Детская комната в хрущевке...

Мы живем в хрущевке, по мне так планировка ужасная.
Необходимо во второй комнате ребенку сделать детскую комнату, т.е поменять интерьер от малыша уже к школьнику. Хочется комнату сделать готовую к учебе, т.е рабочее место, спальное место, какую то часть оставить для игр, но как расположить мебель не ясно, т.е расположение мебели на данный момент меня категорически не устраивает. Комната неудобная длинная прямоугольная.
Поделитесь идеями

постою послушаю
тоже самое

автор автор темы: Комната неудобная длинная прямоугольная.

и очень узкая при этом

Стандартно))) стол письменный у окна, у противоположной стены - диван(кровать), шкаф(комод) вдоль стены (за дверьми или напротив))))
У племяша напротив окна во всю стену шкаф-купе, напротив двери у стены - диван, на стене за дверью - телевизор висит)) стол у окна.

Василёк Луговой: шкаф(комод) вдоль стены (за дверьми или напротив))))

шкаф не нужен , т.к есть гардеробная большая

Гваделупа: постою послушаю
тоже самое

видимо на сайте нет, тех кто живет в хрущевке
Мы с Вами вымирающий вид

У нас сейчас шестилетка в такой обитает, комната на 2 окна, нет такого прям ощущения тесноты. Но расставить мебель проблема, конечно, я вот не люблю, когда много всего. В следующем году будем ремонтировать к школе ему уже, я стол планируют сделать вдоль окна по малой стене, длинный такой и к нему растущий стул. По второй такой стене будет кровать-чердак, под ней шкаф небольшой плательный. Под книги и мелочь будет открытый стеллаж, под бельё-комод. Мебель хочу белую, аля икеа. Т.е. икеа скорее всего и будет, так как квартира эта на 5 лет у нас еще

Тоже постою послушаю. Нужно в хруще сделать детскую для 2 детей разного возраста.

а выложите планировку, где дверь, где окно?

На сайтах различных профильных покопайтесь. Там вариантов организации пространства в хрущевках вагон и тележка.

Нюша88: У нас сейчас шестилетка в такой обитает, комната на 2 окна

у нас в комнате одно окно

Нюша88: нет такого прям ощущения тесноты.

ощущение тесноты есть и жуткое, т.к от окна в сторону до стен расстояние маленькое, зато длина комнаты большая - т.е если поставить к одной стене диван, а на противоположную сторону напротив шкаф, то прохода как такого не будет

Тоже актуально у Вас метраж какой комн? У Впс 3х комн или 2х комн?

Редиsка Кэт: На сайтах различных профильных покопайтесь. Там вариантов организации пространства в хрущевках вагон и тележка.

вариаций то там много , только это не хрущевки, не бывают таких хрущевок, как у них - вот Вам пример ( на фото) написано что хрущевка

автор автор темы: вариаций то там много , только это не хрущевки, не бывают таких хрущевок, как у них - вот Вам пример ( на фото) написано что хрущевка

перепланировать можно все, что угодно.
ищите варианты с указанными планировками.
если б я сама не лопатила в свое время, не утверждала бы, что их вагон. меня интересовала перепланировка единички, но точно есть и двушки, и трешки.

автор автор темы: т.к от окна в сторону до стен расстояние маленькое, зато длина комнаты большая - т.е если поставить к одной стене диван, а на противоположную сторону напротив шкаф, то прохода как такого не будет

а если кровать/диван поставить вдоль дальней узкой стены?
и вдоль длинной стены стеллажи/шкафы?

вы же не выложили планировку. У нашей бабушки в хрущике маленькая комната, дверь по длинной стене, окно по одной узкой, по другой узкой кровать прекрасно входит + маленький шкафчик. Правда по другой длинной окно еще одно есть.

если все же диван/кровать вдоль длинной стены, тогда никаких шкафов напротив конечно.
Тогда шкаф вдоль короткой стены

Твайлайт: Тоже актуально у Вас метраж какой комн? У Впс 3х комн или 2х комн?

у нас 2-х

скрыто: а выложите планировку, где дверь, где окно?

вот планировка

Твайлайт,
Шерстяная,
Гваделупа,
девочки может объединимся?!
может нам кто-нибудь из ю-мамы поможет найти вариант идеальные для нас

Аноним: Автор, исправьте, пожалуйста, в названии: в хрущевкЕ

спасибо,что носом ткнули позорище я

мама: а если кровать/диван поставить вдоль дальней узкой стены?
и вдоль длинной стены стеллажи/шкафы?

я скинула размеры комнаты
дальняя узкая это какая имеется в виду?

мама: Тогда шкаф вдоль короткой стены

шкаф для одежды не нужен , у нас большая гардеробная - там места хватит всем
но вот стол письменный и шкафы для книжек, и т.п точно нужны.

вдоль окна рабочая зона - во всю длину. полки по стенам - с двух сторон от окна.
торцевая - шкафы: если не для одежды, то для книг - игрушек, других вещей. диван на стену, которая напротив двери.
если кровать, то поставила бы на стену 225 которая. по оставшейся стенке 220см - или стеллажи, или комод большой. можно с дверцами.

вот с подобной расстановкой может
или же кровать по нижней стенке (на плане),
если стол как на последней, то кровать по нижней стене (на плане). Шкафы вдоль длинной стены
или стол на последнем

Банкирша: вдоль окна рабочая зона - во всю длину

у нас солнечная сторона , солнце с утра и до позднего вечера, во всей квартире жалюзи -если так поставить стол, то получится, что когда яркое солнце - жалюзи необходимо закрыть, потому что даже светоотражатель все равно не спасает от лучей.
Плюс отопительная батарея под окном - что явно будет не комфортно,
Да и даже не это минус, а то что с одной стороны окна трубы идут отопительные , т.е если делать шкафы - надо вырубать их, а это не вариант. Даже если я перекрою батарею под окном, трубы то не станут меньше греть и убрать я их не смогу.
Плюс еще вопрос как открывать окно, если тут стол, который минимум 60 см - а подоконник у нас тоже 60 см - залезать на стол каждый раз

а чего сложного? мне вот двоих как то разместить надо (пока еще не шольников) Похоже еще шольникам поютиться первое время придется в хруще.
Для одного проблем нет, у меня комната предположим как на плане выше. Стол учебный стаял у окна, прямо у окна, сидела и смотрела как бы в окно, справа в углу небольшой шкафчик, еще полки слева висели.
Кровать у меня диван был, но можно и кровать поставить справа вниз вдоль стены длинной. Что еще надо?

Кровать можно поставить и поперек комнаты, у бабушки 2 небольших кровати так стояли, оставался узеий проход, но зато у нее и шкаф и 2 спальных места (для не высокого человека) и трюмо и еще место развернуться было.

автор автор темы: дальняя узкая это какая имеется в виду?

на вашем плане это узкая 2,2 внизу

если проблемы с батареями, то стол как-то так тогда можно.
только в другую сторону от окна разворот делать стола
кровать у стены 2,2, которая без окна

Я вот хочу вот так сделать, по мне места будет больше

автор автор темы: Плюс еще вопрос как открывать окно

тогда рассмотрите углом от середины стены с окном на длинную стену. по длинной стороне сделать длиннее. я бы делала на заказ. это по идее не так дорого, но все четко по размерам.
могу в личку дать салон, в котором заказывали. замучилась выбирать дочери кровать чердак: или узкие, или высокие. сделали как надо - там в 2 раза дешевле. качество хорошее.
а полки над столом по типу тех, которые на последнем фото в сообщении Мамы

у нас такая же комната у младших разнополых детей, вот хотим к 1 сентября тоже ремонт делать - выделить каждому "уголок". Только у нас дверь в правом нижнем углу

Банкирша: вдоль окна рабочая зона - во всю длину. полки по стенам - с двух сторон от окна.

будем делать так, хотя и у нас

автор автор темы: у нас солнечная сторона ,

автор автор темы: Плюс отопительная батарея под окном

нас это всё не смущает.
С правой стороны (по стене) будет дочкина кровать, слева - сына (двухэтажная со шкафом внизу) и спортивный уголок. Под кровать сложим все игрушки в ящиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы