...

Ну вот потомки наших, сбежавших от революции аристократов, говорят на русском, прекрасно. Хотя там уже не одно поколение. Видимо это и есть уровень культуры, дорожить своим языком, да и происхождением.
Да и сын ещё сам может решать где ему жить и на каких языках будут говорить его дети.

in_LA ,
Ну слышала их)). Наследники известных фамилий часто "выходят в свет".
Но бегут то разные, конечно.

Ну, для того, что бы гордиться своей культурой, её нужно иметь , безусловно.

in_LA ,
Да я поняла уже)). Потому и сделала вывод, что не всем оно надо. Хотя мне казалось более чем естественным.

Я бы ставила, обязательно.
Особенно, если есть возможность найти хорошего русскоязычного логопеда.

in_LA ,
Так от тебя зависит. Мне важно, чтобы ребёнок хорошо говорил по-русски с нормальным произношением. Это же только в плюс ему, причём огромный. Зачем сознательно забивать на русский язык? Мне вот все равно у других мигрантов дети говорят на родном языке или нет. Я хочу чтобы мой говорил ;)
А уж если логопед есть поблизости, то вообще не вижу причин не воспользоваться его услугами.

buenacabeza: Мне важно, чтобы ребёнок хорошо говорил по-русски с нормальным произношением.

Плюс к этому, для меня важно, чтобы ребёнок думал на русском. Английский язык скудный очень, а на нашем кааак завернешь:)))

Лилит_Es,

А сыну проще на испанском или русском сейчас? Если и почти родился там, наверное сложно думать на нём...

Лилит_Es,
Конечно. Языки - отличная тренировка для мозга. Английский достаточно примитивен, грамматика намного проще. А тут такой шанс говорить на одном из самых сложных языков. Это же проще, чем с нуля изучать. А если не практиковать моментом все забудет.

buenacabeza,
О, спрошу. А ты там английский изучала дополнительно или само дошло. Или ты вообще знала его хорошо?

Каtюша,
У него испанский сейчас слабоват, он же в английской школе, там сейчас мало испанского. Легче на русском ему, словарный запас потому что больше.
Так что буду до последнего биться за русский полет ход мыслей:)))

[cit]Лилит_Es:
Марина, вы умница! читаю и наслаждаюсь

Каtюша,
Да на бытовом уровне мне норм. Я же не работаю.
Я на переводчика училась)) так что мне легко было. Хотя я многое забыла... работа была только с письменным англ, немецким.

buenacabeza: А если не практиковать моментом все забудет.

Точно! Русским детям, живущим заграницей, нужно формировать отношение к нашему языку, как к иностранному, который надо учить. Иначе, не будут говорить. Он сложный, они всегда будут делать выбор в пользу наиболее лёгкого.

Лилит_Es,
Ааа, то есть английский лучше испанского даже? Вот круто то как, трилингва.

Каtюша,
Кстати по поводу думать на другом языке. Мы когда в универе учились, у нас было очень много языка, плюс общения у меня было до фига, не было этого переключения с языка на язык м переводов в голове :) практика решает все. Просто говоришь

buenacabeza,
Точно, значит не путала, что у тебя хороший был.
А для работы нужно будет уровень поднимать? И как акценты их, сильно страшно? Говорят в некоторых штатах вообще сложно понять, из за особенностей сокращений и произношения.

МЯТНа я,
Спасибо

Каtюша: английский лучше испанского даже?

Да, потому что учится на нем. Испанский им добавляют в классе 4-5 как-то так, не вникала пока:)

Каtюша: трилингва

Ещё Французский в школе в 5м классе добавляют, как предмет

buenacabeza,
Я когда уичла тоже иногда ловила себя, что думаю на английском)). Но мне просто он очень нравился и то, что могу говорить радовало, так что думаю это было не совсем прям такое погружение))).

Каtюша,
Южный акцент не очень понятный ага. Но на нем обычно пожилые черные говорят ко всему привыкаешь)
Работать тоже, думаю, смотря где. Но главное словарный запас пополнить, это тоже с опытом приходит. Короче пойду работать если, ни на какие курсы ходить не буду) возможно и будет взрыв мозга зато полезно.

Лилит_Es,
Да уже после трех, четвёртый, поди, фигня будет
Моя мечта говорит на нескольких языках, но мне сложно даются, даже второй немецкий не смогла осилить, а сейчас и вовсе все забыла. В Германии вообще рот открыть не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы