Когда ребенок становится взрослым?

Как вы думаете, когда ребенок становится взрослым? когда его нужно "отпустить" от себя? не вмешиваться в его отношения с родственниками и друзьями? Просто я на распутье. Я постоянно ищу себя как родителя и работаю над собой. Читаю много книг по воспитанию, стараюсь не допускать ошибок. Главное, хочу быть своему ребенку другом и опорой, даже когда он ему будет и 20, и 30 лет. Мы стараемся все обсуждать с дочкой. Но тут приехала наша родственница и второй раз у нас огромная ссора из-за поведения дочки и ее взаимоотношений с этой родственницей. Точнее, она гнет свою линию, пытается не разговаривать с ребенком по несколько дней, игнорирует ее извинения, а я встаю на защиту дочки. В итоге, мне сказали, что я не так воспитываю, ребенок распущенный, я привязываю ее к себе, ребенок в 5 лет должен уже отделиться от мамы, а она все время говорит: "я к маме, я к маме. моя мамочка самая лучшая". а мне кажется, это защитная реакция такая у дочки. хочу взгляда со стороны: я действительно должна ее отпустить? обращаться с ней абсолютно как со взрослой без скидок на возраст?

ваша родственница весьма ограничена и весьма глупа

Аноним автор темы: ребенок в 5 лет должен уже отделиться от мамы,

глупость полная
пусть она своих детей воспитывает, почему она вам указывает?

Аноним автор темы: ребенок в 5 лет должен уже отделиться от мамы,

у меня сыну 8 лет, ни какого отделения и рядом нет. Мама по прежнему самая лучшая, хотя уже и самостоятельный немного: может в школу один сходить или в магазин, гуляет иногда один. Но я все равно к нему отношусь именно как к ребенку, потому что, он и есть ребенок.

Аноним автор темы: я действительно должна ее отпустить?

куда вы собрались ее отпускать в 5 лет, какую самостоятельность и независимость от мамы вы предполагаете?

нет единой границы, все дети разные...у меня знакомая дочь от себя и в 13 лет не отпускает, а кто-то и с 7 лет в магазин ходит сам

И в 12 лет они - дети. И в 15. Потихоньку начала лет с 8, приготовить что-то простое, с лет 11 - ходить самим подальше в городе на транспорте. Каждый раз с хвалой и празднованием, как я ими горжусь. Позитивность им нравится.
А в рубрике "от 3 до 7 лет" - ну совсем малыши же они. Какое "взрослые"? Им ласка и мамина теплота нужны.

Конкретно в вашем случае нужно защищать ребенка от больной на голову бабушки. Идеально выгнать бабушку с текстом, что нечего дурдом устраивать в чужом доме.

Аноним: Конкретно в вашем случае нужно защищать ребенка от больной на голову бабушки

точно, гоните свекровь в шею...

Вот вы лучше от родственницы отделитесь. И живите себе спокойно, как вам ваш материнский инстинкт подскажет.

Аноним автор темы: пытается не разговаривать с ребенком по несколько дней, игнорирует ее извинения, а я встаю на защиту дочки

Аноним автор темы: Но тут приехала наша родственница и второй раз у нас огромная ссора из-за поведения дочки и ее взаимоотношений с этой родственницей.

Что за родственница такая пред которой необходимо без конца извиняться?

Аноним автор темы: обращаться с ней абсолютно как со взрослой без скидок на возраст?

По моему мнению для такого общения ребенок должен быть в абсолютно равных условиях с родителем, а это может произойти только когда он перестанет зависеть от него ( морально, материально, физически). В 5 лет это точно невозможно.

Ляляфа: Вот вы лучше от родственницы отделитесь

вот правильный совет. Вы то точно уже взрослая. Вон она такая умная зачем вам указывает как воспитывать вам вашего ребенка. Она может посоветовать но не более. К тоум же- все дети разные, у всех свой темперамент. У вас дочка такая неженка. Ничего ужасного не вижу.

Я_Солнце:
Что за родственница такая пред которой необходимо без конца извиняться?

бабушка жеж)
свекровь...
тема на днях была - один в один, и замашки там те же.
Бабку в лес, ребенка любить. Все.

Я_Солнце: Что за родственница такая пред которой необходимо без конца извиняться?

+++++ сразу такие же мысли возникли...

Аноним автор темы: Как вы думаете, когда ребенок становится взрослым?

Мои станут взрослыми через года три после замужества, а до полный контроль.

avisferro,
Так моя тема и была. бабушка так и не улетела))) Сегодня опять сказала дочке, что никто с ней никогда играть не будет. Дочка ей ответила: "Как же хорошо, что ты завтра уезжаешь". Ну и началось опять... P.S. с дочкой согласна

На Вас, автор, надо стукануть куда-нибудь. чтоб ребёнка изъяли из семьи. Вы же не в России? очень жаль, что Вы аноним.
Вы гнобите и унижаете собственного ребёнка 5-ти лет, в угоду нализывая свекрови. Боитесь,что муж из дома выкинет Вас?
Если первую тему я просто недоумевала, то сейчас Вы вызываете просто омерзение. Не свекровь, а именно Выю
Надеюсь, что это всё разводка, потому что не могу принять, что такие как Вы бывают.
Усыпила бы.

Калина Малинова®,
да что же Вы накинулись. Ребенка я в обиду не даю, он у меня счастливый и защищенный. просто сама задумалась, может, действительно, я плохо воспитываю ребенка.

[cit]Калина Малинова®: Вы гнобите и унижаете собственного ребёнка 5-ти лет, в угоду нализывая свекрови.[/c
С чего Вы взяли, что гноблю и унижаю-то? наоборот, сканадалю со свекровью уже второй раз по этому поводу.

Аноним автор темы: да что же Вы накинулись.

Кто на Вас накинулся? Вас действительно надо изолировать от дочери с таким раскладом. В той теме уже писали Вам, что какого чёрта Вы унижали её бесконечными извинениями перед климактерической неадекватной бабищей?
Я делаю вывод, что Вы просто боитесь, что Вас под зад коленом муж пнёт, если шлифовать свекрови не станете. Вот издеваетесь над собственным ребёнком.

Аноним автор темы: В итоге, мне сказали, что я не так воспитываю, ребенок распущенный, я привязываю ее к себе, ребенок в 5 лет должен уже отделиться от мамы

имхо, если уж мама приехала к Вашему мужу, то пусть с ним и общается. Не хочет общаться с Вами и внучкой? это исключительно ее личное дело. Не чувствует кайфа в любви к внукам? это ее личные проблемы. Не Ваши.
А по теме - моей 15 лет, скоро 16, и она моя милая сладкая доченька. Конечно, я за ней не бегаю, и в Пермь одну на поезде отпустить могу, так как доверяю... Но она мой ребенок. И пусть кто угодно мне что угодно скажет что по этому поводу. В ответку ведь прилетит, без вариантов. Если надо, и сковородкой, я в этом смысле злобное создание и своих в обиду не даю.

Аноним автор темы: P.S. с дочкой согласна

ну и все. Хорошо, что свекровь завтра уезжает.
Не звоните и не пишите. И в гости не зовите. Будет сама проситься - вас дома нет, вы на Гоа или в Антарктиде.

Татьяна Вакалюк: я в этом смысле злобное создание и своих в обиду не даю.

Почему вам важно чье то мнение? У каждой семьи все по своему.
У меня вообще ситуация наоборот. Я со своей дочерью с ее рождения как со взрослой обращаюсь. И она в свои почти 7 лет очень много что может, но при этом свекры считают ее еще маленькой, а я мамашка-какашка рано приучаю к самостоятельности. Но это не мешает ей быть маминой-папиной дочкой. Крайности всегда плохо, ищите золотую середину

а что, сейчас новая мода, по несколько раз одну и ту же тему перетирать?

Что -то все в кучу. Не вмешиваться вы можете когда 5летка общается с 5леткой, а когда взрослые люди нападают на вашего ребенка-защита является нормальной реакцией любого родителя. И к "отпустить" это не имеет отношения,защищая ребенка вы его к себе не привязываете, но вокруг всегда будут люди, с другой точкой зрения,на всех не угодить.

Аноним автор темы: хочу взгляда со стороны: я действительно должна ее отпустить?

...понимаете, автор, настораживает не то, что мама Вашего мужа, молодая еще тетенька, ведет себя странно и пропагандирует какие-то приемы воспитания, вычитанные неизвестно где. (Если мужа она так воспитывала, понятно, почему он от нее аж в другую страну уехал..) Настораживает то, что Вы, мама двоих детей, начинаете всерьез над этим думать - а вдруг она права? а ну у меня что-то неправильное вырастет? Ну что за мысли-то?

Отвечаю на вопрос в заголовке: станет взрослым когда женится. Все. До этого ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы