Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Праздник для мам в детском саду и стихи

jane air: вчера был утренник по сути к дню матери.

а как ты так тонко различаешь идеологию и вообще тематику? Подготовились, спели. станцевали - молодцы)))

yulrust: отказывает нам в занятиях с логопедом в садике

на каких основаниях?

Сегодня утром была на первом утреннике сына (до сих пор все праздники болели). Все детки такие мимишные. Некоторые рассказывали свои 2-3-4 строчки. Хорошо говорящих (читай хорошо рассказывающих) детей было парочку. Но ведь остальные тоже старались. Зато танцы и песни всей группой пели-танцевали. У воспитателей красивые костюмы по сценарию, и подарили нам танец замечательный. Чувствовалось, что хотели организовать душевный праздник, что и получилось в результате

моему мелкому, кстати, ваще не дают - плохо говорит (речевые проблемы, только вот недавно стал разговаривать, да и то не все и не всё понимают).

Znayka: на каких основаниях

В том то и дело, что без законных оснований отказывают, заведующая оказалась безграмотной в плане законов и истеричной к тому же

А зачем вы детей поделили на картавых и идеально говорящих? Это имеет какое-то значение? У нас дают стихи и тем кто очень плохо говорит, и тем, у кого нет проблем с дикцией, и стеснительным и бойким/активным...Это же утренники для родителей. И стихи, конечно, получает не вся группа, обычно это человек 8.

jane air: у нас двое детей учили, а их забыли спросить.
они учили 2 недели, волновались и тд.

когда мой ребенок учил, а его забыли спросить, я напомнила воспитательнице об этом во время утренника и его позвали. Так то это действительно очень обидно для ребенка.

jane air: это помимо тотальных репетиций вместо занятий и прогулок.

такая же фигня, не гуляли, всё репетировали(( другие группы гуляли, только наша - нет.

сегодня на улице была свидетелем отвратной сцены, когда мамашка орала на всю улицу на свою дочь, на вид лет 5, заставляла повторять стих, а когда та забывала , мамка орала: вот пока не запомнишь буду тебя дрочить. Думаю в таком случае лучше уж совсем без стихов

старшему мало стихов дают, пару строк обычно, и вообще мало участвует. но объективно если посмотреть, он часто болеет, много пропусков. зато воспитатель всегда за, если он на утреннике на аккордеоне играет.

Дашуська: родители тех кто выступают считают, что должен детский сад

Ну так нет костюма - ребенок не выступает, логично же.
Вам костюм еще испортят - вот спасибо-хорошо...
НiKа, Записываете кто сколько прочитал
Нет. Просто очень в глаза бросается - одни и те же дети в сценках участвуют, и стихи выходят читать по нескольку раз, а другие по две-четыре строчки один раз рассказали. Ладно б потом в конкурсах задействовали детей, которые мало задействованы в чтении стихов - так тоже нет. безобразно. Причем это явная недоработка воспитателя.

Sahara: Зато танцы и песни всей группой пели-танцевали.

Почему "зато"? танцы и песни по умолчанию все танцуют-поют, это даже не обсуждается.

Анико: стихи, конечно, получает не вся группа, обычно это человек 8.

А должны - все, причем в равном количестве.
Нормальный утренник - это как раз обязательное участие всех детей в песнях и танцах, обязательное участие всех детей в чтении стихов и в сценках, причем наравных. Есть, конечно, очень застенчивые дети, плохо говорящие - но это не повод их задвигать. Они должны наравных участвовать, иначе это не детсадовский утренник, а смотр звезд садичной самодеятельности.
Все остальное, когда пять-шесть звезд во все дырки затычки, а остальные сидят на стульчиках, и это все подается под соусом "зато вы общем танце участвуете" - профнепригодность воспитателя. Ей лень учить со всеми стихи. Ей лень расписать в сценарии роли для всех поровну. Ей и самой лень свои слова в сценарии учить.

Фима Собак: А должны - все

Интересно, сколько будет длиться утренник, если стихи читать будет вся групппа из 39 человек
У нас просто дети меняются, на новогоднем одни ,на 23 - другие и т.д, песни-пляски-конкурсы - вся группа

Анико,
Час, как обычно. Воспитатель при желании спокойно решает этот вопрос - даются стихи не по одному, но 8 детям, а по две-четыре строчки - но всем.
Анико,
Проводится 5 утренников в год, и при это преимущественно мальчишеский - это 23 февраля, там в основном мальчики задействованы. Получается, у вас каждый ребенок одно четверостишие рассказывает 1 раз в год?
Значит, в конкурсах все 39 человек могут участвовать, и ничего, а как всем по паре строк раздать - так это никак невозможно. ...

Ой, а что вот надо было так сидеть и оценивать, кто в чем участвовал и кому сколько прочитать дали, да?
Моя перед НГ выучила и стихи и все песни (дома все пела и рассказывала), а половину утренника провисела на мне и вторую половину стояла просто открыв рот, глядя по сторонам и периодически засовывая палец в рот.
Сегодня прочитала стишок в 2 строчки, поучаствовала в конкурсе, станцевала и чего-то немножко во всех песнях попела. С речью все ок. (садик уже другой, если что, не тот, что в НГ был).
Другие и стихи читали побольше и в сказке участвовали. Некоторые весь утренник на стульчиках просидели, никто почему-то из родителей не возмущался. Воспитатель слова детям подсказывала по листочку, за руку выводила стихи читать, расставляла и поправляла в танцах.

вот девочки, проблем у вас в жизни нет, за стихи на утреннике убиваться у нас сейчас дети временно ходят в группу кратковременного пребывания. вчера был утренник. но не к 8 марта, а просто "праздник бантиков". все дети пришли с бантиками, мальчики с бабочками, красотища. стихи учили все. да, забавно было, когда невнятно говорящая девочка что-то долго рассказывала. мы так и не поняли, что именно. а нашим девицам дали по 4-стишию. но мне реально пофиг. ребенок рассказал свои 4 строчки, мама слезу пустила, праздник удался.

зы. на НГ утреннике моей даме выдали тоже 4 строчки. причем они были какие-то важные - типа всех в хоровод собирать. она вышла, ногой топнула и громко сказала, что ничего рассказывать не будет

Фима Собак: Час, как обычно. Воспитатель при желании спокойно решает этот вопрос - даются стихи не по одному, но 8 детям, а по две-четыре строчки - но всем.

так это будет конкурс чтецов, а на утренниках обычно есть сценарий. Сейчас вспоминала новогодний утренник, получилось у 15 детей роль со словами, про 8 я наобум сказала) Ну и ходят , конечно, не все 39, но большинство на утренники стараются явиться. Но в любом случае вся группа не сможет прочить стихи, наверное.
Честно говоря не задумывалась ,что это так важно, но у меня и сын не рвется выступать, видимо поэтому. И да, у нас золотые воспитатели, всегда идут на встречу, даже сценарий под хотелки детей могут переделать.

Надинка автор темы: моему ребёнку дали выучить 6 строк

чет мало вам дали. моему в 4 года в логосаду и то больше дали

У нас группа 2-3. Сегодня тоже была на утреннике и не в восторге. Стихи рассказали 3 человека, ну как рассказали.. Один мальчик артистичный очень, выучил 2 четверостишья, но половину было не разобрать. И две девочки: одна рассказала 2 строчки, вторая стояла укрывалась своим платьем и еле рассказала 4 строки.
Мой ребенок выучил 2 четверостишья, очень хорошо и понятно говорит, но стеснялась на репетициях. И ей даже не дали попробовать рассказать.. обидно.
Ну и в остальном утренник так себе.. Заезженные песенки и движения.

tigraya: Заезженные песенки и движения

это для нас они заезженные, для детей это все в новинку)

in_fff: это для нас они заезженные, для детей это все в новинку)

У меня ребенок под эти песенки в частном садике в 1 год и 7 мес играла)))

tigraya: Ну и в остальном утренник так себе.. Заезженные песенки и движения.

дак понятно, наши ваще кто в лес-кто по дрова, тупят нещадно, колупают в носу
че с них взять-то, мелочь....

Знаете, мой ребенок из тех, кто по 3-4 стихтворения рассказывает. Я не знаю, почему так. На НГ сначала дали выучить 2 стихотворения больших, выучили, потом еще одно приносит, опять, говорит, дали. Потом прямо накануне меропрития дали четвертое. Я, конечно, удивлена была, но выучили за вечер. Я вот думаю, может, заболел кто и поэтому чужие стихи ему отдают, так как учит быстро, слету? Хотя на утреннике мне даже не удобно было как-то, тк были детки, которые одно рассказали, а одна девочка совсем не рассказывала. Прямо в глаза бросалось, что сын 4 раза выходил.

всем спасибо за дискуссию.
приятно что меня хоть кто-то понимает.
да мне не все равно, что "приближенные звезды" читай на особом положении получают большие роли, больше учавствуют.
мой ребенок праздником доволен, меня это радует больше.он не заметил "стихового" неравенства.

если бы у нас была куча утренников может и было как-то по другому.
у нас 2 утренника. один новогодний, второй вот к 8 марта.( к 23.02 был карантин, праздника не было, ни дня осени, ни к дню победы у нас не делают праздники)
по факту стихи дают всем, даже плохо говорящим речевым деткам.

но факт этих огромных стихотворений одним и тем же 2 раза в год подбешивает.
если детки маленькие это понятно, стесняются, не хотят.но когда детям уже практически 6 они уже взрослые и понимающие.

Фима Собак: Нормальный утренник - это как раз обязательное участие всех детей в песнях и танцах, обязательное участие всех детей в чтении стихов и в сценках, причем наравных

Фима Собак: Все остальное, когда пять-шесть звезд во все дырки затычки, а остальные сидят на стульчиках, и это все подается под соусом "зато вы общем танце участвуете" - профнепригодность воспитателя.

++++++

Не знаю, что значит любимчики. У нас все дети задействованы, не важно, как у него с речью. Каждый ребенок рассказывает стихотворение по 4-6 строк. Бывает нам дают 12 выучить, в сл. раз другому большое дают. Все дети поют и танцуют, все желающие участвуют в конкурсах.

Не боюсь, что забросаете меня помидорами. ... Смелее
Предлагаю макет сценария утренника-утопии. Дано: В группе 25 детей, У каждого исключительно главная роль, предполагающая длиннюююююююее стихотворение, песенку, танец, и так у каждого ребенка.....
А, забыла, у некоторых детей еще есть проблемы с речью, памятью, дисциплиной, усидчивостью. Бог с ним, с регламентом времени, ...игня. что ребенок устал или не хочет. У НЕГО ЖЕ ГЛАВНАЯ РОЛЬ! Маме приятно.
Да, и без лишних репетиций, а то столько пафоса от них....
Все равно ведь всё воспитатели показывают. Да, вообще уволить их всех за профнепригодность, раз по бумажке читают, мешают только, дети ведь сами все знают и умеют!
Мы же шоу хотим! Отпрашиваемся с работы, готовим костюм, тратим свое ДРАГОЦЕННОЕ время, чтобы придти, отдохнуть, культурно развлечься, а наше дитё какая-то ВОСПИТКА поставила сзади всех, ему как минимум место в первом ряду, Ведь у него же ГЛАВНАЯ РОЛЬ!!!!!
Классный праздник наметился?
Всем своим коллегам - таким же бездарным как и я сама МУЗРУЧКАМ и ВОСПИТКАМ разработаю такой сценарий бесплатно.
ОБращайтесь.
Наша ведь основная задача не детей воспитывать и развивать, а родителей развлекать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы