Ребенок 6,5 лет в школу или еще год дома?

Добрый день. Так получилось, что мой ребенок посещает выпускную группу, т.е. все его одногруппники идут в школу. Есть два варианта развития событий - мой ребенок идет в школу с 6,5 лет, 6,5 будет только 3 сентября. (ну тут все понятно, в принципе не уступает в физических и умственных способностях остальным в группе, многое умеет, но концентрация внимания ниже, чем надо, отвлекается. Это я краткую версию диагностики психолога привожу. Т.е. в школу идти можно, готов как большинство 7 -леток . Школа обычная дворовая. посещали курсы) . Но чем ближе к делу, тем больше сомнений у меня.
Второй вариант ребенок сидит дома год ( в садике остаться варианта нет по причинам, не зависящим от меня) - этот вариант смущает меня практически отсутствием детского коллектива - есть младший брат, который хорошо говорит и посещение разных секций, кружков. Минус тут в том, что очень мало общения со сверстниками, да и боюсь, что дома с двумя я сойду с ума ). Плюсов, реально больше, но ... Смотрела уже занятия в первой половине дня , типа школы развития или группы 3 часа без мамы, нашла только Монтессори, да и далековато от нас.
Коллективный разум помоги!

Нам завтра 5, я буду отправлять в 7.5, чем в 6.5, пусть наиграется вдоволь. Сйчас ещё такая программа, что стреляться буду я, а не ребёнок от школы.

То есть вас обратно не возьмут в садик ещё на год? Это 100%?
Ребёнок мальчик март 2010?

I-ris автор темы: Школа обычная дворовая

почему нет? в дворовой школе все равно особо напрягать не будут

I-ris автор темы: 6,5 будет только 3 сентября

а документы в школу уже подали? разрешение администрации, медкомиссия...

раз уж собрались - и курсы, и выпускной, и год неизвестно где оставлять, то я бы отдала в этом году. А так конечно, в 7,5 лет лучше соображать будет, чем в 6,5 .

А другой сад?! Не повела бы в школу, если бы чувствовала, что ребенок морально не готов.

в 7, 5 лет для мальчика идти в школу лучше имхо, старшие по возрасту дети часто лучше воспринимают программу и более усидчивы. Но это все в индивидуальном порядке. Старшая пошла не было и 7 лет, но была готова к школе - уже писала и читала к началу учебы.
С другой стороны потеря коллектива (и сидение дома) дезадаптирует ребенка, поэтому лучше посоветуйтесь с школьным психологом, зачем сидеть дома год ,если ваш ребенок уже готов к школе.

ведущий вид деятельности, игра, мой после школы готов играть без конца, но пошли почти в 7. год наверное бы пересидели уже, тем более класс весь из садика пошел. Но интереса к учебе пока нет явного. Уроки кажутся длинными ему.

В садик можно в другой, если с этим проблемы

Ходите год спокойно в садик, хоть в этот, хоть в другой. Не мучайте себя и ребенка, нагрузка сейчас в школах приличная

У меня девочка декабрьская. Мы в школу пойдём в 7,9. Я разговаривала с двумя учителями начальных классов, знакомыми. Они меня убедили, что лучше позже. А из садика вас не имеют права выгнать. Мне воспитатели говорили, что можно остаться. У нас девочка в группе нынче новенькая. Она не пошла в школу со своей группой, её в нашу подготовительную добавили.

karnastik: Мне воспитатели говорили, что можно остаться.

100%, если на 1 сен нет 7 лет

Зависит от ребёнка, есть дети младше но учатся лучше других, если продлёнки нет он и так в 11-12 у вас уже дома будет.

Ребенок девочка. Читать, писать, считать -это без проблем. Общается на уровне, в детском коллективе с раннего возраста. Весь круг общения старше ее. В садике и на курсах хвалят. Документы готовы. Разрешение от администрации осталось получить, но этот момент я мониторила, при наличии мест в школе, администрация не отказывает. В садик муниципальный ходим, не получится еще на год оставить точно. Да и ребенок не хочет категорически, дни считает. На счет игры - это все понятно, но дети играют и на переменах в школе, и после школы еще лет до 9 точно. Больше смущает, что сидеть за партой много надо. Меня в этом плане родители мои накрутили, что на физическом развитии сильно сказывается, сердце, позвоночник и т.п. То , что не видно, а потом скажется во взрослом возрасте. А еще я получается дополнительные трудности ребенку создаю.

I-ris автор темы: Ребенок девочка.

I-ris автор темы: В садике и на курсах хвалят.

I-ris автор темы: Да и ребенок не хочет категорически, дни считает.

по-моему, вообще без вариантов. Ладно бы в какую-то особенную школу с повышенными нагрузками, там есть повод для размышления, конечно.

I-ris автор темы: Больше смущает, что сидеть за партой много надо

3-4 урока в день? )))))) А что, если ребенок идет через полгода (или в 6,9-6,10, как почти все осенние дети), то у него что-то особенно за эти месяцы происходит с организмом, что уже можно сидеть? ))))))
Психологическая готовность - да, это важно, а про "физическое развитие" - бред.

I-ris ,
Они сейчас в первом классе учатся по три часа всего. Это с переменами. Высидит, привыкнет.

по своему опыту- в 7,5. Без вариантов. Свою в 6,8 отдала. Сильно пожалела

Я бы отправила.

I-ris автор темы: Читать, писать, считать -это без проблем. Общается на уровне, в детском коллективе с раннего возраста. Весь круг общения старше ее. В садике и на курсах хвалят. Документы готовы

Все в порядке у вас.
Моя мартовская, 6,5 в сентябре, но она выпускается со своей группой в 7,5, поэтому в 7,5 и пойдет наверное, иначе без подготовительной группы останется.

Про садик не поняла, на каких основаниях не получится остаться?
Я бы оставила в садике и не накручивала ребенка на школу. Это самый идеальный вариант.
Но у вас поздняк метаться, в сложившейся ситуации придется идти в школу, ребенок уже настроен, курсы пройдены.
Год сидеть дома - это огромная глупость.

\~ПуШок\~,
Проблема с садиком, наверное, смешная. Озвучивать не буду. Этот вариант был бы хорош, но нет его. Спасибо всем за ответы.

I-ris автор темы: Проблема с садиком, наверное, смешная. Озвучивать не буду. Этот вариант был бы хорош, но нет его. Спасибо всем за ответы.

Озвучьте, посмеемся вместе.

моя февральская 10 года, в школу пойдет в 7,6. я точно знаю что в этом году ей рано.
я думаю большинству детей в школу с 6+ рано. вы определитесь идете в школу или нет. если нет- проблему с занятостью ребенка можно решить. дома сидеть точно не вариант

Я отправила сына в 6.6. Полёт нормальный. Никто на школу не накручивал, так само случилось, муниципального сада не досталось, я в декрете. Оплачивать миник или держать дома у колясочки мне показалось не выгодно никому.
Наш справился. Он физически не очень сильный, миотонический синдром, ничего не поделаешь, я боялась трудностей в этом направлении, но их не случилось.

I-ris автор темы: смущает, что сидеть за партой много надо. Меня в этом плане родители мои накрутили, что на физическом развитии сильно сказывается, сердце, позвоночник и т.п.

Посмотрите на этот страх под другим углом. Сидя дома она не перегружает позвоночник (чтение на диване, сидение перед телевизором, у компа, игры в планшет, подготовка к школе за столом дома). Она же не будет всё это время плавать, сидеть на шпагате, висеть на турнике. Первоклашек берегут - у них и динамическая пауза есть в середине дня. Вот эти страшилки о школе и позвончнике меня давно удивляют.

Аноним: я думаю большинству детей в школу с 6+ рано. вы определитесь идете в школу или нет. если нет- проблему с занятостью ребенка можно решить. дома сидеть точно не вариант

В массовую? Может быть и рано. Есть альтернатива, но год просто дома сидеть-то зачем? Явно это не лучший вариант для детского развития. Отдавала двоих в 6+, третьего думаю, но мы готовимся на всякий случай.

Я сама в школу с 6.5 пошла. Самая младшая почти была. Мужа себе в 1 классе нашла)))) наоборот очень рада что раньше закончила школу , университет. А так бы целый год потеряла

Клюква: Ладно бы в какую-то особенную школу с повышенными нагрузками, там есть повод для размышления, конечно.

Клюква: в дворовой школе все равно особо напрягать не будут

Вот у нас программа Школа 2100. Очень много задают и напрягают.

Мы пошли в 6.5. Наверное, было бы лучше пойти на год позже. С пониманием материала все нормально, но усидчивости никакой. Хотя такие проблемы и у тех, кто на год старше.
Нас в садике перевели на год старше в группу после яслей, типа мальчик развитый, ему скучно ему со своей группой.

Девочка у знакомых, тоже шестилетка, так после 2-го её перестали в школу водить, решили год подождать, т.к. физически ей было тяжело. Она еще дюймовочка по росту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы