у кого был педприкорм, расскажите!

natash_kin,
Спасибо, понятно) а конкретные продукты еще интересуют с общего стола)))

У меня все трое на педприкорме. Сейчас им почти 8, 5,5л и 2,9л. Со старшей, помню, было много сомнений и сначала мы попробовали обычный прикорм, но не пошло. я выдержала неделю, когда она меня заплевывала пюре. Отставили, подождали и спокойно начали педприкорм.

Абракадабра автор темы: А можете поподробнее вспомнить самое начало педагогического прикорма?

Попробую объяснить основную идею педприкорма на пальцах:
самое начало - это во-первых появление всех признаков готовности ребенка к педприкорму, в статьях они должны быть указаны. На курсах, когда была лекция по педприкорму рассказывали, что одним из самых важных признаков является созревание ферментальной системы ребенка, что этого стоит именно дождаться, а не стимулировать досрочно. Это значит, что стул вашего ребенка должен измениться - должен появиться более взрослый запах, это значит что организм начал вырабатывать собственные ферменты. А далее вы начинаете подталкивать этот процесс - даете микродозы из своей тарелки тк важно дать именно то, что ели вы. Смотрите что происходит: в организм ребенка попадает крупинка гречи - организм озадачивается, изучает ее, дальше вы кормите ребенка грудью. вы только что тоже ели гречу - ваш организм умеет ее переваривать, вырабатывает ферменты, ферменту через кровь попадают и в грудное молоко. те с молоком организм ребенка получает подсказку как переваривать эту крупинку гречи. Таким образом вы постепенно учите организм ребенка вырабатывать нужные ферменты на определенные продукты. Отсюда и условие микродоз и плавного увеличения объема и видов пищи. Важно не торопиться, не заглушить пищевой интерес, пусть все будет плавно. как таковых замен кормлений тоже не будет примерно до года (плюс-минус, конечно), у вас всегда должна быть поддержка молоком, поэтой же причине стоит настраиваться на длительное ГВ

Абракадабра ,

natash_kin: Вот что есть у меня в тарелке - то и даю. Кусочки овощей и мяса из супа, кусочки любых овощей из винегрета, творог на кончике ложки, запеканки, кусочек макаронины, котлетки...

Девочки спасибо за подробности! Про усваивание и выработку ферментов я поняла) у меня видимо пока не укладывается после обычного педиатрического прикорма со старшими, что можно давать независимо от возраста ребенка все из тарелки мамы, хотя и в микродозах))) в педиатрии же как было - сначала овощи или монокаши, потом уже мясо, творог и т.д. и ничего не солить, не сахарить, не перчить. А тут получается по идее я могу сразу начать знакомить со всей пищей в микродозах и наблюдая за реакцией.

Вот сейчас варю кашу старшей и побоялась многозерновую и с молоком варить, варю овсяную, на воде и чернослив добавила, который в отваре он уже попробовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы