Когда ребенок становится взрослым?

Аноним автор темы: Сегодня опять сказала дочке, что никто с ней никогда играть не будет. Дочка ей ответила: "Как же хорошо, что ты завтра уезжаешь"

я б в детстве тоже так сказала. Если б мой ребенок так сказал, сделала вид "ничего не слышу". Я бы общение с такой бабушкой ограничила до минимума, а все ее идеи вообще пропускала бы мимо. Самостоятельность воспитывается не гноблением и не культивированием чувства вины. А вы лучше вместо того, чтобы постоянно думы думать и стараться соответствовть мифическим правилам хорошего родителя прислушивайтесь к своему здравому смыслу и ощущениям. Ей-богу так лучше будет. И если считаете, что для ребенка лучше в данный момент забота и опека, то так и действуйте. Вообще 5 лет - игровой этап детства, самостоятельность - в обслуживании себя.

Аноним автор темы: приехала наша родственница и второй раз у нас огромная ссора из-за поведения дочки и ее взаимоотношений с этой родственницей. Точнее, она гнет свою линию, пытается не разговаривать с ребенком по несколько дней, игнорирует ее извинения, а я встаю на защиту дочки. В итоге, мне сказали

я бы сказала, куда идти и сопроводила бы слова жестом в направлении входной дверию.

Аноним автор темы: Сегодня опять сказала дочке, что никто с ней никогда играть не будет. Дочка ей ответила: "Как же хорошо, что ты завтра уезжаешь"

дочка молодец! Вот правда. не тушуется. А бабушке все невдомек, что такими методами только оттолкнет ребенка от себя

у родственницы детей-то нету?
пусть своих воспитывает.

Znayka: я бы сказала, куда идти и сопроводила бы слова жестом в направлении входной дверию.

+++

Аноним автор темы: я к маме, я к маме. моя мамочка самая лучшая". а мне кажется, это защитная реакция такая у дочки. хочу взгляда со стороны: я действительно должна ее отпустить? обращаться с ней абсолютно как со взрослой без скидок на возраст?

а разве не норма так вообще говорить ребенку?вы все же странная автор, раз даже задаетесь такими вопросами после общения с разными неадекватами со своими идеями.. Вас что любой свернуть может в свою сторону?

я_это: у родственницы детей-то нету?
пусть своих воспитывает.

вопитала уже))) Мужа авторицы)))

Аноним автор темы: Так моя тема и была. бабушка так и не улетела)))

Znayka,
вижу, подумала что очень уж похожая тема но про бабушку была

Аноним автор темы: ребенок в 5 лет должен уже отделиться от мамы, а она все время говорит: "я к маме, я к маме. моя мамочка самая лучшая"

вот вы написали, что книги по воспитанию детей много читаете и неужели ни в одной из них не было написано, что 5-6 лет, это возраст расцвета любви к маме???
в каком смысле отделиться ребенок должен? он уже при рождении отделился, потом еще раз, когда научился ходить, потом когда начал говорить "я сам!" и т.д.
или отделение в ее (ну и вашем) смысле = холодные и сдержанные отношения между ребенком и мамой? ну бред ведь такое даже думать ))

Аноним автор темы: пытается не разговаривать с ребенком по несколько дней, игнорирует ее извинения,

тоже не взрослое поведение, так то..
может родственнице самой сначала вырасти?

Сепарация от мамы начнется в подростковом возрасте. С учетом современного темпа жизни лет с 11-13.
Ситуация с родственницей - только ваша трудность, а не дочки. Боитесь выглядеть плохой матерью, которая воспитывает не так, в глазах другого человека.
Совет: меньше читайте книг по воспитанию детей, иногда они противоречат друг другу. Самая стоящая "Когда с ребенком трудно" Петрановской

Калина Малинова®: Усыпила бы.

Вы не в себе?

Воспитывайте лучше родственницу )))

Hedgehok,
Я отрицаю женщин, измывающихся над своими детьми в угоду штанам, мамашам и далее по списку. Это низость ужасная. Удивлены что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы