и вот прозвучал этот вопрос..

Дочь вчера перед сном как по голове ударом - мама а почему папа с нами не живет- (6 лет ребенку)
С ним сохранили хорошие отношения, нормально общаемся как друзья, он всегда приезжает только один, никогда не велись разговоры годе и с кем он сейчас живет. До вчерашнего вопроса было так - Просто папа как папа, только живет в др. месте.
Но вот Почему я растерялась и сказала что уже поздно давай спать.

потому что так он больше нас любит. Как-то так. Для того, чтобы любить, не всем надо жить вместе. У нас семья вот такая.

Скажите правду, что он не хочет, и объясните, кратко, почему. Врать не нужно.

Мастерс: Скажите правду, что он не хочет,

Не рано для 6 лет? Я смотрю на их общение со стороны, для моей папа вообще идеал, для него дочь самая любимая, и тут я вывалю ей всю правду матку. Хочу пока как то поверхностно, но ребенок же начнет задавать тысячу неудобных вопросов.

КатеринаВ: что так он больше нас любит

НАС...зачем врать? папа не любит маму, мама не любит папу..ребенка любят все...

аноним автор темы: Не рано для 6 лет

совсем не рано...и не папа не хочет, а так произошло..мама разлюбила и папа разлюбил..

аноним автор темы: тут я вывалю ей всю правду матку

какую еще правду?

теперь я слон: НАС...зачем врать?

А зачем ребёнку знать, что папа-очередной кАзёл? Он для ребёнка хороший. И пусть будет так. Ребёнку в таком возрасте будет непонятно, почему папа не любит маму. Ведь ребёнка любит? в 6 лет мама с малышом-одно целое в глазах малышки. Правду, имхо, ребёнок сможет хоть как-то понять лет в 12.
В 9 объяснила сыну, что папа и мама стали ссориться, поэтому решили пожить раздельно, отдохнуть. Но это не в 6 лет.

теперь я слон: мама разлюбила и папа разлюбил..

Боюсь, что для 6-летнего ребёнка это будет пока непонятно. У него пока все друг друга любят. И мама-такая замечательная! почему папа не любит?

А я б сказала - не знаю, спроси папу

КатеринаВ: А зачем ребёнку знать, что папа-очередной кАзёл? О как! А почему так однозначно? Это чё, всегда так? А женщина кАзой быть никак не может?

Мастерс: А женщина кАзой быть никак не может?

Может. Ещё как! но зачем это шестилетнему ребёнку?

КатеринаВ: Боюсь, что для 6-летнего ребёнка это будет пока непонятно

все понятно будет... сама я ребенок разведенных родителей...вот

КатеринаВ: он больше нас любит

жуть... именно это жуть...

КатеринаВ,
А зачем ребёнку знать, что папа-очередной кАзёл? Он для ребёнка хороший. И пусть будет так. Ребёнку в таком возрасте будет непонятно, почему папа не любит маму. Ведь ребёнка любит? в 6 лет мама с малышом-одно целое в глазах малышки. Правду, имхо, ребёнок сможет хоть как-то понять лет в 12.
В 9 объяснила сыну, что папа и мама стали ссориться, поэтому решили пожить раздельно, отдохнуть. Но это не в 6 лет.
Присоединяюсь.

теперь я слон: жуть... именно это жуть...

В чём?

КатеринаВ: но зачем это шестилетнему ребёнку? Он вопрос уже задал, и от ответа не просто отмахнуться. Про коз-козлов, конечно, не нужно, значит надо осваивать искусство дипломатии, чтобы все были хорошие, но вот" пока ситуация такова".
Дальше-то ведь количество вопросов будет только увеличиваться...

КатеринаВ: В чём?

сначала в том, что тебя отверг любимый и родной человек, позднее в том, что другой любимый человек тебе врал в таком важном для тебя..

теперь я слон: тебя отверг любимый и родной человек

Да почему же отверг-то? Где я это сказала?

теперь я слон: другой любимый человек тебе врал в таком важном для тебя..

В смысле-мама врала? опять же в чём? Что папа продолжает любить? И маму тоже(а для 6-летнего ребёнка, имхо, важно, чтобы и маму любили)?

Мастерс: от ответа не просто отмахнуться

А зачем отмахиваться? Я своему сыну тоже в 6 лет объясняла, почему "папа целуется с другой тётей, а должен только с мамой"... И ничего, вырос в уважении и к папе, и к маме.

В садиках сейчас повсеместно стихи учат и поют песни про пап.
У некоторых детей глаза округляются и вопросы возникают.
А куда деваться? Продолжаем учить. Праздник то должен быть.

аноним автор темы: Не рано для 6 лет?

странная вы автор. мой в 5 знает что так бывает что не все папы живут с детьми.
не живет потому что мама с ним в одной квартире не может жить из-за его поведения.

аноним: мама с ним в одной квартире не может жить из-за его поведения.

Только я бы не стала делать акцент на ЕГО поведении. Просто не могут и не хотят жить вместе. Так бывает. У всех разная модель семьи.

Дети не дураки, и в 6 лет способны многое понять, если объяснить спокойно без козлов и эмоций. А вот бред про оо что папа нас так больше любит выдавать точно не стоит. Зачем создавать ребёнку непонятную иллюзию, которая рухнет через тройку лет.

КатеринаВ: А зачем отмахиваться? Дык я, вроде, и не предлагал отмахиваться.

КатеринаВ: Только я бы не стала делать акцент на ЕГО поведении. Просто не могут и не хотят жить вместе. Так бывает. У всех разная модель семьи.

вы мне врать предлагаете? это реальная причина почему мама с папой жить не может. и не хочет.
ребенок вполне понимает что есть мальчик в группе, он постоянно обзывается, ругается и дерется. ребенок с ним играть не хочет.
вот и мама не хочет жить с папой. потому что папа ругается и ведет себя плохо по отношению к маме.

КатеринаВ: Где я это сказала?

сказали---НАС не любит----

КатеринаВ: мама врала?

мама сказала "нас не любит"- т.е ее не любит...и меня не любит тоже..... позднее выяснилось-меня-то отец по прежнему любит... не надо мать и ребенка в одно сливать...

Dashkun: папа нас так больше любит

Это лучше, чем обяъяснить ребёнку, что папа её любит, а маму нет. Что вы ответите на следующий неизбежный вопрос ребёнка-почему папа не любит маму?

Мастерс: Дык я, вроде, и не предлагал отмахиваться.

Дак я так, просто ответ на фразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы