Подскажите, кто знает, про занятия в детском саду

мама,
Утрировано. Но мой и без садика капуша. То есть дома было бы примерно, также)))) Сейчас часто одеваемся с шестилеткамит (сына забираю, пока другие одеваются). Примерно 5 минут одеваентся группа (зимой), иногда, при форс-мажоре, 10 может быть. В ясельном возрасте, когда няня одевала, минут 15 уходило...

jane air: ну вообще достаточно с ребенком просто жить, отвечать на вопросы. рассказывать на прогулке про все что видите и не только там.
ребенок сам вроде как будет и вопросы задавать и интерес проявлять.
развитие для ребенка естественно как дышать.

++++ Вообще, не понимаю что там делать педагогам. Главное, не читать-писать-считать (оно само научится), а чтобы не угасал познавательный интерес, вот это сила!!! Он в этом возрасте - мощный. Сами не знаете - купите несколько книжек на логическое мышление. Сейчас всего навалом!!!

Аноним: помоложе - нет, так что не прекращайте занятия, они дадут больше результата, чем занятия в садике садик.

У нас все молодые - учили.

Пошли с марта в детский сад ( пока на полдня), но даже не подумала бросить все занятия, а у нас их немало. На детский садик не возлагаю надежд в подготовке к школе. Для меня главное - помощь в организации режима и общение с детьми. А всё, что свыше- это подарок!

Так все от садика зависит, а главное от воспитателей. Ну и от ребенка.
У дочки занятия в садике были слабенькие, обычным детям этого было бы мало. Но дочка сама была очень умная, ШР нам не требовалась, походили немного, так сама учительница сказала - не тратьте зря деньги, ваш ребенок ничего нового здесь не узнает. Т.е. ей хватало занятий со мной. Ну и на курсы в гимназию ходили с 6 лет.
У сына очень сильные занятия, ОЧЕНЬ хороший воспитатель, но я не расчитываю особо на садик, все равно ходим и к логопеду, и в ШР. Хотя опять же, не могу сказать, что они очень много дают, все равно читать, например, научила ребенка я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы