Как отложить ребёнка в свою кровать?

Такая же проблема как у автора. Ребёнку 4.6, тоже приходит с подушкой и ложится. Засыпает только со мной, переложим, ночью опять к нам топает. Всяко- разное пробовали, пока никак. Воюем каждую ночь. Успокаиваю тем, что до свадьбы поди уйдёт в свою кровать.

отложить?
а ударение где?
отложить можно личинку)) а не ребенка

Ну так стоит, наверно, жестко за решение этого вопроса. Не допускать ни единой поблажки. Пришел - вести сразу обратно. Да, будут скандалы и истерики, но вы сами приучили ребенка, вам и переучивать. Настройтесь на 2-3 месяца такой нервотрепки, может и справитесь. Но ни единой поблажки, ни полежать, ни 5 мин, сразу уводить и все. Рано или поздно ребенок все поймет

Аноним: а ударение где?
отложить можно личинку)) а не ребенка

Зая-я: Не допускать ни единой поблажки.

у меня ребенок мелкий еще, 7,5 мес, но уже понимает, что днем может спать на нашей постели, но ночью-только в своей.

Мои две девочки с рождения в своих кроватках спят, правило у нас в семье такое- у каждого своя кровать, было дело когда переезжали в новую квартиру к новой кровати привыкали, да ночные истерики были, но справились за неделю... Я не понимаю почему мальчиков так балуют мамы, я своей строго говорю тут наша с папой кровать, ты иди в свою спи и все! Закрываю глаза и нефиг маме мешать спать, мама тоже человек она устала, чего сюсюкать то с парнем в пять лет??

ну, мне мой ребенок спать не мешает, не сюсюкаю с ним. если я легла пораньше, он сам приходит тихонечко и ложится потом

Lenochkina: Вот поэтому я сейчас пытаюсь переложить дочь, ей 11 мес. Есть тут темка...

с года до 2-х спала со мной.
С 2 до 3 - в кроватки рядом
с 3-х переселилась в свою комнату.
Приходила долго еще к нам. Я по сценарию выше все делала.
Сейчас 4, приходит, но редко.

сыну 6,5 почти. та же проблема. каждую ночь как зомби приходит, ложится с краю и тут же засыпает. Я даже не всегда слышу как приходит. Просыпаюсь, он тут под боком!
тоже тяжело бороться, кажется правда на автомате в полусне топает к нам.

Milena29: 7,5 мес, но уже понимает, что днем может спать на нашей постели, но ночью-только в своей.

вы сейчас серьезно об этом написали?

Аноним автор темы: так я ещё каждый вечер с ним лежу в его кровать,пока он не уснет,без меня не идет вообще

И чего Вы хотите при таком раскладе? Что посеяли, то и пожинаете сейчас.

Любопытен психологический аспект совместного сна сына с мамой.

наш в 5 лет тоже еще иногда приходил посреди ночи. Потом все реже и реже. После 5,5 лет кажется не приходил уже.

Milena29: 7,5 мес, но уже понимает,

прям понимает
а так-то да - в 7,5 месяцев у нас сын, конечно, еще спал в своей кроватке. Ближе к году к нам переехал

Маргарита Пална: вы сейчас серьезно об этом написали?

аа, типа это "ляля" и еще ничего не понимает что ли?

Milena29: типа это "ляля" и еще ничего не понимает что ли?

а типа нет?

Маргарита Пална: а типа нет?

ну у Вас, может и не понимает, мой уже много что понимает. С ребенком занимаюсь, разговариваю.

Milena29: ну у Вас, может и не понимает, мой уже много что понимает. С ребенком занимаюсь, разговариваю.

до до до
вы еще советы давайте мамам первоклашек, или мне, матери подростка, вы то в курсе

Ребенку тоже 5 лет, засыпает со мной (ложусь в его кровать), если ночью проснется, то тоже иду к нему, пока не заснет. В свою постель стараюсь не пускать, лучше я сама к нему приду, полежу, пока не уснет. Говорит, что ему страшно в темноте и со мной хочет быть.
Мне кажется, если как-то насильно заставлять, ребенку хуже будет.

Маргарита Пална: вы еще советы давайте мамам первоклашек, или мне, матери подростка, вы то в курсе

всенепременно.

Мой до 4 так же спал. Не хватает телесного контакта и внимания. Попробуйте ему надоесть :-D. Потом начала класть в кровать рядом с моей, потом отодвинула кровать, потом отодвинула больше (говорила, что не могу уснуть, что я рядом и что я его вижу в темноте и он меня). Сейчас 4,5 ему почти. Спит в своей кровати, я ложусь на диван и пока он засыпает сижу в телефоне, потом в спальню ухожу из детской.
Считаю надо постепенно отделять, без жестких мер и истерик.
До армии спать с вами не будет :) а ваше резкие действия будут вызывать противодействия

У нас такой проблемы нет, но иногда перед сном ложится с нами и просится "я ещё чуть-чуть полежу и пойду спать" и когда долго не идёт к себе, я говорю "тогда оставайся с папой спать, а я пойду к тебе, на твою кровать".
И это у нас срабатывает, дочка сразу идёт к себе спать. Ну я конечно иду с ней, читаем книжку..она засыпает и я ухожу

Лягте в его комнате на диван, расскажите сказку, уснет-уйдите.

Nen'k@: просится "я ещё чуть-чуть полежу и пойду спать" и когда долго не идёт к себе, я говорю "тогда оставайся с папой спать, а я пойду к тебе, на твою кровать".
И это у нас срабатывает, дочка сразу идёт к себе спать. Ну я конечно иду с ней, читаем книжку..она засыпает и я ухожу

Я так же говорю либо я в другой комнате сплю, а ты с папой либо папе негде спать-на полу будет и не выспится)) всегда помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы