Сколько ребенок должен заниматься спортом, чтобы не навредить?

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, ребенок, 6 лет, ходит на плавание, хоккей и карате. Не много ли? Не нанесу ли я вред малышу, вместо предполагаемой пользы.

Аноним автор темы: малышу

Аноним автор темы: 6 лет

нагрузка-то у крошки какая? В неделю по часу или каждый день по три часа?

Vivienne W: А зачем все вместе то?

ну, бывает...надо. Или хочется :)
У моей в 6 лет тоже было три вида спорта. Частично было надо, частично хотелось

а малыш сам что говорит?)

Аноним автор темы: Не много ли? Не нанесу ли я вред малышу, вместо предполагаемой пользы.

это надо у врача спрашивать. я надеюсь вы экг под нагрузкой делали?
к спорт врачу ребенка показывали?

моему полных 5. сейчас 1 вид, с осени добавится еще 1 вид или первый до трех раз увеличим+ 1 раз коньки лили лыжи в неделю будут.
пока не решила окончательно, тк надо с врачами посоветоваться.

Vivienne W: Хоккей - очень напряженный вид спорта.

вот на мой взгляд тоже. Но другое дело, если он в дворовой секции два раза в неделю. То есть для того, чтобы встать на коньки, и все. Тогда это не нагрузка.

Аноним автор темы: Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, ребенок, 6 лет, ходит на плавание, хоккей и карате. Не много ли? Не нанесу ли я вред малышу, вместо предполагаемой пользы.

6 лет. 3 тренировки по гимнастике (с силовыми), и 2 тренировки по плаванию. Все тренировки до 1 часа (45 минут где-то). Нормально все... Это только спортивные. Еще компьютерные курсы и легопроектирование для души по 1 разу в неделю. К школе не готовимся....

jane air: это надо у врача спрашивать. я надеюсь вы экг под нагрузкой делали?
к спорт врачу ребенка показывали?

Мы, да... Без этого и не берут.(((
Смотрите по ребенку... Что сказать? Моему - в самый раз... Еще бы что-нибудь пропихнула... Было бы время. Но, по факту есть один день для свободных занятий (на санках покататься, на снегокатах, на великах, на корте, аквапарк, игровой центр и т.д.)

Vivienne W: Достаточно пойти на корт и покататься. Хоккей это очень другое. Там же еще и подготовка к школе должна быть. Ребенок точно устает

ну вот мой ребенок без своего спорта дег...да, пожалуй, деградировал. Ее отсутствие нагрузки вышибало. Но всего было много и даже очень :) Получалось так, что спорт каждый день.

%Луна%: 6 лет. 3 тренировки по гимнастике (с силовыми), и 2 тренировки по плаванию. Все тренировки до 1 часа (45 минут где-то). Нормально все...

вы никакими допами кроме спорта не занимаетесь?
на след год у нас художка, а там 3 раза в неделю по 45 минут.
я просто думаю как сочетать и реально ли 4-5 тренировок в неделю сделать+художка.

jane air: вы никакими допами кроме спорта не занимаетесь?

Написала. Есть еще легопроектирование и компьютерные курсы (информатика) в Легокомпе (1 час 20 минут в неделю каждое занятие). В садике допы: английский и ИЗО.

jane air: реально ли 4-5 тренировок в неделю сделать+художка.

реально, конечно. А что, где нагрузка-то?
И потом. Пишем расписание. Пробуем начать. И смотрим на чадо. Если что не так - будет сразу видно. Тогда это вот вычеркиваем :)

%Луна%: К школе не готовимся....

в садике качественно учат? я не стебаюсь. я искренне верю что это реально.

%Луна%: . В садике допы: английский и ИЗО.

с какой нагрузкой?
и сколько у вас образовательная деятельность по стандарту дошкольного образования?
читать, считать? по какой программе занятия?
я пытаюсь вашу совокупную нагрузку понять ;)
еще я правильно понимаю что все допы у вас вечером и в выходные?
просто поиграть силы и время остается?

Татьяна Вакалюк: реально, конечно. А что, где нагрузка-то?

+++ Творчество и спорт - разные нагрузки, переключение. Вообщем творчество можно считать отдыхом от спорта, и, наоборот. Усталость она от однообразия. Например, два занятия по легопроектированию сыну не выдержать. А вот легопроектирование + информатика его, наоборот, расслабляют (выходит бодрее, чем после одного лего, еще и домой "делать домашку").

%Луна%: Усталость она от однообразия.

точно. Вот у меня большой ребеночек, да, и ее в школе подначивали, пусть бросает спорт. Мол, времени на учебу больше будет. Она ответила - взрослому человеку, куратору - нет, спорт помогает мне сосредоточиться и в конечном счете я учусь более эффективно. Отстали :)

jane air: в садике качественно учат? я не стебаюсь. я искренне верю что это реально.

Английский - нормально для шестилетки. ИЗО - так себе, но ему ОЧЕНЬ нравится (а для меня стоит копейки). От "подготовки к школе" отказалась (не поняла сути вообще курса), и сын попросил отказаться. Театральная студия у них хорошая, но я прошляпила, не записала... а потом не стала (выпускной скоро уж). Спортивные (ЛФК, спорт. гимнастика, худ. гимнастика, ритмика, танцы еще какие-то) не знаю, не пробовали. Очень от педагога зависит. Уйдет хороший педагог и будет "плохо"...

Аноним ,
А ребёнок с какой целью данные секции посещает? По мне так никакого сосредоточения на результате, если речь идёт о достижении каких-либо успехов в конкретном виде спорта. Если чисто для ОФП тоже не особо смысл вижу в таком наборе

%Луна%: Английский - нормально для шестилетки. ИЗО - так себе, но ему ОЧЕНЬ нравится (а для меня стоит копейки). От "подготовки к школе" отказалась (не поняла сути вообще курса), и сын попросил отказаться. Театральная студия у них хорошая, но я прошляпила, не записала... а потом не стала (выпускной скоро уж). Спортивные (ЛФК, спорт. гимнастика, худ. гимнастика, ритмика, танцы еще какие-то) не знаю, не пробовали. Очень от педагога зависит. Уйдет хороший педагог и будет "плохо"...

ну это поянтно. я хочу офп доп, но определенного педагога. другого мне не надо.
а она занята сильно.

Татьяна Вакалюк: . Ее отсутствие нагрузки вышибало. Но всего было много и даже очень Получалось так, что спорт каждый день.

+1 потому каждый день по 3 часа были танцы разнообразные

Ну вот прикинула, что у нас было в 6 лет, напишу автору:
спорт:
теннис 3 раза в неделю по 2 часа
группа здоровья в ДМ бассейн + батут 2 раза в неделю по 3 часа
фигурное катание 6 часов в неделю
не спорт:
музыкалка 5 часов в неделю
инглиш 2 раза в неделю по 2 часа
подготовка к школе 2 раза в неделю по 2 астрономических часа
Было весело :) как-то все успевалось, и на работу, и по кафе походить. Классный был год :)

jane air: с какой нагрузкой?
и сколько у вас образовательная деятельность по стандарту дошкольного образования?
читать, считать? по какой программе занятия?

Я, честно, забыла (надо поднять договор). Краснею, но вот что нашла на сайте садика программа "От рождения до школы", это она?

jane air: и сколько у вас образовательная деятельность по стандарту дошкольного образования?
читать, считать?

Правда, не знаю.

jane air: еще я правильно понимаю что все допы у вас вечером и в выходные?

Конечно. Если доп не в садике. Очень, остается. Это поездку на несколько дней надо выкраивать. А на обычные "игры во дворе", рисование, дни рождения и т.д. времени хватает. Есть один свободный день полностью. Силы? А куда деваются? Ни разу не слышала фразу: "Я устал".

%Луна%: Я, честно, забыла (надо поднять договор). Краснею, но вот что нашла на сайте садика программа "От рождения до школы", это она?

да. она у нас успех.

%Луна%: Правда, не знаю.

вы сами занимаетесь или не заостряете и пойдете с чем есть?
у школы требований особых программных нет?

%Луна%: Конечно. Если доп не в садике. Очень, остается. Это поездку на несколько дней надо выкраивать. А на обычные "игры во дворе", рисование, дни рождения и т.д. времени хватает. Есть один свободный день полностью. Силы? А куда деваются? Ни разу не слышала фразу: "Я устал".

ну хорошо. мой с тренировки еле ноги выволакивает я старательно его нагружаю.

jane air: вы сами занимаетесь или не заостряете и пойдете с чем есть?

Пойдем с чем есть. Счет хоть до скольки и в обратном порядке (четко разделяет порядки чисел, знает и миллион и миллиард). Арифметические действия в уме с двузначными числами, трехзначные, если считать порядками (например 100 + 100). Начало таблицы умножения, суть понимает, учить не учим Читает отлично с пониманием прочитанного. Пересказывает. Писать умеет печатными буквами. Набиваем руку штриховкой только. За это вообще не запариваюсь давно.. Поддерживаю естественные порывы к знаниям (особый интерес космос и солнечная система, и что как зародилась жизнь на земле). Сейчас просто постоянно играем в слова в различных интерпритациях (придумываю сама по дороге на тренировку) суть игр - обобщение, разделение слов по разным признакам и разбор слова на составляющие (слоги, буквы, их замены). Сочиняем рассказы. Поэтому и посчитала, что подготовка к школе не нужна.
И это, именно не заостряю и нисколько не занимаемся. Все только в формате "ответов на вопросы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы