Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Праздник для мам в детском саду и стихи

jane air: вчера был утренник по сути к дню матери.
по идее на 8 марта надо отменить утренники.

да ладно, 8 марта последние 50 лет уже давным давно по сути и был днем матери и бабушек. Именно так он и праздновался. А вот идеи Клары Цеткин остались во времени Клары Цеткин и первых лет революции. День же матери- новое образование, про которое и не вспоминает никто, кроме работников образовательных учреждений, коим по рангу положено поделку на них сделать и мероприятие провести. А дети сами подарки мамам по своему желанию 8 марта делают

Не скажу,
Вы читать не умеете? Дети должны поровну участвовать, поровну. Не должно быть так, что Петя читает 4 стихотворения, а Маша - 4 строчки, при этом и уровень у этих детей одинаковый. Если Маша читает 4 строчки - значит, и Пете должно достаться 4 строчки. Так что не тратьте своих усилий на разработку бесплатных сценариев - у вас не получится, вы не умеете выражать свои мысли, - а займитесь лучше своими прямыми обязанностями: распределяйте стихи и роли поровну. Учите сценарий, он несложный обычно. И никаких придирок к вам не будет.
Работаете с детьми - извольте работать с любыми детьми. И с уставшими, и с плохоговорящими, и с хорошоговорящими. Не хотите, идете по пути наименьшего сопротивления - зачем работаете в детском саду?

Честно скажу, я бы тоже расстроилась и даже поговорила бы с воспитателем. Возможно бы этот разговор ничего не изменил. Но так бы я точно не стала реагировать.

jane air: думала разнесу пол садика

jane air: будет жалоба на сайте минобра областного

mamatema: Я разнесла воспитателя

mamatema: Хочу материться.

МалинаАпельсиновна: я постараюсь до завтра не расплескать

МалинаАпельсиновна: может к заведующей сразу

Sinee nebo: Меня прям разрывает от негодования

Сколько еще в жизни ваши дети столкнуться с подобными ситуациями, так и нервный срыв недолго получить из-за стихов.

Работаете с детьми - извольте работать с любыми детьми. И с уставшими, и с плохоговорящими, и с хорошоговорящими. Не хотите, идете по пути наименьшего сопротивления - зачем работаете в детском саду?
А вы пробовали работать с детьми?
А особенно со взрослыми......

Наталья0576,
Я и работаю с детьми. И со взрослыми, да.
Еще раз - не можете, не хотите - идите на другую работу. Распределить роли и стихи поровну несложно, не бином Ньютона...

Не скажу: Всем своим коллегам - таким же бездарным как и я сама МУЗРУЧКАМ и ВОСПИТКАМ разработаю такой сценарий бесплатно.
ОБращайтесь.
Наша ведь основная задача не детей воспитывать и развивать, а родителей развлекать....

Сложно судить о вашей работе, не видя ее. Но как и в любой профессии есть талантливые музруководители и те,кто делает все на отвяжись.
Уже видела работу многих музруководителей на конкурсах,да и сама музыкант.

Музыкальные руководители уже занесены в красную книгу. А скоро и те кто работает уйдут на вольные хлеба.
В нашем д/с четырехгрупповом з/ п муз.руководителя ниже всех педагогов 13 т.р.
Вот вам информация к размышлению.

Наталья0576,
Ну и что? Низкая зарплата - это повод выделять любимчиков?

3@йk@: jane air:думала разнесу пол садика
jane air:будет жалоба на сайте минобра областного
mamatema:Я разнесла воспитателя
mamatema:Хочу материться.
МалинаАпельсиновна:я постараюсь до завтра не расплескать
МалинаАпельсиновна:может к заведующей сразу
Sinee nebo:Меня прям разрывает от негодования

Боже мой весь этот ад из-за 4 строчек на детском утреннике? Бабы вычохоть! Проблем чтоль нет Ну дома поставьте сценку и пусть дите ваше главную роль играет, ну разве можно так убиваться за эти стишки

Для тех кто после утренника валерьянку пьет рассказываю. У меня дочери в возрасте 3-4 лет даже 4-х строчек не давали порой. Потом как то поперло, в подготовишке уже в арсенале роль снегурки была и участие в городском конкурсе ( протеже от садика). Поэтому мамы, выдыхайте, будут вам и роли и овации.

П.С. расходитеся бабоньки. Ей богу пустое это:)

У нас обычно по разному. Сын говорит хорошо, стихи легко запоминает. Меня ни сколько не парит две строчки или 8, я смотрю весь утренник, в целом, а не только на своего ребенка. Муз.работник старается дать роли побольше детям, которые стесняются, говорят хуже, чтобы их тренировать, вытаскивать из скорлупы. Если будут одни и те же на "звезды", как другие научатся?
Основная проблема в том, что девочек значительно меньше, в танцах мальчикам пар не хватает. А мальчики уже большие по 6 лет, конфликтуют немного, бывало девочку тянут в разные стороны))

3@йk@: Сколько еще в жизни ваши дети столкнуться с подобными ситуациями, так и нервный срыв недолго получить из-за стихов.

нет у меня неврного срыва и быть не может. у меня все гуд с нервишками.

Чипа™: Боже мой весь этот ад из-за 4 строчек на детском утреннике? Бабы вычохоть! Проблем чтоль нет

не дело не в 4 строчках.
у нас там уже принципиально не сходящиеся позиции на тему как и сколько должны репетировать дети.
мне то показуха не нужна, а участвовать должны все.
кто как может, так и танцует, не конкурс в балетное училище чай.
и мне как бэ неприятно за 5 детей, которых кинули вчера, а еще НГ был.
короче видимо придется начать гадить не мелко. а сразу так, что бы до воспитателя дошло.

Фима Собак,
Поддерживаю вас полностью. Рассказывать стихи должны все понемногу, И плохоговорящие, и стеснительные.

В нашей группе 23 человека, а на нг смежный утренник на 2 группы. И всегда ВСЕ дети успевают рассказать стихи. Это работа муз. Работника организовать и написать сценарий.

Клеверок: Это работа муз. Работника организовать и написать сценарий.

а у нас были тупые паузы и суетно бегающий воспитатель.
45 минут бадяги.
на НГ утренник был нормальный.
но вот эти вымученные и непонятые детьми танцы и песни мне не ясны.
детей это никак не развивает.
я не понимаю почему нельзя рутинно учить движения и танец составлять из знакомых движений, просто к каждому утреннику добавлять по паре элементов и все делать без истерии, доп репетиций, репетиций вместо зарядок, вместо занятий.

SilverSky: Лучше бы оставили по одной-две, но чтоб все дети пели (танцевали) а не стояли с открытым ртом.

да. того же мнения.

SilverSky: Как будто у детей и воспитателя экзамен.

вы еще муз работника забыли.
да это так. перед методистом. я против присутствия как раз методистов.
пусть ходят смотрят за процессом. остальное праздник детям. а не смотр песни и пляски.

svetlonic: да ладно, 8 марта последние 50 лет уже давным давно по сути и был днем матери и бабушек. Именно так он и праздновался. А вот идеи Клары Цеткин остались во времени Клары Цеткин и первых лет революции. День же матери- новое образование, про которое и не вспоминает никто, кроме работников образовательных учреждений, коим по рангу положено поделку на них сделать и мероприятие провести. А дети сами подарки мамам по своему желанию 8 марта делают

вы знаете а всеобщая малограмотность не повод коверкать смысл праздника. а у праздника есть четкое название, у ООН есть девизы для каждого года и там про весну, красоту и любоф ваще ничо нет.
а мам и бабушек надо поздравлять когда день матери.
а новый, он старый - какая разница?!
8 марта тоже когда то первый раз праздновали.

Поговорила с воспитателем, говорит, что моя плохо читает и учит поэтому смысл ей давать учить...
Все потому что на день мам в ноябре ей дали стих, я сказала, что она его не может выучить, и выучили другой, но про нее все равно забыли и она не рассказывала...

объявление об утреннике не висело, за то о платном представлении на 10 число уже висит!

у нас сын заведующей в группе был, вот там он на каждом празднике "в пяти ролях, в семи костюмах", попробуй что скажи

Это дети родительского комитета! У нас тоже так было: на всех утренниках во всех главных ролях выступают одни и те же дети - мальчик, который шепчет и его никто не слышит, девочка, которая говорит так, что вообще ничего непонятно и т. д. А все остальные - по 4 строчки! И одни и те же танцы на всех праздниках. Это безобразие, конечно. Я бы возмущалась, но мой сын терпеть не мог всякие утренники, выступления и репетиции, так мне вроде как и смысла не было роль для него требовать. А девчонок мамы ругались, да. Но толку все равно не было, везде были дети РК.

и вот и у нас дети родит.комитета. звездят

мой ребенок тоже не в печали что 1 стихотворение рассказал. решила бучу не поднимать.пусть своими стихами подавятся

Надинка ,
Да и правильно, не портьте нервы, все равно все так и будет. Они же прекрасно понимают, что в Минобр Вы не пойдете писать по этому поводу. Если ребенок хочет выступать - отдайте его лучше в студию какую-нить, сейчас их много. А на садик этот забейте. Плохо только, что детей постоянно лишают прогулок ради этой показухи (типа репетировать не успевают). А что там за репетиции такие, Большой театр что ли. У нас постоянно повторялись одни и те же танцы, которые все уже по сто раз видели, только время растягивали на 2-3 часа.

асеныш: везде были дети РК.

Надинка автор темы: дети родит.комитета. звездят

а что рк приплачивает воспитателям?
Мне наши утренники нравятся, видимо повезло и с музработником и воспитателями
сегодня детки две песни спели и два танца станцевали и с мамами поиграли

tanchjk: а что рк приплачивает воспитателям?

ну так скажем свечку не держала.
но факт остается фактом.
все время шушукаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы