мамы хулиганов, какие вы?

ник ,
автор все же просто.

1. это дети с унаследованным темпераментов кого то из родителей. или компиляция черт обоих.
  2. дети с органикой, которая откладывает отпечаток на поведение при не "отягощенной" термоядерностью наследственностью или усиливает вариант пункта 1.
  3. банальная пед запущенность. это может присутствовать и у совершенно нее темпераментных детей, а может усугублять вариант 1, 1+2.

и получается что далеко не всегда ребенок будет похож.

что до моего ребенка. он не относится к

ник автор темы: "дьяволята".

просто активный и деятельный. как говорит подруга моя - диарейный.
вроде он имеет относительно здоровую нервную систему, имеются некие признаки недоразвития волевой сферы (сейчас уже минимальное знаечение, мальчик растет).
так что до наследственности - папа его тоже был шустрый и лез везде.
мама - мама в прямом смысле слова диарейная. ничем не заниматься я не могу, всегда деятельность, любознательность.
и ребенок такой же.

что у вас - ну вы сами там разберитесь, но я склоняюсь к мнению анонима - банальная пед запущенность + депривация.
это констатация факта, это не совет.
ну так если что.

папа - спокойный как пятка мамонта, я не люблю конфликты. Мне проще развернуться и уйти. Оба очень терпеливые и глупые :) верим, что человеки в большинстве своем хорошие, только несчастные.
Про сына учитель сказала "я думала, что за свою карьеру видела ВСЕ. Оказывается, нет". Парень не глупый, не злой, но.... Нам повезло с воспитателями и учителем. Они как-то не прессуют его, вместе притормаживаем, объясняем.
Старший уступает, но не сильно. И объяснения уже не хочет слушать, типо большой

lelyaa: Так что гены.... не мама и папа так бабушки или кто ещё...

тоже ++++, старший в меня и внешне и по характеру, такой спокойный как удав, иногда даже плаксивый, а младший внешне вылитый папа наш и характер такой же буйный и взрывной...

Я мама двух детей- старший - ангелочек ( почти 7 лет) и младший двухлетний дьяволенок. Мне 38, сама очень спокойная, папа у нас тоже само спокойствие. В кого младший- непонятно, очень любопытный, хулиганистый и с шилом
В садик не ходит, с детьми на улице может общаться нормально, играет и обнять может если понравился ребенок. Если не нравится и его не трогают , то просто уйдет, а если к нему лезут- то уж держитесь. А если брата старшего обидели- то это вселенская катастрофа, лезет драться, может укусить, ругается.

IRIsKamama: А если брата старшего обидели- то это вселенская катастрофа, лезет драться

прямо как про нашего младшего, причем лезет драться даже на отца, когда тот ругается на старшего. Старший у нас божество не прикосновенное, младший его всегда защищает, хотя должно быть наоборот.

Моему 8 лет будет. Лапочка до года был, спокойный. Вышла на работу, когда ребенку было год и четыре, вот тут и началось... Никто справиться с ним, кроме меня и мужа до сих пор не может. Самое интересное в школе началось. Каждый день замечания, усидеть 40 мин ему невозможно. Я спокойная, разговариваю с ребенком много. Муж поддерживает в плане воспитания.

Кикимора я Болотная: меня два мальчика, старший зайка-лапушка и младший "дьяволенок"

Вот про меня :)
Дочка растёт тоже характерная, но до среднего далеко.
Средний учится лучше старшего, но ему за его няшестость многое прощают

Кикимора я Болотная,
Так же, если старшего ругаю, подойдет , впереди встает , руки в боки и орет на своем тарабарском, может ногами топать. Потом обнимается, типа прости

Смотрю,тут про мальчишек,в основном У меня такая дочь. Муж флегма,я меланхолик,а дочь жуткий холерик,которого ничем не остановить. 150 слов в секунду,за пару минут комнату может легко вверх дном перевернуть- ну играет вот она так,да. В садике первая заводила-по кроватям скакать-пжалста, мальчишек гонять-тоже всегда готова... Ни на шаг не уступит,никакие уговоры не помогают,на улицу выходим- если за руку не держу-залезет во все лужи,сунется во все щели,десять раз свалится,рвет колени у всего.Эмоции незатыкаемым фонтаном вообще Это капец капецкий. За ней ежесекундно смотреть нужно,ибо чревато...Мне 31,дочери 5.

Лика-2: ну еще бывают просто пофигистки, не важно спокойные или бойкие, им просто пофиг....
у некоторых такая философия - не делать замечания, не ограничивать, типа ребенок растет свободным, ест-но что такой ребенок не знает рамок, границ дозволенного, отсюда и "хулиган"
Одним словом просто отсутствие воспитания.
Соглашусь с этим

jane air: так что до наследственности - папа его тоже был шустрый и лез везде.
мама - мама в прямом смысле слова диарейная. ничем не заниматься я не могу, всегда деятельность, любознательность.
и ребенок такой же.

Так активный и хулиган - это все таки разные вещи.
есть очень активные дети, лезут везде, могут разбить что-то, сломать, но они адекватные, я не считаю их хулиганами.
А есть просто неадекватные, которые не понимают слов, проявляют агрессию, вот это для меня хулиганы и это 100% пед.запущенность

У нас в классе два хулигана, поведение ужасающее, правил приличий словно никогда не изучали. При этом мама у них очень милая тихая, спокойная, улыбчивая даже не женщина, а словно девочка молоденькая худенькая. Бабушка тоже адекватная, папу, правда, не видела никогда (но вопрос топа только про мама). Причем маму дети слушаются таки. Но если ее нет - тушите свет. И мат на мате еще.

Juana_la_virgen: Смотрю,тут про мальчишек,в основном У меня такая дочь. Муж флегма,я меланхолик,а дочь жуткий холерик,которого ничем не остановить. 150 слов в секунду,за пару минут комнату может легко вверх дном перевернуть- ну играет вот она так,да. В садике первая заводила-по кроватям скакать-пжалста, мальчишек гонять-тоже всегда готова... Ни на шаг не уступит,никакие уговоры не помогают,на улицу выходим- если за руку не держу-залезет во все лужи,сунется во все щели,десять раз свалится,рвет колени у всего.Эмоции незатыкаемым фонтаном вообще Это капец капецкий. За ней ежесекундно смотреть нужно,ибо чревато...Мне 31,дочери 5.

Нормальный, здоровый ребенок (с) :)

натали79: Нормальный, здоровый ребенок

Дак я и не говорю,что она нездорова) насчет нормальности я бы поспорила,мне нормально тихие игры и неторопливость))))))))

ник автор темы: хочу проанализировать, похожи ли мамы таких детей.

А если у одной мамы есть "дьявольские" и "ангельские" дети, то какую общность Вы хотите найти? Тут больше от генетики зависит, а не от характера мамы.

ник автор темы: я мама одного из таких.
хочу проанализировать, похожи ли мамы таких детей.

Я-рохля!!!
Поэтому радуюсь, что моя 3хлетка скидывает с качелей 5леток, делает успехи в карате(только пошли, но заметно), английский у нее отлично звучит и умница, но гиперактивна. Если обижают мальчики, говорю:"бей. бей сразу, чтобы стороной обходили"-это личные мои травмы из детства(хочу, чтобы у нее все было не так, но в остальном я строгая, дети послушные, но поощряю я их очень празднично, поэтому дочка любит меня слушаться, знает, что за это будет реальная награда

У меня двое. Старший не хулиган, но с двухметровым шилом в попе, младший - флегма. Вообще от родителей темперамент не зависит.

Mrss: А если у одной мамы есть "дьявольские" и "ангельские" дети, то какую общность Вы хотите найти?

Знакомо Есть ангелок и ээ, ну, как бы не могу так ее назвать, короче: одна носится, заводит мальчишек, задирает всех, играет со старшими в футбол, а вторая стоит тихо или сидит в песочнице и мило смотрит вокруг широко-распахнутыми ангельскими глазками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы