Зачем невролог ставит ребенку диагноз которого нет?

При устройстве в садик проходили всех специалистов, невролог поставила дочке диагноз дизартрия. Только потом в карте увидела, когда уже дома были. Полезла в яндекс, чтобы узнать, что это такое?
*Речь у ребенка-дизартрика нечеткая, невнятная, малопонятная, что обусловлено нарушением иннервации речевых органов. Детям-дизартрикам присущи некоторые особенности поведения. К примеру, малыши не любят самостоятельно шнуровать ботинки или застегивать пуговицы. Это связано с трудностями в осуществлении мелкой моторики. Такие дети не могут правильно держать в руках ручку или карандаш, контролировать силу нажима, пользоваться ножницами. У большинства дизартриков плохой почерк. Детям трудно выполнять физические упражнения и танцевать. Нарушается музыкальный слух. Дети не могут точно выполнить разные двигательные упражнения, они неуклюжи.

• Возмутилась до глубины души! Ничего даже близко подобному у нее нет!
    Вчера сходили в ту же поликлинику к другому неврологу, перепроверить диагноз, Конечно же он не подтвердился, на мой вопрос зачем его написали в садиковской мед карте? Она ответила, опустив глаза, так надо, этот диагноз сейчас почти всем детям ставят.

Это что вообще за дурдом?

Может я чего-то не понимаю? Может это нормально - просто так влепить диагноз которого нет? Как клеймо поставили в мед карту и фиг сотрешь.

Вырвите страничку из карты

Аноним: Вырвите страничку из карты

На этой страничке отметки всех остальных специалистов и карта в садике.

Может невролог какие то тесты делал ребенку. На основании которых вынес диагноз?
А с речью как у вас?
Ну и про клеймо что то вы погорячились. Как будто вам олигофрению поставили

Успокоиться? Главное, что этого диагноза на сам деле нет? Или пойти к заведующей поликлиники со справкой и спросить каким образом ребенок за пару месяцев смог таким чудесным образом выздороветь?

MamaLENCHIC: Может невролог какие то тесты делал ребенку. На основании которых вынес диагноз?

Никаких не делал.
С речью и всем остальным у дочки все в порядке.

аноним ,
Расслабьтесь, наплюйте. Ничего страшного не случилось. У меня подруга делала сыну медкомиссию в садик: её сын в 2 года говорил уже сложными предложениями. Они зашли к неврологу: он молча оглядывался, рассматривал игрушки, может, испугался чего. Она ему поставила диагноз: задержка речевого развития. Мы смеялись от души: если у всех детей такая б задержка была, то мир бы состоял только из очень говорливых людей

Нам в 2 года аутизм хотели ставить. И на словах сказали. Я долго возмущалась, карту забрала и ушла из кабинета. Потом были платно у врача которая с особыми детьми работает, она была в шоке. Сказала что врачи у нас с ума уже сходят. Мы далеки от аутизма, дала выписку. Я выписку в поликлинику сдала, чтоб вклеили и всё.

Аноним: Они зашли к неврологу: он молча оглядывался, рассматривал игрушки, может, испугался чего.

Если бы дочка так же себя вела, то я сейчас так не возмущалась бы.
Весь прием: ребенок зашел, поздоровался, сел ко мне на колени, врач начала у себя что-то писать изредка на нее поглядывая, потом сделала пометку в карте - до свидания!
Я потому даже не посмотрела, что она написала, будучи в полной уверенности, что все нормально. И мягко говоря сильно удивилась, прочитав дома такой диагноз.

аноним автор темы: Возмутилась до глубины души!

аноним автор темы: Это что вообще за дурдом?

И это все из-за дизартрии???
автор, у вас повышенная возбудимость, нервозность и мнительность?

Emma: И это все из-за дизартрии???
автор, у вас повышенная возбудимость, нервозность и мнительность?

Мне не понятно, зачем врач ставит диагноз, которого нет? Не просто так, а вписывает его в мед карту для садика.
А вы бы не возмущались? Молча проглотили бы?

При постановке какого-то диагноза, врач наверно какие-то рекомендации по лечению должен дать, а не молча влепить и до свидания?

Я бы тоже возмущалась, сегодня этот горе врач дизартрию написал, завтра уо.
Идите к глав врачу,

В прокуратуру уже предлагали?

Emma: автор, у вас повышенная возбудимость, нервозность и мнительность?

+++

Сходите к заведующей поликлиники.пусть объяснит сакральный смысл вписывания диагноза, которого нет.

Mrs. Norris: В прокуратуру уже предлагали?

Не смешно.

Я бы тоже возмутилась.Тем более для комиссии,зачем??

Mrs. Norris: В прокуратуру уже предлагали?

++++
срочно-срочно-срочно писать!!!
еще в СМИ обратиться нужно автору - скандал всероссийского масштаба!!!

Это хорошо, что возмутились и переписали - у нас так с садичных комиссий разных появились диагнозы в карте , ну я думаю, ерунда, кто это читает. А потом эти же диагнозы перешли в школьную карту, до сих пор никто их не убирает , в лагерь едем - опять все переписывают, и на нас еще смотрят - типа вашей девочке только на лавочке сидеть и не двигаться.... И убирать их из карты никто сейчас не хочет, как я не требовала.

Вы реально впервые столкнулись с тем, что неврологи пишут диагноз с потолка?!
Ещё в 1-2 месяца все дети получают ппцнс, потом пирамидную недостаточность, потом ещё что-то.
Я б забила. Особенно если адекватность невролога вызывает большие вопросы

невролог Авдеева молча пишет в карту диагнозы, на вопросы об этом говорит - не для вас пишу! нечего лезть куда не надо! Хотя многие ее хвалят...

smescharik: А потом эти же диагнозы перешли в школьную карту, до сих пор никто их не убирает

smescharik: типа вашей девочке только на лавочке сидеть и не двигаться....

Вот этого я и опасаюсь.

Anastasia_: Вы реально впервые столкнулись с тем, что неврологи пишут диагноз с потолка?!

Представляете, да, впервые.

Автор, у Вас первый ребенок? И она еще мала? Успокойтесь, дальше будет хуже. С врачами, я имею ввиду. А писать то, чего нет, им по должности положено. Мало ли что случится, а тут запись - типа, болен, Вас предупреждали. Это все такие мелочи, на самом деле.
Я как-то с шестимесячным сыном тоже на прием к неврологу ходила. Первый вопрос был: "Пирамидку собирает? Должен собирать!" Я, в легком шоке, отвечаю: "Так он еще и не сидит толком. "

Цитирую врачей: "Нет здоровых детей...". Надо же что-нибудь написать... У старшего половина диагнозов липовые, я тогда почерк врачей разбирать не умела. У дочери все приписки опротестованы тут же. Пытались и ППЦНС приписать, и пирамидную недостаточность (автоматом из-за быстрых родов, но проявлений не было, потому здесь же диагноз невролога "без неврологической симптоматики"), и рахит (вместо него появилась запись "позднее прорезывание зубов"). Остаётся только гипотрофия, ну и фиг с ней, не обязан ребёнок соответствовать средней колонке из таблички.
Автор, к заведующей сходите обязательно за разъяснениями. Диагноз исправлен, не переживайте.
smescharik,
Всё зависит от врача. У сына букет диагнозов по неврологии, в том числе речевых. В школу он пошёл с 1-ой основной группой здоровья. По факту есть РЦОН и дисциркуляция в ВББ, речь между нормой и ФФНР. Невролог сказала, что они всё равно в школе ничего в этом не понимают, потому написала в карте "практически здоров".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы