Девочки, у кого были часторевущие дети, эмоционально неустойчивые. Что в итоге помогло?

Огневка,
Нет, все не то. Неврология у нас есть. Я еще не все диагнозы озвучила, только те из- за которых приходится его контролировать. И спорт есть, и не высмеиваем его. Слезами он ничего не получает, мы его не балуем, истерик с целью чего- то добиться не устраивает.

Аноним,
Давайте.)))) интересно почитать.

Ондатра: Ему рыдать стало не интересно

Так ребенок же не специально ревет в моем например случае что бы пожалели. Ему и самом стыдно и не хочется реветь в школе и при друзьях то. Но так обидно что сдержаться не может. Вот тут то что сделать? Он и рад бы не плакать но не может :(

С людьми тоже легко сходится, живчик позитивный, улыбательный. Не нытик.

анонимно,
Да!!!

Аноним,
Напишите обязательно. Нам тоже очень актуально

У меня все ревы, у старших к 6-7 прошло, надеюсь у младших будет так же Сын когда плачет (ему 5), слезы брызгают как в мультфильмах, я такого чуда еще не видела, все вокруг становится как после дождя

не знаю как с мальчиками... старшая до 8 лет ревела.... потом перестала.... это как зубы-надо пережить. ну и поддерживать ребенка-разговаривать. Научить определять эмоции которые вызывают слезы....Дочь когда научилась понимать причины слез все встало на свои места...
ибо управлять эмоциями легче стало

Gulik,
Да, тоже озвучиваю его чувства, эмоции..... Пока никак.... Может действительно перерастет..(((((

анонимно,
разрешить плакать и не обращать на слёзы никакого внимания, как на икоту или чихание. ну в общем не придавать значения, перерастёт. но вообще тут верно написали, что ребёнок транслирует эмоции матери, посмотрите внимательно на себя, на свои реакции

Я б сначала выяснила, что жто: плач на публику или дейсивительно искреннее горе.
Ну и отсюда уже и тактика.

Ондатра,
Говорю, что мужчины тоже плачут, все плачут и это нормально. Но если только у человека горе какое. То что Котя играть не хочет с тобой или нарисовать не получается - это не горе. Смысл плакать? Сразу все получится что ли? У тебя же никто ттт не умер, ты ничего себе не сломал, тебя никто не обидел - чего реветь- то? Вместо того чтобы реветь, ты просто потренируйся или попроси меня помочь и все. Т.е. Реагирую на его слезы вполне нормально. Эмоции свои контролирую, да не поддерживаю его рев.

котёнок™,
Нет, не на публику точно. Не истерит, с помощью слез ничего не добивается, внимание этим к себе не привлекает. Малейшая обида, досада, неудовлетворенность - слезы. ((((

Не я ,
Ну, тогда разговаривать, учить по другому выражать отрицательные эмоции, лечить вашу неврологию и ждать

От сдерживания искренних слов человеку ничо хорошего.
Но есть дети, которые ревут громко, показательно. То есть вроде бы и искренне и бескорыстно, но им важно, чтоьы их было слышно. Вот таких нужно конечно уговаривать потише себя вести.

Ондатра: ребёнок транслирует эмоции матери, посмотрите внимательно на себя, на свои реакции

Да тут понятно я то очень переживательная. Себя не могу переделать никак хоть и знаю все свои косяки :(

анонимно,
ну вот! И ваш ребёнок это очень чётко отражает! До семи лет поведение ребёнка это зеркальное отражение эмоций матери. Просто вы их научились скрывать и прятать, а он нет. Научится, перерастёт, не переживайте, просто поменьше уделяйте этому внимания.

Не я автор темы: Нет, не на публику точно. Не истерит, с помощью слез ничего не добивается, внимание этим к себе не привлекает. Малейшая обида, досада, неудовлетворенность - слезы у ас с вами похожие дети. Кстати недавно слушала передачу психолог сказал не надо запрещать мальчику плакать . Во взрослом состоянии это выражается потом в плохое. Подавление эмоций наркотой алкоголем и т.п. Как то надо сделать чтобы не давить слезы, а чтобы ему самому плакать не хотелось

Не я ,
Ну тогда чем Вам поможет форум? Диагнозы вы не озвучили, да и их надо с врачами обсуждать, лечить, значит, как врачи говорят. И искать комфортного учителя и школу для первого класса, ибо дети, да и многие учителя не будут вдаваться в подробности вашего рева, и как бы все это еще не усугубилось, ибо первый класс и так стресс, а у вас плюсом еще и проблемы. Я до сих пор помню первый класс младшего сына, особенно под конец года, когда он приходил и просто рыдал весной по малейшей причине, ну это дома, для меня был шок, ибо в принципе в отличие от старшего никогда никаких истерик не было. И это абсолютно здоровый ребенок, спортсмен, вот так уставал. При этом делать ничего не надо было - порыдал, поспал и далее снова абсолютно адекватен и вменяем.

Огневка,
(((((((
Аноним,
Спасибо за статью- консультацию.))))

анонимно,
Ага...((( не запрещаю по нормальным поводам реветь, по мелочам только.

Не я ,
Почему? Вы ж не даете, а убираете конфеты! И зубы целы и деть задумался. Ну и конфеты легко меняются на что угодно. Сухофрукты/орехи/лего/наклейки......

А, все, почитала вас. Вам только медикаментозно интересно....

Бибочка,
Мне все интересно.))))

Ну вот тогда вариант "замотивировать" чем плох? Попробуйте. Может он у вас за мытье посуды будет хотеть не реветь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы