Нужна ли индивидуальный педагог по развитию?

По совету знакомой нашла педагога - психолога по развитию. Правда приходиться возить ребенка к ней на 1-1,5 часа 2 раза в неделю. Сначала сомневалась, время нужно найти да и финансово думала потяну ли. Но после 4 -х занятий мой ребенок сам стал проявлять интерес к поделкам, демонстрировал достаточно хорошие познания, того, о чем я думала еще рано рассказывать. В принципе я думаю фундамент заложен, дальше смогу и сама справиться. Как быть, посоветуйте. Стоит ли дальше водить ребенка или же заказать программу для домашнего развития с мамой ( то есть со мной). Ребенок у меня достаточно неугомонный, а стал более усидчивым. Как быть? Да и к женщине этой он привык, все её задания выполняет, слушается ее, а со мной так не получается. Просто школа развития мне не по карману будет. А этот педагог - психолог берет 300 р. за занятие. Меня гложат сомнения ни одно ли и то же, что и книги купить для развития с наклейками? Цена впринципе примерно одинаковая.

блин 300 р за индивидуально? держитесь руками и ногами за этого человека. Если тем более есть успехи

Я ленивая мать. Я бы предпочла возить, если у ребёнка есть успехи.
Цена правда оооочень приемлемая.

Можно не возить, можно найти приходящих домой

Простите, это же не из раздела особый ребенок? Тогда в чем такая великая проблема играть-клеить-читать-лепить самой с ребенком дома? Лучше на эти 300 р. Покупать каждый раз новую книжку развивашку, новый лабиринт.. Я за самостоятельное занятие со своим любимым ребенком дома

Ребенку три или семь?

а почему ваш ребенок не развивается сам?
у него какие-то проблемы со здоровьем или интеллектом?

Потолковый Лампонюх: а почему ваш ребенок не развивается сам?
у него какие-то проблемы со здоровьем или интеллектом?

Дело в том, что у меня еще и грудничок на руках времени катострофически не хватает на старшего.

Germiona: Ребенку три или семь?

Уже 4

lisenoktat автор темы: Дело в том, что у меня еще и грудничок на руках времени катострофически не хватает на старшего.

мне интересно почему старший не может сам

lisenoktat автор темы: Уже 4

огромный же....и садик есть, наверное

если цена вопроса 300 рублей - возила бы, не раздумывая. Мой 4летка ездит к логопеду дважды в неделю. При этом никак не могу с ним заниматься сама - не идет на контакт со мной, не занимается. Замаялись уже(((( Так, в игре может повторять за мной 1-2 минуты и все - мама, хватит, не буду говорить((((

Фрау Гризликофф: блин 300 р за индивидуально? держитесь руками и ногами за этого человека. Если тем более есть успехи

Спасибо!!! Значит буду держаться. Самой то времени не хватает, а книжку развивалку ребенок без помощи все равно не осилит. Я так понимаю что 300р это еще достаточно дешево?

Znayka: Так, в игре может повторять за мной 1-2 минуты и все - мама, хватит, не буду говорить((((

У меня такая же история, с мамой мы не хотим заниматься, а с педагогом очень даже.

lisenoktat автор темы: Я так понимаю что 300р это еще достаточно дешево?

просто дешево))))

Т.е. у вас ребенок занимается только 2 р в неделю? А в остальное время чем занят? А в выходные-прости господи? А до рождения второго Вы ничего с ним не делали? В 2 года, в три? Я в шоке простите... не понимаю..

Потолковый Лампонюх: мне интересно почему старший не может сам

Потому что читать еще не умеет. Не могу же я всучить ему книжку не обьясняя в чем суть задания. А с младшим еще на руках, порой кажется что я застрелиться готова. Я пробовала сама, но почему то меня не воспринимает, так же как педагога. А вот с садиком у нас вышел пролет. Обещают только этой осенью. А помощи ждать не от кого у нас ни бабушек ни дедушек нет(((

lisenoktat автор темы: . Не могу же я всучить ему книжку

есть книжки, которые учат читать
вот ее и всучите)))

А куда возите? Дайте контакты в личку.
Если есть у Вас возможность, то возила бы, но я и сама с дочкой занимаюсь. При этом одно другому не мешает! Занятия с мамой - это не одно и то же что с профессионалом.

Vivienne W: Мой мне тоже не читает,

блин, ядумала, что жто я недомать, стыдно в глаза логопеду смотреть прям((((

Вы не преподносите эти развивающие занятия как уроки с педагогом. Давай полепим, давай порисуем.. прописи куча для возраста даже младше чем вы... А кушать он сам умеет? А в туалет простите? Ну вдруг тоже вас не воспринимает, и для этого особенного педагога надо...

lisenoktat автор темы: психолог берет 300 р. за занятие. Меня гложат сомнения ни одно ли и то же, что и книги купить для развития с наклейками? Цена впринципе примерно одинаковая.

Занимается, фактически, бесплатно.Интересно, что за альтруист.Либо это САМОРЕКЛАМА.Разводка?!

Часто ребенок маму не воспринимает как педагога и с чужой тетей занимается лучше. 4 занятия вообще пока не повод делать выводы. Но 300р более чем хорошая цена. Возите.

lisenoktat автор темы: Потому что читать еще не умеет.

Подберите такие книжки, где задания интуитивно понятны. Ну и просто раскраски, пластилин, конструкторы, пазлы. Этим ребенок сам может заниматься.

аноним: Занимается, фактически, бесплатно.

Я не считаю, что это практически бесплатно. На мой взгляд 1 час занятия = 1 книге развивалке. Не совсем полноценно на мой взгляд. Ибо слышала от мамочек во дворе, что у них в садиках допы с ребенком 150 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы