Нужна ли индивидуальный педагог по развитию?

lisenoktat ,
а я считаю, что в таких случаях стоит маме самой научиться заниматься с ребенком. он сейчас вас уже не слышит и вы не можете с ним договориться в 4 года, а если перекладывать начнете все на других педагогов, в 7 вообще на вас начнет забивать.

lisenoktat автор темы: Я не считаю, что это практически бесплатно. На мой взгляд 1 час занятия = 1 книге развивалке. Не совсем полноценно на мой взгляд. Ибо слышала от мамочек во дворе, что у них в садиках допы с ребенком 150 р.

НУ..Однабабасказала..А по делу.Узнайте цену в любом центре развития.

А ребенок у вас вообще раньше в садик не ходил? Даже в частный? С вами дома сидел?

Prima facie,
Дык я про то же! Домашку в Началка делать тоже репетитора нанимать будут? Вроде денег не так много...

300 р. По-моему даже дорого.. для няни.. ведь по сути она выполняет роль няни-читает, играет, поделки... И то няня сама вроде приезжает.. может вам лучше няню для маленького нанимать -и больше времени проводить со старшим?

lisenoktat автор темы: Я не считаю, что это практически бесплатно. На мой взгляд 1 час занятия = 1 книге развивалке. Не совсем полноценно на мой взгляд. Ибо слышала от мамочек во дворе, что у них в садиках допы с ребенком 150 р.

Книга сама в голову ребенку не залезет. По ней надо заниматься! До еще чтобы ребенок этого хотел. Про допы в садике-смешно. Там цена и ниже может быть, но это групповое занятие по 20 минут. (бывает и по другому. Я в частном садике вела ИЗО, родители платили то ли 200, то ли 250 за занятие. Но мы и занимались больше часа.)

Pushinda,
Вы как преподаватель должны согласиться, что любовь к занятиям, книге не привьет тетя за 2 раза в неделю. Все идетиз семьи. Если с ребенком мама в свободное время не лепит-читает-клеит-собирает- причем гооораздо раньше чем в 4 года, то что от ребенка требовать самостоятельности...

Epica,
Конечно прекрасно, когда у мамы есть время, силы, желание и возможность знания, навыки) заниматься с ребенком. А если нет? Лучше тогда такой вариант, как у автора, чем совсем никакой.
Для меня, как для мамы, было бы важно, что у ребенка возник контакт с педагогом, что ему хочется, нравится заниматься.

lisenoktat автор темы: В принципе я думаю фундамент заложен, дальше смогу и сама справиться.

ребенок может и не слушать маму так как чужого человека, ведь с мамой можно и покапризничать и повыделываться, с чужой тетей - нет. Я тоже нашла психолога для развития ребенка, довольна, занятие длится 50 мин, ребенок ее слушает, выполняет все задания, даже когда я присутствовала на занятии при мне моя дочь не хотела выполнять задания. поэтому я сижу в коридоре и жду. все слышу. занятие у нас индивидуальное 200 руб. Очень довольна, результат вижу.

Pushinda,
Интерес наверное не возникнет сам по себе из воздуха в 4 года. У меня младшему 10 мес-уже даю ему покалякать карандаши и альбом, я герою а он просто мусолит массу для лепки.. книжки развивашки от старшего остались-не оторвать. Для меня это обычный досуг, как и мячик покатать. Конечно, мама может ничего этого не делать. Купить телик себе, нарожать детей, купить каждому по планшету - и вуаля! В доме тишина, ничего не разбросано, и мамочка не устала... мне жалко таких деток таких мам....

Насколько я поняла автора, ей нужен человек не для того , чтобы научить читать-а просто заниматься развитием , делать поделки, изучать что-то новое.. мое мнение- это может делать каждая мама. А платить деньги другим за это- хозяин барин. Смотрите чтобы потом не получилось как у пельменей- муж позвал мужа на час, мать -мать на час и ребенок-ребенка на час чтобы тот уроки за него делал)

Аноним,
А можете написать контакты вашего психолога

А по теме. Вот изнутри не вижу ситуацию. у самой только один ребенок крайне неусидчивый и т.д и т.п. Как с двумя, да же не представляю.... Мне кажется-учить ребенка чему-то это призвание ну или работа над собой, в первую очередь. Стараюсь как могу. Все в доступе, и для творчества и для чтения... но иногда ему лень, беру инициативу на себя. Ведь в садики как я понимаю с детьми не часами занимаются... там все по-минимуму, который в состоянии дать неработающая мама. Ну и реально, инет в помощь, Автор удачи!

Так смешно про няню читать? У меня двойняшки и с рождения были няни. Все няни занимаются с детьми только вначале, а потом... рядом мама. Ребенок 3 мин с няней, потом мчится маму дергать. Какие занятия дома? Это идеальная картина, а в реальной жизни - не бывает дома нормальных занятий. Автор - возите и даже не сомневайтесь.

Beauty_Smyle: А можете написать контакты вашего психолога

он на химмаше работает, подходит вам этот район?

Индивилуалка лучше. Мы тоже ходим. И результат есть. В садике не так как то.

lisenoktat автор темы: Я так понимаю что 300р это еще достаточно дешево?

дешево, для индивидуальных занятий, я тут абонемент на групповые занятия сыну купила, ходит в детский клуб на все что хочет, в среднем у нас за месяц по количеству занятий получается 140 рублей за занятие + я туда же на занятия хожу.
По теме: развивайте малыша, вам пишут про то, что глупо, завистники, они бы тоже возили, да возможностей видимо нет. Либо лень. Либо действительно сами все делают, но ведь и не всем дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы