...

...

Все звуки ставили сыну. Обязательно.

Если вы живете в ангоязычной стране, то зачем вам чистая Р?
Ну а если понадоится - поставите, тем более что мягкую же выговаривает?

Если эта мягкая Р - горловая, то во взрослом возрасте её сложно поставить. Сыну 12, с 3,5 до 9 лет логопеды бились над его горловым Р и сдались. Зато у репетитора по английскому к нему претензий нет)))
В англоязычной стране не надо вам это.

"Р" в 7 лет за 2-3 занятия поставит хороший специалист. Ребёнок же разговаривает по-русски, семья русская, почему не научить говорить правильно?

in_LA автор темы: неудобно будет в русскоязычных кругах общаться

у меня сын картавит)))) а живет в РОссии))) разговаривает, чудесно понимают)

in_LA автор темы: я не знаю

а так-то подумайте, что вам эта Р дает? Память о родине?

У меня тут удивление было, когда старшего в ортодонту привела, оказывается это ещё как то на развитии челюсти/зубов сказывается. Ищу логопеда. Ребёнку 11 лет.

in_LA ,
Мне трудно описать различие в горловой и обычной Р, но дочери, я не давала Р говорить, когда услышала, что тоже горлом начала. За это логопед мне спасибо сказала и в 6 лет за пару месяцев поставила ей чистый Р. А сына маленького все родственники просили помурлыкать, такое прям нежное мурррр получалось, вот и домурлыкались, закрепили неправильное произношение.

in_LA автор темы: Марин, почему именно обязательно?

Марин, потому что мы говорим на русском и, как бы то ни было, сын - русский, у нас прекрасный язык и, считаю, не дать возможность овладеть ребёнку одним из самых сложных языков, практически не прилагая усилий, как минимум не честно. На наши звуки остальные ложатся прекрасно, а тем более у вас один звук всего. Вообще ерунда.

in_LA автор темы: серьезно?

Это слова нашего логопеда. Это последняя буква, которую ставят, тем более он у тебя говорит её в некоторых позициях. Сложнее Л поставить;)

Галина Зарипова: подумайте, что вам эта Р дает? Память о родине?

Люди разных национальностей сохраняют свой язык и свою культуру, когда живут в неродных странах. А мы-то почему забывать свой язык должны или обращаться на нем абы как?:)

Лилит_Es: Р" в 7 лет за 2-3 занятия поставит хороший специалист.

С чего такая уверенность? со своей уже полгода мучаемся.

Лилит_Es: А мы-то почему забывать свой язык

Вот тут полностью соглашусь- как можно русскому ребенку не знать родной язык?

Мягкую Ре поставить сложнее, чем Рэ. Её логопеды ставят в последнюю очередь, а у вас уже может. Так что, если это не горло, то быстро логопед поставит.

r1101: С чего такая уверенность?

Лилит_Es: Это слова нашего логопеда.

У неё большой опыт, шикарные результаты. А тем более у автора ребёнок в ряде позиций ее говорит.

ponky: Зато у репетитора по английскому к нему претензий нет)))

Английский R не горловой

in_LA автор темы: это будет сложнее потом?

в любом возрасте логопед сможет поставить этот звук , буква то что мы пишем.

MaMasha,
За 7 лет занятий с логопедами у сына Р уже не чистая горловая. При контроле над собой он произносит её чисто, а в беглой речи на английский манер. Но проблемы изначально шли от горлового звука.

всю жизнь думала что гортанное r это Франция и Канада

У вас там испанский выучить не плохо было бы, пригодится. Дак вот в испанском Р такая же как и в русском. Ставьте, конечно, лишним точно не будет. Тем более дома русский язык, пусть правильно говорит

in_LA автор темы: ему самому неудобно будет и он меня потом обвинит,

эээээ, ну не знаю. А вдруг обвинит, что поставили Р?)))))

r1101: как можно русскому ребенку не знать родной язык?

знать язык и иметь дефект речи - разные вещи.
Представьте себе этот контроль, дома - говорить так, в школе - этак. С этим ребенком Р-ить, с этим - не важно...
Оно того стоит?
А если ваш сын (продолжаем пугаться) будет жить в Китае, то какие звуки ему надо ставить?)))

иностранцы. ничего не ставили. сами встали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы