Проблемы с одеждой

у нас так было. но не в такой степени. новое все дочка любит, но бывало что на самом деле привыкла к зимней одежде, так весенняя первые пару дней неудобной кажется. и обувь также.4
вам даже не знаю что посоветовать
единственное не стоит с утра одежду выбирать. выбирайте в вечера. прямо вместе с ней заготовьте комплект одежды. так не пробовали?

Может купить 2 комплекта одинаковой одежды, и менять тихонечко. А ьам глядишь и надоест ей.

Чудная: Ну пробуйте кнут и пряник: если надела новое - молодец, получи.... Если истерила - фигово, лишаешься...

Пробовали и это действительно какое-то время срабатывало. У меня уже скоро мозги сломаются, чтобы еще попробовать, чтобы это прекратилось.
Такое поведение не всегда, бывает, что, когда надо одеваться, уходит в детскую, молча оденется и выходит довольная, мы с мужем ее нахваливаем. А в последнее время все чаще. вот такие выкрутасы.

Мой тоже в выборе одежды чем-то напоминал вашу дочь, к примеру, оденемся чуть теплее, чем оказывается на улице--будет потеть, но ветровку не снимет ни за что, бог с тобой, потей, НО самой спокойно относиться к подобным особенностям своего ребенка мне стоило очень много моральных усилий, также и с обувью--вылезать из зимних в осеннюю -истерика обязательна, было летом и из подъезда босиком вышли с истерикой--спокойно( именно внутренне спокойно) переждали рев, оделись и пошли. До такой крайности доходило, правда, редко. Потом переросли, годам, наверное, к шести, но тут терпения нужно немало, удачи вам, автор, крепких нервов.

Как вариант, купить пять одинаковых комплектов одежды и надевать каждый день одно и то же, только чистое.
Можно еще купить такое же побольше размером, на вырост.
Результатом будут не ежедневные истерики, а только при смене сезонной одежды/обуви, гораздо реже нервы мотать.
А если серьёзно, я бы с этой проблемой к психиатру сходила или к психологу. Не к неврологу, а именно "психу".

Аноним: Может купить 2 комплекта одинаковой одежды, и менять тихонечко. А ьам глядишь и надоест ей.

Если это нижнее белье, то не проблема,все майки и труселя давно однотипные и белого цвета. как вы себе это представляете насчет верхней одежды, в том числе платьев, футболок, и т.д....? Будет у нас ребенок как елочка - зимой и летом одним цветом?
Это вообще не выход.
В том числе заставлять или "не оденешь, никуда не пойдешь", несколько раз она из-за этого не пошла на запланированные развлекательные мероприятия, осталась дома, думаете помогло?
Одеться, то она в итоге теперь все равно одевается, в чистое, или по сезону, но рев то перед этим никуда не делся. Я об этом говорю, как этот рев то устранить уже? а не как одеть.

скроюсь автор темы: Ей хочется ходить каждый день в одном и том же

аноним: так тут дело не в одежде, получается, а в распущенности педагогической. лечится ремнем

нет, вы ошибаетесь. эти странности надо проговорить с неврологом.

У меня брат такой же в детстве был, помню как мама с ним на эту тему намаялась, не уже ли это по генам передается?

Аноним: нет, вы ошибаетесь. эти странности надо проговорить с неврологом.

автор утверждает, что

скроюсь автор темы: Вот только не надо ставить диагноз по интернету через монитор. На плановых приемах у неврологов регулярно бываем, никаких отклонений ни один специалист не видит

НЕфея: К психологу сходить не предлагать?

я бы начала с психиатра и исключения психиатрических проблем. далее просто психотерапевт или клиницист хороший детский.

Аноним: эти странности надо проговорить с неврологом.

Проговаривали, назначили дочке В6 и глицин, пропили, ничего не изменилось.
Я может слишком сильно сказала, что прям истерики, конечно она по полу не валятеся, не орет и волосы на себе не рвет. Сидит по долгу стонет, всхлипывает, ревет, рыдает .... когда как...

*как этот рев то устранить уже? а не как одеть.
*скроюсь ,

*как вы себе это представляете насчет верхней одежды, в том числе платьев, футболок, и т.д....? Будет у нас ребенок как елочка - зимой и летом одним цветом?
*скроюсь ,

Мнение ребёнка как бы вообще ни во что ее ставится. Мама считает, что платья должны быть разные, и нефиг тебе, дочь, свои пожелания высказывать! Есть мнение мамино и неправильное, да?

Главное, одеваться по маминому вкусу уже заставили, остался один раздражающий момент, как бы девочке рот заткнуть, чтобы молча глазки в пол и слушалась.

скроюсь автор темы: белого цвета. как вы себе это представляете насчет верхней одежды, в том числе платьев, футболок, и т.д....

Верхняя одежда, конечно будет разная, а платья и футболки вообще не вижу проблемы.
Если вы, автор, говорите по неврологии проблем нет, то я бы отстала от ребенка.
Лучше одинаковое и чистое, чем получить травму-фиксацию в будущем, от постоянного акцентирования.
Одевать одинаковое, ео постоянног говорить о новом красивом.
У меня в подрастковом возрасте такое было, очень нравилась одежда, привязывалась, даже постельное белье, чистое неудобное было, плохо спала на нем.
Ко мне никто не приставал, прошло.
Сейчас нет привязанности к вещам.
НО, это мое мнение и опыт, решать конечно, вам.

скроюсь автор темы: В6 и глицин

эти вещи от глицина и В6 не проходят. легкие-легкие проявления странностей поведения. но усиливающиеся, запишитесь к Сабанцеву

скроюсь автор темы: В итоге после рева и истерики она что-нибудь или сама выбирает или одевает то, что я сказала.
Как сами эти истерики то устранить уже?

Не реагировать на них, не прыгать не успокаивать не нераввничать. Спойоствие и только спокойствие. Если что-то выбрала с вечера - никаких преевыбрать с утра. Если не можешь выбрать за 10-15 минут - всё, поезд ушел, надеваешь, что мама сказала.

У моей дочери тоже проблемы с "колет-давит". Но у нее это именно неврология, проблема не локально с одеждой, а комплексно - не любит прикосновений, объятий, тут же и одежда и обувь никогда не должна быть плотно прилегающей. 5 колготок одного цвета на 2 размера больше.

скроюсь автор темы: Если это нижнее белье, то не проблема,все майки и труселя давно однотипные и белого цвета. как вы себе это представляете насчет верхней одежды, в том числе платьев, футболок, и т.д....? Будет у нас ребенок как елочка - зимой и летом одним цветом?
Это вообще не выход.

а что не так? у моего в садике для группы трое одинаковых штаников, 4 одинаковых футболки и такой же по лонг слив.
у меня просто не любов к обрезкам и поэтому отрез изводится полностью.
домашние футбы по тому же принципу отшиваю.
опять же стирать проще...

Ольха Уральская: Мнение ребёнка как бы вообще ни во что ее ставится. Мама считает, что платья должны быть разные, и нефиг тебе, дочь, свои пожелания высказывать! Есть мнение мамино и неправильное, да?
Главное, одеваться по маминому вкусу уже заставили, остался один раздражающий момент, как бы рот заткнуть, чтобы молча глазки в пол и слушалась.

Это вы о чем сейчас? Мнение ребенка на эту тему как раз наоборот слишком много учитывалось, возможно этим и разбаловали. Без нее одежда НЕ покупается, выбирает в магазине ее она САМА. В шкафу лежит и весит, то, что она самостоятельно выбрала, а не кто-то навязал.
И рот я ей, как вы выразились, заткнуть не пытаюсь, сиди реви сколько хочется, опоздаем куда-то из-за этого, значит вообще не пойдем.
Я беспокоюсь и пытаюсь понять с чем связанно у нее такое поведение, причина явно не в самой одежде. К психологу сходим обязательно, для начала хотела поговорить с мамами, у которых дети себя вели подобным образом, и как им удалось устранить эту проблему.

ох.все.как про нас.нам 5,5. с в садике ходит в одних штанах все время. с трудом забираю на стирку. Счас хоть футбы разрешила менять. Раньше футба в борще.она в ней ходит . пока неделя не кончится. все новое режет давит колет. Но кстати счас получше стало)раньше ваще атас был(((

аноним: Я б сделала примерно так: Выдала ей одежду, и пусть носит ее месяц-два не снимая - потную, грязную, мятую, зачуханную. Не говорите ей ничего. Нравится - пусть ходит в грязном.
Но дети-то в группе не слепые и не дураки - заметят, начнут смеяться, пальцем показывать, дразнить, обзывать.

ХАХА.детям ваще глубоко наплевать

скроюсь автор темы: насчет верхней одежды, в том числе платьев, футболок, и т.д....? Будет у нас ребенок как елочка - зимой и летом одним цветом?

моя так ходила на протяжении года одна футба.одни штаны.все!про нас наверное думали.что мы очень бедные))но мне мои нервы дороже. вот крала вещи на выхи стирать. или вечером..сушила на батарее и все...

Аноним: все новое режет давит колет

Так ладно бы действительно резало, кололо, давило, но в первый раз одевает с ревом, потом только это и хочет носить, ничего другого не надо. И так почти каждый раз.
Что это? консерватизм так проявляется, боязнь чего-то нового или "забытого старого" от которого на счет раз отвыкает? Но это только в одежде у нее проявляется, в остальном ничего подобного даже близко нет.

Чето не сказала бы что это избалованность, это к психологу надо по-моему. Если что моей старшей 6 и это полностью адекватный человек

скроюсь автор темы: И рот я ей, как вы выразились, заткнуть не пытаюсь, сиди реви сколько хочется, опоздаем куда-то из-за этого, значит вообще не пойдем.

Ольха не то имела ввиду

Ольха Уральская: Главное, одеваться по маминому вкусу уже заставили, остался один раздражающий момент, как бы девочке рот заткнуть, чтобы молча глазки в пол и слушалась.

скроюсь автор темы: Так ладно бы действительно резало, кололо, давило,

дак и моей не колет и не давит. это она так просто говорит
и да. Платья мы не носим вообще.категорически!

Каждую новую вещь дома при первом одевании обревет со всех сторон, хотя в магазине примеряла без проблем, все устраивало. Уже руки опускаются, стараюсь не нервничать, но уже правда обидно становится. Сказала ей сегодня, что будешь продолжать в том же духе, ничего нового покупать больше не стану и стирать тоже, ходи во всем старом и грязном, все. не маленькая уже, вполне все понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы