Левая-правая

с года было ясно, что сын-100 % правша, и левая рука-только в помощь правой ) правая нога-ведущая
лево-право сейчас ( почти 5 лет) знает , редко путает. Благодаря ему даже у меня где-то в голове начало укладываться, что лево-это слева, а право-справа )) для меня это там и там )

Каtюша: о Госпади, а ведь, как вчера, вы еще беременны не были.

ничеты....вот торкнуло
моя вчера с моего контакта с сестрой моей переписывалась

"наташа ты рапунцл. я хчю такие ж волсы. цлую лариса"

мы решили, что ее надо на матери зарегить и науськать в каждой теме лепить "куры", "дуры" и "развод" а ты гришь-тока родились)))уже на мать к нам скоро вылезут

а по поводу ведуще руки-плохо, что моя не может нормально ими орудовать-рисует плохо, пишет плохо, лепит плохо....потому что то правой, то левой, а в итоге - ни одной

нублин что делать, ждать надо...

Да сразу у нас было понятно, что левша. Специально не учили, потом не переучивали. Просто даёшь ложку в правую - поковыряет и перекладывает в левую. Так что мы и раньше трёх знали.

Сейчас в 14 рисует то правой, то левой - смотря чем рисует. Мышку может тоже и в правой, и в левой. Пишет только левой. Шьёт правой))) Ложку-вилку держит левой.

В 1,5 года уже четко было видно, что левша. А подозревать я еще до года начала

Pippit™ автор темы: Ко скольки ваши дети определились с ведущей рукой/ногой?
И еще: когда начали понимать лево-право?

различает лево-право давно, лет с 3,5.
с ведущей рукой до сих пор не определился. пишет и левой, и правой.
меняет ручку, если писать устает. лепит, рисует, ловит мяч, ест преимущественно левой.
но бывает праворукое настроение. жесть конечно, тяжело ему.

Вчера ложку посередине положила-взял левой; руки в замок попросила сделать- большой палец левой руки сверху.правой ногой вообще не попадает по мячу.
Право-лево объясняю, все равно путает, видимо как я будет: туда-сюдакать.
Я тоже на права не пошла сдавать из-за этого. Думала уже кольцо на правую руку одеть что ли)

Pippit™ автор темы: - большой палец левой руки сверху.

у меня тоже
но я правша абсолютная

Потолковый Лампонюх,
Ладно, уболтала, жду дальше)

мне говорила что к 4м годам определится. Считаю чо все же левая у него ведущая, а правой он кушает и иногда рисует, тк видит это в коллективе. Лучше получается левой, пишет в прописях левой, кушает двумя)) Сыну почти 5

Pippit™ автор темы: когда начали понимать лево-право?

Потолковый Лампонюх: я сама до сих пор путаю
мы решили, что ее надо на матери зарегить и науськать в каждой теме лепить "куры", "дуры" и "развод" Забанят же

Pippit™ ,
5 лет, все еще не можем понять кто. Как звезды лягут, так и делает. Хочет правой ест, устанет, в левую руку перекладывает ложку. Кистью рисует только левой. Правой больше пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы