где покупали первый велосипед?

На коре

Ибис: позапрошлое лето каталась мелкая на велосипеде с доп.колесами, 3,5 было.

В прошлое лето моя в 3,2 при росте всего лишь 93 см поехала на 2-х колесном 12" без приставных колес. Поехала с первого же выхода как открутили колеса. До этого у нее полтора сезона езды на беговелах. В июне ей исполняется 4 будет кататься на нем же, т.к. рост маловат - 96см, ей просто не достать с земли до седла 16" велосипеда, ездить на нем по ровной поверхности у нее получалось уже в прошлом году, хотя она даже до педалей доставала с трудом. Дети, катавшиеся на беговеле, гораздо увереннее чувствуют себя на 2-х колесном велосипеде.
Автор же подумывет покупать на такой рост 16" колеса. Зачем? Ребенок не будет кататься на нем до следующего лета.
А в выборе сейчас 12" или беговел, я голосую за беговел. Испытано на 2-х детях.

Tayra_: Автор же подумывет покупать на такой рост 16" колеса. Зачем?

ну да, не смогут активно крутить колеса еще на таком большом
но тут смотреть еще почему именно невролог рекомендует. Моей рекомендовали именно крутить педали, а не учиться держать равновесие. Поэтому беговел - ну не очень вариант был.

Моему тоже хирург рекомендовал именно велосипед, почему и начала рано пересаживать с беговела. Очень быстро меня достало таскать велик с колесиками (при том что я его хранила в багажнике у подъезда). И не нравилось что ребенок мог не рассчитать габариты, съехать лишним колесиком с дорожки - и все, гарантированно жестко падал. Ни на какие бордюры заехать-съехать не мог. Короче я лишние колеса быстро открутила, и через писки и за мультики учила на двух колесах кататься. У ребенка было два лета на беговеле за плечами и все получилось. До ДК на занятия в 4,6 доезжал достаточно быстро (метров 800 с бордюрами и разными дорожками)
С другой стороны, на беговеле в 2,8 он ездил дальше и быстрее ))) и очень мне нравятся его беговело-привычки на велосипеде. Например - я сама тоже в 4 года научилась кататься на 2 колесах и все еще помню, что если падала - как ехала, так с великом и падала. А он сразу ноги выставляет, толкается ногой и дальше едет )

у нас похожий велосипед, немного другой, брали в интернете вконтакте группа
беговел у нас совсем никак, провалялся два года, дочке не понравилось, зато с велосипеда всё лето не слазила. тоже сначала тяжело ей было его толкать, научилась быстро, приспособилась.

В ТД Успех на Черняховского, при таком росте 14" колеса отлично будут. Нам прямо там насоветовали, хотя шли за более мелким великом.

Tayra_: Автор же подумывет покупать на такой рост 16" колеса.

откуда вы это взяли? я же в первом посте написала что подумываю о 12

Аноним автор темы: написала что подумываю о 12

Так вам все равно придется следующим летом покупать 16", поэтому сейчас купите лучше беговелы - преимущества выше уже все написаны. А следующим летом дети у вас преспокойно поедут на двухколесных велосипедах без приставных колес. Можете сходить на тренировки беговелистов, попробовать понравится ли детям, там беговелы предоставляют. Два места знаю : Беговелия (в районе Лестеха) и Улыбайка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы