как на тактильные ощущения? Чувствительная?

скроюсь автор темы:
Супер! надо будет так же попробовать сделать

Да не капризы у вас это
Это в 2,5 года могут быть капризы-протесты, у вас реально в другом причина. Ремнём и приказным тоном и ултиматумами тут не исправить

да пусть носит зимнее.. и малое.. захочет летом сарафан надеть - снимет и шубу, и куому

Анна Иванна: Одежда после носки немного растягивается, проходит колкость, вот ей и удобней

скроюсь автор темы: Где-то на людях, в том же садике, она спокойно переодевается, даже если я что-то другое с собой вечером принесу.

И никаких жалоб во время или после этого, что что-то не удобно у нее нет.

Государственная Тайна: да пусть носит зимнее.. и малое.. захочет летом сарафан надеть - снимет и шубу, и куому

Вот и я уже так же думаю. Самой станет не комфортно, сама же и попросит поменять.
Может это она так самостоятельность хочет проявлять, а я с какими то "правильными" вариантами к ней пристаю?
Попробую отстать, пусть на эту тему делает, что хочет.

скроюсь автор темы: И никаких жалоб во время или после этого, что что-то не удобно у нее нет.

Потому что мама. Ну может у вас и не мой случай.
Попробуйте по другому. У нас сыном одно время была истерика в одном месте, в одно время.
Прочитала, что надо изменить очередность, сломать то как это происходит обычно, не давать ту реакцию и те эмоции которые ждет ребенок. И ситуация поменяется.

Анна Иванна: Попробуйте по другому. У нас сыном одно время была истерика в одном месте, в одно время.
Прочитала, что надо изменить очередность, сломать то как это происходит обычно, не давать ту реакцию и те эмоции которые ждет ребенок. И ситуация поменяется.

Вот это тоже ценный совет. Попробую что-нибудь придумать. Например, поменять местами ритуал - вначале одеваться, потом кушать, заплетаться и все стальное, а не в последнюю очередь. Вдруг поможет. Спасибо!

скроюсь автор темы: Девочки, это только у нас такая маета с одеждой?

Все ответы не читала. Вспомнился случай с племянницей подруги, она так же выступала перед каждым выходом на улицу. Однажды летом, когда она не хотела одевать босоножки и ,в очередной раз, требовала любимые сапоги, ее бабушка психанула и дала ее эти сапоги. Канеш, прохожие шарахались от них и крутили у виска, но через пару дней девонька угомонилась и все прошло, словно и не бывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы