...

Каtюша,
По сравнению с другими англ мне очень лёгким казался. Немецкий тоже норм, грамматика сложнее. Вот с испанским сложнее было. Ещё я турецкий учила)) там точно взрыв мозга, совершенно другой язык. Но татарские корни помогали
Но все забывается без практики и очень быстро. Тут главное регулярность занятий или больше общения.

buenacabeza,
Оооо, афроамериканцы говорят шедеврально. Ну некоторые. Щас поищу ссыль на даму рассказывающую о пожаре. У нас она стала хитом)))).

buenacabeza: Мы когда в универе учились, у нас было очень много языка, плюс общения у меня было до фига, не было этого переключения с языка на язык м переводов в голове

Аналогично:)) А про "думать надо на русском" я поняла для себя, когда Драйзера в оригинале села читать, после того, как в переводе первый раз с ним познакомилась. Я несколько раз обложку проверяла - точно ли он

buenacabeza,
Ой, турецкий да. Я когда жила в Турции заговорили хоть как то ВСЕ, кроме, особо способной, Кати
Английский лёгкий, потому даже я шмагла. Немецкий сама учила, не разобралась в грамматике.

Лилит_Es: Он сложный, они всегда будут делать выбор в пользу наиболее лёгкого.

Соглашусь, русский сложнее, и я часто вижу как дети его НЕ выбирают.

Лилит_Es: Так что буду до последнего биться за русский

И мы

buenacabeza: Мне вот все равно у других мигрантов дети говорят на родном языке или нет. Я хочу чтобы мой говорил

+++ Ежедневно учу своего - а по русски? а по испански? а по английски? Вот верю я , что все это положительно аукнется однажды

buenacabeza: Ещё я турецкий учила))

У нас шведский был! я ни слова не помню Французский и тот забыла практически

Каtюша,
Они с татарским из одной группы. У меня бабушка с мамой разговаривала, я во многом подсознательно выезжала в плане грамматики. Все равно с детства слышишь, записывается на подкорку :)
Лилит_Es,
Заинтриговала. Надо почитать в оригинале.
Надо бы испанский поучить, забросила.

Лилит_Es,
Ты тоже лингвист?
Ушла я плакать и комплектовать
in_LA ,
О боги, про акценты других приехавших то я и не думала
А вообще они там терпимо к акцентами и ошибкам относятся? Ну местные. Носы не воротят?

Каtюша,
Муж с адским акцентом говорит)) понимают, замечаний не делают и глаза не закатывают
Где видео то?

Букву " р" ставят за пару занятий.
Сын вообще не говорил " р" , после второго занятия вышел и сразу сказал (5,5л.)
Дочка с 4 лет говорила гортанную "р", вот её в 5,5 лет было сложней переучить. Около месяца ушло на это, по два занятия в неделю. И дома делали " болтанку" , спасибо нашему логопеду!

buenacabeza, charter97.org/ru/news/2016/1/14/186805/
Ещё был наш перевод, не могу найти((. Мы рыдали))

Каtюша,
Ага. Он самый. Переводоведческое отделение в анамнезе:)

in_LA автор темы: акценты класс))

У англичан жуткие акценты. Некоторых вообще не понимаешь сразу, прокрутишь в голове и только тогда примерно догадываешься о чем он:))))

buenacabeza: Заинтриговала. Надо почитать в оригинале.

Если ты читала перевод и тебе нравится Драйзер, не читай оригинал:)) Там ни привычного слога, ни шикарных описаний - все сухо, чётко:)

Лилит_Es,
Купс энд муни? В Германии, говорят,тоже диалектов много и очень сложно их понимать
Каtюша,
Че то мне не смешно Это реальность Они повсюду

Лилит_Es,
Конечно, читала)) но теперь просто интересно

buenacabeza,
Не знаю как остальная Германия, но Берлинский говор это жесть! Наша подружка все говорила про какой то "Хамэ". Мы Шо за Хамэ, это оказывается хаммер. На наш Паулайнер, глаза пучила и давилась)). А мы над ней издевались своим русским произношением

Госпади, я никакого Драйзера не читала. Позор мне. Что посоветуете?

in_LA автор темы: не, их я понимаю хорошо))

Видимо, тебе правильные достались:))) Шотландцы очень хорошо говорят, красиво. Мне Оля (донна веттер) объясняла кто откуда по произношению, но я не помню:))) Есть у нас такие в школе - как будто каша во рту, вот ей Богу:)

Каtюша: Что посоветуете?

Я в 8 классе Сестру Керри прочитала:) В восторге была:)

in_LA ,
Легко. Язык поднимается к нёбу , когда произносите букву "р" ( сами попробуйте), палец засовываете в рот и поднятый язык с внутренней ( гладкой стороны где уздечка) начинаем задевать пальцем, который двигаем от щёки к щеке в стороны. При этом приговаривая слова с буквой. " р" ( виноград, Арарат, красный , прекрасный, здоровый, и т.д.,...любые. )
Нефига, да непонятно написала?

Лилит_Es,
Спасибо, пошла читать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы