Девочки, у кого были часторевущие дети, эмоционально неустойчивые. Что в итоге помогло?

С миру по нитке.... как говорится. Сыну почти 6 лет. Слезы по любому поводу и без. И дома, и на улице, и в садике - везде...(((( у неврологов наблюдаемся, медикаментозную терапию проводим, массажи делаем.... На танцы 3 раза в неделю. Был бассейн с 2,5 лет, но пока по разным причинам уже неск месяцев не ходим, но будем. Режим, сон - все норм. Все объясняем, много разговариваем и тп. Что ВАМ в итоге помогло?

ничего не помогло
в школе и при друзьях конечно не рыдает, но дома может

мама,
((((( у меня и в садике при друзьях, и на горке перед другими детьми рыдает.((((( боюсь в школу пускать уже.((((((

Vivienne W,
Так у нас с перебором как- то уж совсем. "Котя со мной играть не хочет"- рев, "у меня не получается нарисовать зайцу лапы"- рев, "мальчик стоит около горки, он хочет мне помешать"- рев, "я не нагулялся"- рев. ((((( у психиатра если что были - норма.

Психолог и невролог.

а папа есть?

своим любила читать стишок агнии барто ганя-ревушка. Заменяя на их имена Ганю. Мои не особо ревы, от капризов помогало и со стороны посмотреть.

у вас не левша? я отчасти с этим связываю

Аноним: моя работа с психологом. Во многом ребенок считывал мою нервозность, тревожность.

Да, так именно из-за моих проблем(здоровье) дочь страдала, но сейчас взрослеет и становиться лучше, т к она уже самостоятельнее и отдаляется от меня (от моего настроения), т е меньше зависимость.

Аноним: Во многом ребенок считывал мою нервозность, тревожность.
+много гулять, физнагрузка приятная, четкий режим даже в выходные и праздники, избегали любых, даже хороших эмоциональных перегрузок. Постоянно на своем примере показывать, что поводов реветь нет. Непоправимого на этом свете крайне мало.

+++

Астроник,
Наблюдаемся с года, выполняем все рекомендации.
Vivienne W,
Когда не выспался или переутомился вообще кошмар...(((( мои приятельницы психологи руками разводят. Говорят только что опекаю его сильно и слежу за каждым шагом. Ну есть причины на это - нарушение координации, ориентации в пространстве, безголовость..... Травматичность большая - вот и слежу...(((( хотя дома вполне себе самостоятельный . Легко может сам себя занять .

1. Пробовала жалеть
  2. Пробовала игнорить
  3. Лучше всего помогает высмеивать. ( например, начинает ныть- просто капризничает - ожидает она, что сейчас бегать за ней будут, жалеть, а я ей говорю - тазик принести, будем слезы собирать. Плачь сильнее, а то мало будет). Пару раз и поняла, что бесполезно. Теперь если начинает, у меня такое удивление, типо а что это ты делаешь.? Но после истерик всегда нудно вещаю, что говорить надо спокойно, чтобы я поняла, чего ты хочешь и т д
    Ребенку 3,5

Конфеты
Прямо в комнате у неё стояла тарелочка, куда утром клали 10 м энд мсинок. Заре вела, одну убираем. Че осталось после ужина ела. Ну и мне приходилось каждый вечер их трескать за неделю дошло, что если не реветь, то конфет больше достанется. Месяц тренировок и все ок.

и у меня рёва, но когда я ему в пять лет объяснила, что его слёзы не вызывают ни у кого жалости, а только раздражение и даже злость, и что если он хочет поплакать, то нужно это делать в одиночестве, и чтобы никто не видел. Ему рыдать стало не интересно

Аноним,
Правша
Аноним,
Единственный последний месяц. Но не так уж и балованный. Приучен заботиться о членах семьи, учитывать их требования, да и в садике сильно не поединоличничаешь, сразу построят. Уверенности, да, не хватает. Из- за проблем с координацией плохо играет в футбол в садике, часто очень падает, естественно сравнивает себя с другими. Но мы естественно проводим беседы, все объясняем и тп.
аноним,
Папа есть, тоже много с ним занимается.
Аноним,
Показываю и говорю, что поводов реветь нет, всяко уже.....((((( ревет- я успокаиваю, объясняю, ну или "ты мужик или нет, чего раскис " в зависимости от ситуации.

Delightik: Лучше всего помогает высмеивать

У нас папа так делает. Мне кажется это его очень унижает :(
У меня такой же ребенок. Я сама в детстве такой была. Да и до сих пор любая мелочь может дико расстроить. Психолог говорит ничего не поделаешь такой ребенок. Уже второй класс может в школе разреветься. Учитель жалуется. А я что сделаю... Друзей много. С детьми легко сходится. Тоже советы послушаю

Он у Вас с рождения такой? Или периодами? Старший у меня такой был, когда перестала по этому поводу заморачиваться и обращать внимание, то стало проще. Переживете еще первый класс и там станет легче, израстет, тем более, что неврологии и т.п. У вас нет, если я правильно поняла. Координацию опекой Вы не исправите, а ребенка избалуете - это надо в спорт отдавать. Потом - от вас-то он все получает, и считает видимо, что и другие также должны делать, отсюда и помешает, не играет, но другие же не мама - не обязаны...Может вам вместе к психологу-то?

Аноним,
Не жалею, просто объясняю и все что Вы пишите делаю. Из- за его слез конфетку никогда не куплю.
Ондатра,
О, этого я еще своему не говорила. Надо попробовать.
Бибочка,
Не, не вариант.((((
Аноним,
Сначала ставили мозжечковую недостаточность, сейчас моторную недостаточность. Улучшения есть. Мы и терапию медикаментозную курсами принимаем уже неск лет и на танцы- бассейн ходим именно с целью лечения.
Delightik,
3,5 еще маленькая ... Это еще как вариант нормы. 6 лет - это уже перебор. Причем он не истерит никогда, а именно раскисает и ревет. Может просто сидеть у себя в комнате, корпеть над заданием, которое у него не получается и тихо при этом плакать...(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы