Боюсь проходить комиссию ПМПК с ребёнком .

Аноним,
Ну вот прошли мы семь врачей без проблем за неделю полторы. В чем гемор?

Аноним,
Вот мы ходили платно. Это же не месяц это годы надо ходить! В месяц около 5 тысяч . сейчас логопед в садике. А ходить к логопеду платно это гемор.
.

ЗРР точно не поставят. Это диагноз до трёх лет

на комиссии в конце, Вас ознакомят с протоколом и если Вы с чем то не согласны, то Вы вправе не подписывать этот протокол.

Мы 4 года назад через это проходили, сын плохо говорил, в садике послали в Радугу. Показывали картинки и т.д. Когда вышли от туда стояли 2 диагноза ЗПР и вторичное тяжелое нарушение речи. Сказать что мы с мужем были в шоке..., это ничего не сказать. Тоже рекомендовали спец садик, сказали готовиться к спец школе. Рыдали, но логопед в садике сказал, будем работать. И мы два года ЕЖЕДНЕВНО дома и три раза в неделю бесплатно в садике занимались. Плюс подключили психиатра, пили препараты, уколы кортексина итд. Было трудно, очень трудно, он у мня был непоседа, сначала сказали усадите его минут хоть на 10. Для нас это уже был рекорд. Потом накупила кучу развивающих тетрадок в лабиринте и каждый день дома занимались. За 2 года исправили все. После мы даже в радугу не ездили. Ни в каких картах этих диагнозов нет, так что как будто ничего и не было. Сейчас учимся в 1 кл гимназии. Результаты учебы хорошие. Так что не унывайте и не расслабляйтесь. Работы родителей в автоматизации речи даже больше чем логопеда, он ставит звуки, а вам их отрабатывать, закреплять итд.

Аноним автор темы: Ладно бы зрр а если поставят зпр откажется она с ними говорить и все .

и что? зпр это приговор что ли? Моя отказалась отвечать на вопросы, просто молчала, психолог из комиссии наблюдала за ней и сказала, что она молчит, но глазами все правильно показывает. Сейчас 2 класс лицей, вопросов и претензий нет со сторону учителей. На первичной комиссии ПМПК очень редко ставят зпр, чаще всего зрр, а вот через год на повторной комиссии могут и зпр поставить, но не критично, ИМХО.

Раньше в самом деле отменяли плату за садик детям с ЗПР, мы именно год так и отходили, деньги потратили на лекарства и книжки с тетрадками, а вот второй год потом уже платили.Закон изменили и все.

Так лучше сейчас выявить и исправить, пока это проще.
у нас в предыдущей группе было - мама ни в какую не хотела видеть проблемы ребенка. Ну как так у ее ребенка и проблесы. А проблемы не толтко по речи, но и психологически.
Короче отказалась от комиссии и пр. Итог - в первом классе уже направили на комиссию напрямую и в спец школу. Исправлять.
мы ходили. Девушка ведущий очень аккуратно с ней работала. Доча конечно стеснялась, но за полчаса все таки общалась. Сейчас ходим в логопедическую группу в своем же садике. Результаты за полгода просто вау. Причем у всех детей (нас человек пять из группы перешло). Хотя конечно от количества уроков на дом я в шоке была первое время. Как у первоклашки.

С чего это вдруг вам зпр будут ставить, а?

Не проходите комиссию, силком туда вас никто не тащит
Занимайтесь с ребенком самостоятельно, ищите логопеда индивидуально, вот проблема-то
Про клеймо насмешили, правда))

ЖаР ПтИцА,
А что за повторная комиссия? Нам ничего не говорили про нее

у меня ребенок в 5 лет не говорил твердую Л,логопед в поликлинике наставила кучу диагнозов(ЗПР,дизантрия) и тоже отправляла на комиссию,я по честному записалась,но когда нужно было идти ребенок заболел,я опять перезаписалась,но мы так и не сходили,т.к. ребенок в садике после 4-х занятий с логопедом начал говорить букву Л,а когда через полгода пришли к другому логопеду в поликлинику все диагнозы сняли.Я тоже очень сильно переживала,т.к. логопед мне такого тогда наговорил-что у меня ребенок чуть ли не умственно отсталый.Не переживайте,если есть реальные проблемы все можно исправить.

скроюсь,
Безграмотность видимо не лечится

Аноним: Безграмотность видимо не лечится

не поняла

Lastochka!!!,
на ПМПК либо дают заключение на 2-3 года, либо на год, затем повторное ПМПК, для подтверждения или корректировки образовательного маршрута. Вот тогда и могут сменить диагноз ЗРР на ЗПР. Это в заключении обычно прописывается - когда снова приходить к ним, если разумеется, есть в этом необходимость. С одной стороны можно не ходить, но в этом случае, если вы посещаете коррекционный садик, то вас оттуда попросят, потому как заключение дано на год. Но опять-таки повторюсь - это не всем и не всегда прописывают.

ЖаР ПтИцА,
Да, спасибо, поняла. У знакомой сыну аутизм ставили. Через год повторная комиссия - диагноз не подтвердили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы