Боюсь проходить комиссию ПМПК с ребёнком .

Всем доброго дня .
Ребёнок девочка 3,5 года ходим в садик с сентября , логопед в садике отправляет на комиссию , а я боюсь вдруг что страшное напишут , о потом от этого не избавится , будет клеймо .
По речи у нас конечно проблемы , в саду постоянно молчит изредка что скажет,говорит фразами либо предложениями простыми " я хочу пить , и т.д .
Боюсь что могут поставить зпр так как она откажется говорить с комиссией .

Девочки кто проходил с детьми комиссию что спрашивают у ребёнка в 3,5 года расскажите . ..

Р не говорит, буквы глотает .

Аноним автор темы: Боюсь что могут поставить зпр так как она откажется говорить с комиссией .

так это не ставят только потому, что отказалась говорить.

Аноним автор темы: а я боюсь вдруг что страшное напишут , о потом от этого не избавится , будет клеймо .

да прям там. а если что-то есть, то это лучше сейчас пролечить или подкорректировать, чем потом запущенные случаи разгребать.

Аноним автор темы: Р не говорит, буквы глотает .

и что?

Аноним автор темы: Ребёнок девочка 3,5 года ходим в садик с сентября , логопед в садике отправляет на комиссию , а я боюсь вдруг что страшное напишут , о потом от этого не избавится , будет клеймо .

ой не могу... ну до чего люди дремучие

Что вы так переживаете? Если что-то есть, то лучше сейчас узнать и до школы постараться по-максимуму исправить, ведь ребенок еще маленький и много что можно изменить.

Комиссия ПМПК - это шанс на то что с вашим ребенком будет заниматься квалифицированный логопед. за бесплатно заметьте. И нигде никаких отметок об этом не будет.
Для меня комиссия ПМПК дала возможность перевести ребенка из обычного садика где вечно нет воспитателя и няня нерусская в хороший логосад, где два воспитателя, няня нормальная и свой логопед на группе.

Вас никто не заставляет передавать результаты ПМПК ни в садик, ни в школу, это дело добровольное. Но четкий диагноз поможет вашему логопеду - раз. И у него будет правомерный повод заняться именно вашим ребенком - два. Ну, и не знаю, как сейчас, а у меня сын после ПМПК еще 2 года ходил в сад бесплатно. Ему рекомендовали логосад, но мы остались в своем и получили квалифицированную помощь логопеда, которая консультировала и меня, как с ним дома работать, сообща мы справились с немалыми такими проблемами

Аноним автор темы: а я боюсь вдруг что страшное напишут , о потом от этого не избавится , будет клеймо .

какое клеймо ?
Если направили надо идти. Эти результаты в школу не передаются, в садике вас могут перевести в речевую группу. Это хорошо для ребенка.

А как эту комиссию проходить? Тоже выдали сегодня папе лист со списком врачей. Их просто по месту жительства проходить записываться или как-то всех вместе можно?

Автор. ваша задача подготовить ребенка к школе.
Комиссия обычно спрашивает цвета, счет, животных... обобщающие слова...

Аноним: Тоже выдали сегодня папе лист со списком врачей. Их просто по месту жительства проходить записываться или как-то всех вместе можно?

вы проходите всех врачей а вас в садике записывают на эту комиссию и говорят дату и куда ехать.

Анонимно: 2 года ходил в сад бесплатно.

сейчас все платят одинаково.

Аноним автор темы:
Девочки кто проходил с детьми комиссию что спрашивают у ребёнка в 3,5 года р

Аноним автор темы: будет клеймо

Да, прям каленым железом на лбу
Вы хоть почитайте про ПМПК. Их заключение носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Может, вам посоветуют перейти в логопедический садик. Не надо прятать голову в песок, есть проблемы - решайте их сразу. Занятия с логопедом только на пользу пойдут.

Kor.ka: вы проходите всех врачей а вас в садике записывают на эту комиссию и говорят дату и куда ехать

ужос какой гемор. Врачей-то пройти сколько времени надо. Каждый раз отпрашиваться. И так каждый год? Пойдем лучше платно к логопеду.

Аноним: что именно? зрр?

Ладно бы зрр а если поставят зпр откажется она с ними говорить и все .

Аноним автор темы: Ладно бы зрр а если поставят зпр откажется она с ними говорить и все .

и что?

автор вы не о том печалитесь.
мне странно чт о вы диагнозов ребенка не знаете и не ведете, тк боитесь.
так бойтесь. а потом бац и 5 вид вместо норма школы.
ребенка надо показать:

1. психиатру, причем нормальному,а не для галки
  2. хорошему логопеду дефектологу для уточнения логопедического диагноза.
  3. неврологу.
    а пмпк определит надо ли вашему ребенку с логопедом в саду заниматься или нет.

Год назад со старшей ходили на ПМПК (не Ектб). Ей тогда было чуть больше 3,5. С ней минут 30 общались в игровой форме. Цвета, формы, обощения, собрать картинку из частей, еще что-то, уже толком не помню. Все очень спокойно и доброжелательно. На речь проверить ее не удалось, так как она тогда категорически не общалась с незнакомцами вербально. Но впрочем, логопед углядела, когда дочь ко мне шепотом обращалась, что у нее шипящие как-то неправильно формируются. Меня расспросили о наших проблемах и жалобах (а они, хоть и небольшие, но были). В итоге нам выдали рекомендаци. РЕКОМЕНДАЦИИ. С этим документом мы могли (и пошли) подать заявление о переводе в коррекционный сад. А могли положить на полочку и забыть. В карту ничего не писали, хотя для ознакомления я ее принесла.

С сентября ходим в коррекционный садик. Очень нравится все. Ей там гораздо комфортнее (думаю, любому ребенку в таких условиях будет комфортнее) и прогресс сразу налицо.

я со средней дочкой сама в "Радугу" звонила и записывалась. Даже без направления, проговорила по телефону проблемы, мне сказали каких врачей пройти и когда приходить на комиссию. После этого, получили логосадик, до этого никакого не было. Дочь в седьмом классе гимназии, отличница. У младшей в садике на комиссию отправляли всех, по достижению 4-х лет, т.к. садик комбинированного типа. Так что голову из песка убираем, Вы не страус, к врачам и педагогам прислушиваемся. Скорее всего, все поправимо, но с этим нужно работать.

ну нам ставила психиатр ЗПР, потому что дочь не ответила на несколько вопросов, просто в шоке была :) на Радуге этот диагноз не подтвердили - все довольны. А даже если бы и подтвердили, то что расстраиваться, главное в зачатке это обнаружить и вовремя пролечить с логопедом.

несколько раз уже такие комиссии проходили,там все в игровой форме проходит. девушка приятная предлагает ребенку поиграть и в игре задает всякие вопросы,а ребенок и и грает и отвечает -не бойтесь.

Аноним: ставила психиатр ЗПР

у меня также,а на комиссии все в порядке было,а в кабинете врача просто говорить не хотела.

Аноним автор темы: вдруг что страшное напишут , о потом от этого не избавится , будет клеймо . клеймо то на лоб ребенку поставят?
Аноним автор темы: что спрашивают у ребёнка в 3,5 года расскажите . .. в моей теме на 1 странице посмотрите
Аноним автор темы: Ладно бы зрр а если поставят зпр Даже если вашему ребёнку когда-нибудь (не обязательно сейчас) поставят диагноз ЗПР, то что делать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы