и вот прозвучал этот вопрос..

Я своей сказала правду, так, как оно есть на самом деле. Мы с папой больше не любим друг друга. У папы новая семья. Но у нас есть ты, и для меня и для папы ты - самая любимая девочка, мы тебя любим.

теперь я слон: НАС не любит----

КатеринаВ: больше нас любит

Вы точно правильно прочитали?

аноним: это реальная причина почему мама с папой жить не может. и не хочет.

может с другой точки зрения и мама контуженая. С точки зрения сторонних наблюдателей, где может оказаться и ребенок. Уж в таких вопросах то можно и засунуть свою правду в одно место и придерживаться розово-сиреневой точки зрения где никто не виноват, так сложилось

КатеринаВ: что так он больше нас любит

ой, простите...я была невнимательна)))...

КатеринаВ: Вы точно правильно прочитали

да, но только секунду назад))

Секуринега: точки зрения где никто не виноват, так сложилось

Вот прямо на все 100 согласна!!! именно так.

КатеринаВ: на все 100 согласна!!! именно так

я собсна о том же)

теперь я слон: простите...я была невнимательна)))...

Ничего страшного)))

Я сказала сыну правду. Что так бывает, что взрослые люди не могут и не хотят жить вместе. Папой он быть тебе не перестал вне завасимости от того вместе мы или нет. И он тебя очень любит.
Бывает, что иногда говорит, что ему жаль, что вы с папой развелись, а я ему объясняю, что так лучше.
Но никогда и мысли не было выставлять его козлом в глазах сына и говорить, что он нас не любит.

Секуринега: может с другой точки зрения и мама контуженая. С точки зрения сторонних наблюдателей, где может оказаться и ребенок.

тут вот какая фигня - ребенок не бывает там где такое могут говорить, это раз.
во вторых про маму говорить плохо равноценно получить отрицательную реакцию ребенка.
для ребенка мама все.
мне жаль тех у кого иначе и мама не авторитет в столь нежном возрасте.
а розово сиреневые сопли можете оставлять своим детям. потом только не удивляйтесь почему они вас не слушаются и на ваши слова реагируют определенным образом.
а то что папа дурак он как то сам вполне просто вывел. мне даже помогать не пришлось.

С двух лет дочка знает, что семьи бывают разные. "Некоторые живут с мамами и папами, другие только с мамой. Есть среди знакомых где ребенок растет в новой семье папы, а с мамой видится на каникулах и выходных. А еще дети кто живе ток с бедой и бабой. в садике был такой ребенок. Семьи бывамют разные. Даже , как не страшно , есть дети живущие без родителей и родственников вообще. Но тебе заяц ,повезло у тебя есть мама, папа, деды и бабы. Куча родственников с обеих сторон и все- все тебя любят".
Эту мантру читают в ответ на переодически возникающие вопросы ребенка много лет. Надеюсь, что не сильно вру. Единственный чел кто не оч любит моего ребенка, нж бывшего. Но! Виду не показывает, за ребенком качественный присмотр обеспечивает. А любить , так пусть своих любит. Мне тож чужие дети ненать.

расскажите, что, например, в природе все просто: заяц живет с зайчихой, лис с лисой, а у людей не сразу понятно. люди встречаются, женятся, а потом оказывается, что он внутри зайчик, а она лиса (или наоборот))), слишком разные, вот и не получается жить вместе. и акцентируйте, что вы оба сильно любите ребенка, несмотря на свою разность, и благодарны друг другу, что он у вас есть.

Секуринега: а кто собирается про нее плохо говорить? Я лишь надеюсь на то, что мама не погрязнет в жалости к себе и чувстве собственной правоты и не начнет вещать, что они не живут с папой потому что папа виноват и мама с ним жить не смогла

а жалость причем, можно не скромный вопрос.
не каждые штаны достойны того что бы с ними жить, а тем более себя насиловать.
не хочет мужчина вести себя так чтобы с ним хотели жить - ну не живут с ним.
все просто же.

Секуринега: мне жаль вашего ребенка.

вы своих жалейте. сначала вы им врете, потом они вам.
в нашей семье и чувствами делятся и спокойно обсуждается его отношение к этому и его чувства. и никто не падает в обморок когда ребенок говорит что хотел бы что бы все жили вместе.
просто ребенку говорят правду.

Секуринега: так ребенок живет с матерью и делает свои выводы. Уж годам к 15 для него все будет понятно.

ему уже все понятно. не надо из детей делать идиотов. ребенок видит сам, соотносит со своим отношением и делает выводы.
про Бм как про покойника или хорошо или никак. спросил - честно на доступном уровне ответ и все.
не нервничая, не дергаясь. не закатывая глазок и не пугаясь.
вы за меня не переживайте, этот вопрос был решен у специалиста и линия поведения простая и логичная.

Секуринега: Маму это расстроит и с мамой нельзя думать об отношениях и делать выводы, чтобы не повторять чужих ошибок

фигово сказки сочиняете.

аноним: не каждые штаны достойны того что бы с ними жить, а тем более себя насиловать. Так и не каждая вагина достойна жизни с ней.

А почему сразу не сказали? Я дочери сразу сказала, ей 5 лет было. Сказала, что мы с папой решили жить раздельно. Но папа ее любит и никогда не бросит. Всячески хвалила бм при любой возможности. О том что у него другая - она узнала позже сама.
Мне важно было, что ребенок видел и понял, что в жизни всяко бывает и это не такая трагедия, чтобы перед всеми комедию ломать и всем реветь.
Ну и дети не дураки. Она тоже ведь видела, что между папой и мамой что то не так.
Я как могла объяснила в тот момент почему папа с мамой решили жить теперь не вместе. Что так и маме и папе стало лучше и тд и тп. По мере взросления и поступления вопросов объясняла глубже. Не вникая в подробности которые ей еще непонятны в силу возраста

Я сыну сказала, что папа другую тетю полюбил. Спокойно относится к этому

Мастерс: Так и не каждая вагина достойна жизни с ней.

конечно. просто регулируется вопросом кто от кого ушел. в нашем случае не устраивало меня. его все устраивало.

аноним: просто регулируется вопросом кто от кого ушел. Причём тут, кто от кого ушел? Кто козы-козлы... Рулиться надо между взрослыми, вне зависимости, кто и по чьему мнению виноват-не виноват. Ребёнок , в силу весьма ранимой, пока ещё, психики, должен быть ограждён от всяческих разборок полётов!

Мастерс: Ребёнок , в силу весьма ранимой, пока ещё, психики, должен быть ограждён от всяческих разборок полётов!

аноним: сначала вы им врете, потом они вам.

удачи в воспитании.

Моей 4 года, разошлись с мужем 1,5 года назад. На вопрос почему? Отвечаю, что так бывает и мама с папой не любят друг друга и жить вместе не хотят, потому как ссорятся. Дочь живет со мной, к папе в гости, мама и папа общаются ровно и доброжелательно. Ребенок спокоен и счастлив. Считаю, что надо объяснять и не замалчивать эту тему.

Сын был поменьше, спросил. Не акцентировала на личных отношениях. Сказала, что папа живёт со своей мамой, там у него работа. Вообще больше вопросов не возникало

аноним: мой в 5 знает что так бывает что не все папы живут с детьми.
не живет потому что мама с ним в одной квартире не может жить из-за его поведения.

Своему сыну примерно так и об'яснила в 3.5 года. Сейчас ему 4 и он больше не задает таких вопросов, просто ждет, когда у нас будет новый папа. Зачем байки придумывать, спазу правду.

Аноним: А я б сказала - не знаю, спроси папу

+++++
Я бы ответила как есть:
Просто иногда люди не могут вместе жить потому, что разные характеры-папа хочет одно,мама-другое, и поэтому комфортнее жить отдельно.вырастешь, и тебе, дочка, захочется делать так, как хочется только тебе. Например, завести собаку)))А пока ты маленькая, ты живешь с мамой )))Как то так)))

Секуринега: Уж в таких вопросах то можно и засунуть свою правду в одно место и придерживаться розово-сиреневой точки зрения где никто не виноват, так сложилось

+++++
И уж точно нельзя говорить что я больше не люблю папу или папа больше не любит маму...есть подозрение, что ребенок сделает вывод что его (могут) разлюбить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы