Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

Сыну 6 лет. Некоторые буквы не выговаривает. Нашли логопеда, для частных платных занятий. Чтобы звуки поставила и к школе подготовила. Сперва всё было хорошо и у сына были успехи. Потом ему, видимо, надоело... и он начал баловаться - отказывался заниматься, ныл. Ну такой он - его нужно чаще хвалить, отчитывать и ругать бесполезно. В общем, к нему надо найти подход. Репетитор несколько раз попробовала его отчитать, не очень корректно. Сын вообще закрылся, совсем пропало желание заниматься. Я её попросила не ругать его, а побольше хвалить. В результате через несколько занятий она от нас отказалась совсем, под тем предлогом, что ребёнок ничего не хочет делать. Нормально? Мы ходили несколько месяцев, заплатили немало, а она бросила работу на полпути... Впустую потраченные деньги. Что бы вы сделали? Как бы реагировали?

Аноним автор темы: Нормально?

абсолютно нормально. И почему впустую? Она ничему не научила что ли? И вы почему ее во всем вините? Вы должны так воспитывать ребенка, чтобы он понимал, что и с кем и когда можно делать и что нельзя. Мой тоже в школу собирается, но с преподавателями прекрасно занимается, потому что знает, для чего это и почему.

Аноним автор темы: Как бы реагировали?

подумала бы на вашем месте о себе сначала. Вы так пишете, что вам и вашему ребеночку все должны прям, потому что вы же заплатили

Я б от вас тоже отказалась. В школе тоже будете просить, чтобы его хвалили?

искала другого и воспитывала ребенка, как еще-то? В школе тоже никто в попу дуть не будет.

Автор, Вам надо чтобы сын разговаривать начал или чтобы "деньги не пропали"? Смысл от занятий если нет контакта с педагогом?

Ну, так Вы и заплатили за уже оказанную услугу, вы же ей не предоплату за год вперед внесли, которую она обязана отработать. Почему она должна хвалить ваше избалованное чадо, у нее другие задачи. И почему Вы считаете, что деньги зря потратили, если несколько месяцев, как говорите, занимались? По себе знаю, помимо занятий с логопедом, львиную долю для прогресса берет на себя и родитель. По теме-никак бы не отреагировала, она Вам ничего не должна, ищете другого, который найдет подход к ребенку.

Аноним автор темы: Впустую потраченные деньги. Что бы вы сделали? Как бы реагировали?

плохо. Логопед должна понимать, что не всегда с одуванчиками работает. Подход есть или нет она отражает с первых занятий. Нужно было сразу отказываться, а не заставлять вас платить деньги и терять время. Вы давно могли уже найти вашего логопеда.

Аноним автор темы: Ну такой он - его нужно чаще хвалить, отчитывать и ругать бесполезно.

Аноним автор темы: Я её попросила не ругать его, а побольше хвалить

За что хвалить, если ребёнок лоботрясничает и ни черта не может? Тем более с педагогом ведёт себя так. С чего вообще педагог-логопед должна шлифовать задницу какому-то невоспитанному отпрыску?
Вам надо - получите образование соответствующее и до блеска.

Хорошо, что репетитор порядочная оказалась и не стала с вас брать деньги просто так. Сейчас Вы можете подыскать репетитора подходящего именно Вашему ребенку, если дело просто не в элементарной лени и пофигизме. Бывает, что действительно - ,,не сошлись характерами,,.

Не все учителя совпадают с учениками. Увы.
Ищите нового репетитора, который найдет подход к ребенку.
Сорри, но если ты не можешь справиться с шестилеткой, то не в ребенке дело, а ты педагог хреновый!

Znayka: абсолютно нормально. И почему впустую? Она ничему не научила что ли? И вы почему ее во всем вините? Вы должны так воспитывать ребенка, чтобы он понимал, что и с кем и когда можно делать и что нельзя. Мой тоже в школу собирается, но с преподавателями прекрасно занимается, потому что знает, для чего это и почему.

Да, ничему не научила! Хотя у сына только пары букв нет. Р и Л.

Ханурик: Автор, Вам надо чтобы сын разговаривать начал или чтобы "деньги не пропали"? Смысл от занятий если нет контакта с педагогом?

В нашем городке очень сложно найти логопеда. А времени до школы осталось всего - ничего. Получается, мы кучу времени потратили впустую.

Аноним ,
отказалась скорее всего потому, что смысла в занятиях не увидела - раз ребенок балуется, а мама не реагирует и не воспитывает (хвалить чего-то не поняла, за что его- за баловство что-ли в 6 лет уже сознательный более менее свое поведение понимать), учитель плняла, что ребенок ничему не научится. а значит и маме незачем больше деньги на занятия тратить, т к результата не будет. ну как-то так, наверное.

Neiron: если ты не можешь справиться с шестилеткой, то не в ребенке дело, а ты педагог хреновый!

а если ей вот ваще не хочется с ним справлячяться ни за какие деньги: она педагог и видит, ребенок избалованный и не слушается или действительно проблемы. Если понятно, что балуют, и родители не хотят на него повлиять в этом вопросе и считают, что надо находить подход, а ребеночек будет продолжать кривляться - нафиг надо таких родителей и такого ребеночка. Это не обязалово, а услуга, можно выбирать.

Аноним автор темы: Да, ничему не научила!

ну так если ребенок занимается с логопедом, то и домой получает задания, не? Чем же вы эти несколько месяцев занимаетесь, что прямо вот никакого прогресса? Ну и помимо звуков, есть еще масса занятий, если она готовила к школе его. Поймите, что за вас никто не воспитает вашего малыша, сколько ни заплати.

Репетитор может позволять себе не справляться.
Выбор есть, это не учитель в школе.
Зачем мучиться с неуправляемым чадом, которое отказывается учиться?
Проще взять целеустремлённого ученика, которому нужен результат и с ним работать. Получать удовольствие от работы, отдачу от ученика и деньги.

Neiron: Сорри, но если ты не можешь справиться с шестилеткой, то не в ребенке дело, а ты педагог хреновый!

Вот я тоже так считаю! Все дети разные, педагог на то и педагог, чтобы суметь найти подход к каждому. А ей просто не захотелось напрягаться. Ну или не смогла совладать, т.к. профессионализма не хватило.

Neiron: Сорри, но если ты не можешь справиться с шестилеткой, то не в ребенке дело, а ты педагог хреновый!

а смысл валандаться, искать подход, терпеть невоспитанного ребенка? Найти другого, воспитанного и все дела. Не только ведь репетиторов выбирают, они тоже выбирают - и правильно Если изначально диалог не сложился - зачем всех насиловать?

Тань, вот ты взрослый человек. Поясни мне. Какого хереса ЛОГОПЕД должен приседать перед невоспитанным шестилеткой?
К ним и так очередь стоит как к мавзолею.
Это не классный руководитель началки, чтоб находить способы усмирения ввереного ей законодательно ученика. Она может выбирать так же и для себя комфортные условия работы.

Smatrex: Репетитор может позволять себе не справляться.
Выбор есть, это не учитель в школе.
Зачем мучиться с неуправляемым чадом, которое отказывается учиться?
Проще взять целеустремлённого ученика, которому нужен результат и с ним работать. Получать удовольствие от работы, отдачу от ученика и деньги.

+100500

Аноним автор темы: педагог на то и педагог, чтобы суметь найти подход к каждому.

вы не в школе, где его ОБЯЗАНЫ учить.

Аноним автор темы: А ей просто не захотелось напрягаться.

да. Имеет полное право))))

тубероза: а смысл валандаться, искать подход, терпеть невоспитанного ребенка? Найти другого, воспитанного и все дела. Не только ведь репетиторов выбирают, они тоже выбирают - и правильно Если изначально диалог не сложился - зачем всех насиловать?

Значит, изначально не надо было брать.

Аноним автор темы: Все дети разные, педагог на то и педагог, чтобы суметь найти подход к каждому.

Аноним автор темы: В нашем городке очень сложно найти логопеда.

Ну и нафига Вы ей?

Калина Малинова®: Поясни мне. Какого хереса ЛОГОПЕД должен приседать перед невоспитанным шестилеткой?
К ним и так очередь стоит как к мавзолею.

во-во))) Мы и платим, и с больничного 2 месяца ждали и возим на другой конец географии... И 4летний ребенок занимается спокойно.

Попробуйте найти логопеда из логопедического садика или коррекционной школы. У них , как правило , есть опять общения с детьми , скажем, не очень заинтересованными.

Аноним автор темы: Значит, изначально не надо было брать.

сначала не поняла. Мой ребенок при незнакомых людях одуванчик, а потом привыкает и начинает колбаситься, может ваш такой же? Я над этим работаю.

Аноним автор темы: Значит, изначально не надо было брать.

А у Вашего отпрыска бегущая строка на лбу, что он не воспитан должным образом в поведении со старшими и тем более с педагогом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы