Сколько ребенок должен заниматься спортом, чтобы не навредить?

%Луна%: Пойдем с чем есть. Счет хоть до скольки и в обратном порядке (четко разделяет порядки чисел, знает и миллион и миллиард). Арифметические действия в уме с двузначными числами, трехзначные, если считать порядками (например 100 + 100). Начало таблицы умножения, суть понимает, учить не учим Читает отлично с пониманием прочитанного. Пересказывает. Писать умеет печатными буквами. Набиваем руку штриховкой только. За это вообще не запариваюсь давно..

у вас нормально имхо все, да.

Аноним ,
автор, вам прямая дорога к врачам, а не на форум - минимум педиатр и экг с нагрузкой, еще желательно спортивного врача пройти, можно с тренерами посоветоваться.
все дети разные - кому каждый день серьезную тренировку по два часа можно, а кому то офп раз в неделю, и лучше специалистов вам никто не ответит.

В 6 лет был басик 5 раз в неделю, 2 гимнастика и подготовка к школе. Выжили. Здоров. Сделайте узи сердца, экг с нагрузкой и посетите кардиолога обязательно.

Аноним автор темы: Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, ребенок, 6 лет, ходит на плавание, хоккей и карате. Не много ли? Не нанесу ли я вред малышу, вместо предполагаемой пользы.

в свое время интересовалась этой инфой и читала, что в 6 можно и два часа в день уже тренироваться, но с перерывов на час + 1 день на неделе выходной

спасибо за комментарии. у нас получается 2 тренировки по плаванию по 40 минут. 2 тренировки по карате по 1 часу и 2 тренировки по хоккею тоже часовые. Карате занимаемся второй год и сейчас начали хоккеем, потому что уж очень сильно увлечен ребенок этим видом спорта. ДА, еще шахматы 2 раза. Ему все нравится, все получается, его хвалят. Просто я думаю, что вдруг за всей это восторженностью может таиться опасность для здоровья малыша, поэтому и спросила вашего мнения. Сама я того мнения, что лучший отдых для ребенка - это разнообразить его занятие другим занятием. Пока маленький и энергии хватает, пусть пробует многое.

Irzhik07: может таиться опасность для здоровья малыша

итого 6 часов в неделю, наверное, не в один день. Час физры в день может кому-то повредить? :)
Наверняка где-то у Вас спортшкола, которая требует нормальную справку от спортврача и тесты с нагрузкой делает как положено. То есть объективку видно.

Irzhik07,
Как мне кажется, нагрузка нормальная.

Татьяна Вакалюк: итого 6 часов в неделю, наверное, не в один день. Час физры в день может кому-то повредить?

Согласна. Но автор, в любом случае, следите за здоровьем ребенка. Как минимум, раз в год, а лучше полгода - ЭКГ с нагрузкой + УЗИ сердца (эту рекомендацию пишу не с потолка, у моего сына тоже тренировки с понедельника по субботу, и я ходила на консультацию к детскому кардиологу - она посоветовала так делать). И смотрите, чтобы не переутомлялся: если начнутся частые капризы, истерики или плаксивость, это, возможно, будет сигналом, что с повышенной нагрузкой уже нервная система не справляется

Irzhik07: 2 тренировки по плаванию по 40 минут. 2 тренировки по карате по 1 часу и 2 тренировки по хоккею тоже часовые.

у моего, через 4 мес шестилетки, почти также. 3 спорта по 2 урока по часу + 2 физры в школе тоже по часу и наша пед категорически против, чтобы он что то бросал. но у нас активная пед и считает что лучше на кружках, чем перед тв. у старшего было 10 часов в этом возрасте + физра и постоянно его хвалила. ну и разнообразие спорта в юном возрасте оч приветствуется для всех начинающих спортсменов

Елена: Как минимум, раз в год, а лучше полгода - ЭКГ с нагрузкой + УЗИ сердца

когда мы начинали заниматься, всей этой развитой системы услуг не было и тогда спортврач нам, родителям мелких, говорила так - раз в 2-3 месяца старайтесь сдавать ОАК на гемоглобин. У юного спортсмена он не должен падать ниже 130. Меньше - к доктору, разбираться с причиной. Потому что ЭКГ у дошкольников могут быть плохими условно, так как сердце растет непропорционально росту тела. И надо смотреть в комплексе и в динамике.

не переживайте! организм знает где выложиться по полной, а где дать слабинку.
время покажет, пойдете в школу и останется только один вид спорта, все равно все совместить невозможно. А некоторые потом ради спорта на школу забивают, что делать категорически нельзя. Сколько случаев (мальчик подавал надежы в 14 лет, лучший игрок, тотом бац травма и с хоккеем конец))) Я считаю пока есть возможность ходите везде))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы