Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Праздник для мам в детском саду и стихи

Надинка автор темы: как у вас обычно?

У нас обычно распределяют справедливо.Бывает,мой читает стихи,бывает-нет.Но сколько раз это было,для меня не имеет принципиального значения.Я утренники вообще не люблю))
Было как то,сын не мог танцевать со всеми(по объективным причинам) ,воспитатель мне это озвучила,спросила,можно ли его в танец не ставить.Хотя наша бабушка конечно же после утренника спросила,почему Вася не танцевал),но это же бабушка.
Завтра у нас утренник,в котором задействованы и мамы,танец с сыновьями.Вот не в восторге я.Скорее всего,на стульчике посидим.

шуба-дуба: мы еще один стих знаем, его включили в программу, изначально тоже дали маленькое стихотворение

ой, дамы, у нас вообще бяда с каждым утренником)))
на один воспит-ца вообще не явилась. Вела заменяющая, да еще и новенькая (месяц в саду), после института только. Читала естественно всё.
А другой раз дочь выучила стих про маму, а про нее забыли, мол, суматоха такая мне объяснили невнятно. Хотя предупреждена была. Я подошла, попросила хоть в группе дать возможность рассказать. Тоже фиг вам. Забыла.
Повезло, что подменная на группе сегодня.
Но я постараюсь до завтра не расплескать. Достало уже.

Вот только есть ли толк воспитателю высказывать, может к заведующей сразу?

Мне в детстве всегда давали стихи. Я их хорошо рассказывала, еще и чужие запоминала. Так же одна мама возмутилась, что мол всегда одни и те же. В результате ее ребенок не захотел /не смог рассказать, опять я рассказывала 2 стиха. Моей в детском саду дают стихи почти всегда, но они короткие, зато она у меня в танцах первая скрипка. Часто накануне праздника просят еще одно выучить, потому, что кто-то заболел или не смог. Иногда прямо на утреннике узнаю, что будет рассказывать еще одно стихотворение. Я это к тому, что дают тем, в ком уверены, что смогут: не заболеют, не застесняются. Старший мала рассказывал-плохо говорил и стеснялся. Так я не в претензии.

у нас все поровну распределили, ваще мимими такое получилось, всех детишек слушать интересно было, я ажно слезов напускала, эх

KatenaK: воспитатель 7 по счёту,с детьми очень сложно

Хоть 27 по счету. Что значит - с детьми сложно? Сложно - иди, где просто...
Это не придирки по ерунде, утренник как раз очень четко демонстрирует организаторские способности воспитателя и его профпригодность. Сразу все видно - как учили, как занимались, наличие любимчиков в группе и так далее. Как на ладони все...

У нас средняя группа, мой еще ни разу не читал стихи. Сегодня на утренники стихи читали наверное около трети группы. Мне как-то поровну.
Танцевал старался, весь утренник улыбался мне - я довольна.
Папе дома на 23 февраля песню спел, которую в садике учили. На утреннике под эту же песню иногда рот открывал.
Видимо для него выступление это еще сложно, главное чтобы праздник был.

Вам хоть какие то стишки выучить дали, у нас завтра утренник-вроде сказку ставят, но мой в ней не участвует(хотя костюм, который у меня есть , попросили принести для чужого ребенка). А мне воспитатель сказала, что если хотим-можем сами что-нибудь выучить. так что мне мой сын прочитает поздравления, которые я сама должна найти и выбрать.

Я вообще не парюсь У меня ребёнок прибежал ко мне на колени и сидел весь утренник, фотографировал. Мы не часто ходим. Но последние недели были. Стихи обещали выслать по вотс ап, так и не выслали. На репетиции его не брали. Да и пофиг. Моему сыну эта самодеятельность вообще не интересна ))) Хотя то, что воспитатель его не увлекает и не втягивает в эти процессы тоже непонятно.
А выступают всегда одни и те же. Ну может им в театральный или просто негде свои амбиции проявлять больше ))) Пусть!
Хотя, если бы ребёнок прям желал, то я поговорила бы с воспитателем. Но скорее всего заранее лучше.

Сегодня был утренник. Средняя группа, ребёнок отлично говорящий. 6 строк дали стиха. Некоторым вообще не дали. Зато были звезды, у которых сольная песня, хотя могли всех девочек задействовать, + стихи большие раздовали тем детям, у кого мамы вечно всем недовольны, видимо чтобы умаслить. Меня прям разрывает от негодования. Выскажу своё фи, работаю в этом же садика. Что за дискриминация. Все должны принимать участие на равна.

Sinee nebo: Сегодня был утренник. Средняя группа, ребёнок отлично говорящий. 6 строк дали стиха. Некоторым вообще не дали. Зато были звезды, у которых сольная песня, хотя могли всех девочек задействовать, + стихи большие раздовали тем детям, у кого мамы вечно всем недовольны, видимо чтобы умаслить. Меня прям разрывает от негодования. Выскажу своё фи, работаю в этом же садика. Что за дискриминация. Все должны принимать участие на равна.

Вас это правда все волнует да?

Я за праздник всем детям, а не только тем, кто больше любим. Мой ребёнок хотел выйти в конкурс, его несколько раз отправляли на место, чтобы другие дети проиграли. В итоге, он сидел без интереса, ещё и цыкнули на него, что к другому мальчику полез от безделья, типа смотри и слушай, не мешай. Меня волнует мой ребёнок, пришла смотреть и любоваться им, а не другими детьми. В итоге никакого настроения ни у него, ни у меня.

Потолковый Лампонюх: Вас это правда все волнует да?

вот я тоже все хочу понять.
Мне в детстве,точно помню,неинтересно было быть дрессированным пуделем Свои утренники не вспоминаю/не пересматриваю.Старшему по фиг.Вот сейчас младший-он вообще в силу особенностей не понимает,зачем это))
Но кому то важно,судя по ответам))

а че в минобр то-сразу Путину надо писать!!!!

Я сама.: Свои утренники не вспоминаю/не пересматриваю.

+++

Дашуська: костюм, который у меня есть , попросили принести для чужого ребенка).

Я б не стала приносить. Для роли костюмы либо выдаются детским садом, либо приобретаются/шьются родителями артиста. Побираться некрасиво и неэтично.
Волька,

Волька: дают тем, в ком уверены, что смогут: не заболеют, не застесняются. Старший мала рассказывал-плохо говорил и стеснялся.

У нас дети в группе прекрасные, на всех прошлых утренниках все в равной степени были задействованы. Все поровну участвовали. Два последних утренника - безобразие. Появились откуда-то звезды, все скомканно, кое-как. Да, мы привыкли к другим утренникам, к которым и дети, и воспитатель ( это самое главное) готовились. А тут тяп-ляп.

Фима Собак: Я б не стала приносить. Для роли костюмы либо выдаются детским садом, либо приобретаются/шьются родителями артиста. Побираться некрасиво и неэтично.

я бы тоже но по той простой причине,что дав один раз туфли сходить на утренник своей знакомой-туфли я потом так и не видела, ну и денег тоже за туфли.ну и вообще-не гигиенично это

Фима Собак: либо выдаются детским садом, либо приобретаются/шьются родителями артиста.

В нашем саду все грустно и пусто, родители тех кто выступают считают, что должен детский сад, а воспитатель бегает и побирается, ей куда деваться?
И вообще величина моего ребенка и костюма разительно отличается от артиста, поэтому завтра воспитателю предстоит впихать невпихуемое

Apple1981: Главное сможет ли он это подать при чужих людях.

ну у нас не все могут громко и внятно рассказать, но дают ВСЕМ. Это позиция воспитателя и музруководителя прежде всего. и утренники отличнейшие. И дипломы на конкурсах у музруководителя, участвуют все время где-то дети, хор есть, танцевальный ансамбль (все по инициативе музруководителя и бесплатно). Это. увы, человеческий фактор просто и в целом результат работы всего садика, включая его руководство.

Я сама.: Мне в детстве,точно помню,неинтересно было быть дрессированным пуделем

А вы тут причем? Никто ж насильно не заставляет выступать. Не хочешь- не надо. Детки делают праздник для мам и бабушек. Открытки клеят, рисуют. Им самим не нужна эта открытка с цветочком, они для мамы стараются. Многим детям нравится делать приятное близким. Зачем же их этой возможности лишать?

Потолковый Лампонюх: я ажно слезов напускала

я сижу настраиваюсь)))) У мелкого щас после сна будет))) 4 года, такие пусечки)))
Про костюмы еще. Бывает, что просят, чаще всего даю, потому что у нас нормальные все люди в садике, и родители и воспитатели. Но если бы мне что-то не нравилось или терзали смутные сомнения - идите лесом, щас нет никакого дефицита, покупайте, бери те на прокат и т.д.

Альфуша: А вы тут причем?

Я вроде понятным языком написала,причем тут я,и насколько это нужно моему ребенку)),а также

Я сама.: Но кому то важно

МалинаАпельсиновна: только плюсом половина танцев с утренника посвященном дню матери.

а у нас не было этого утренника и праздника и поделок.
и вообще у меня ощущение повального скудоумия и малограмотности муз работников и остальных работников садика.
никто реального значения праздника не знает.
вчера был утренник по сути к дню матери.
по идее на 8 марта надо отменить утренники.
на 9 мая тк это реально великий праздник из имеющихся, день матери, день отца, нг и все.
и короткие утренники.

Записываете чтоли кто сколько прочитал?
Я вот умиляюсь над нашими деточками! Такие молодцы,взрослые, красивые! Стараются!

А мамам все не так да не эдок

Сыну даже 2 строчки не дают, напрямую позавчера заведующая сказала, что не дают и не будут давать, так как он плохо говорит это ещё на фоне того, что отказывает нам в занятиях с логопедом в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы