Как отложить ребёнка в свою кровать?

сыну 5 лет, каждую ночь приходит спать к нам и на все уговоры уйти в свою кровать не реагирует,говорит с вами спать буду,попытки отложить силой заканчиваются ночными орами и все равно он приползает к нам.Как долго он будет с нами спать и как можно сделать,что бы спал всю ночь у себя в кровати?

Аноним автор темы: Как отложить ребёнка

раньше надо было откладывать..привык с вами спать, вот и орет.

наша (5 л.) тоже иногда с нами засыпает, потом переносим ее в кровать, но я работаю долго, прихожу, пока то-сё, и спать уже, вот она и ложится рядышком, пообниматься хочется говорит, я ее не гоню.

изгородаN: иногда с нами засыпает

так я ещё каждый вечер с ним лежу в его кровать,пока он не уснет,без меня не идет вообще

изгородаN: раньше надо было откладывать..

так он не отладывался и раньше,думала постарше станет можно будет объяснить как то,а оно вон как вышло

в 5 лет......

Потолковый Лампонюх: в 5 лет......

не поняла ВАс?

сначала с рождения спят с детьми вместе, потом вдруг в 5 лет вспоминают, что оказывается, ребенок ДОЛЖЕН спать отдельно...
сейчас до армии ждите, да да

Маргарита Пална: сейчас до армии ждите, да да

или пока девушку не найдет

Маргарита Пална,
я ,если честно,все 5 лет пытаюсь его переложить в кровать,может Вам и смешно,но мне нет.Вот не уходит он.

Маргарита Пална: сейчас до армии ждите

так то не смешно нифига.

Аноним ,
Разговаривайте с сыном и упирайте на то, что он уже большой мальчик, а большие мальчики спят отдельно, хотя у меня таких проблем не было старший в 2 года отказался с нами спать)), потом правда с подушкой приходил по ночам на пару часов, младшему 2 года тоже к брату в комнату уже отселила, иногда приходит к нам с мягкой игрушкой, папу с подушки выгоняет, но это редко бывает

щас уже разве что перекласть к жене))
иначе никак

Аноним автор темы: Вот не уходит он.

так это и его кровать! вы же его там приучили спать!!!!
Вам так было удобно, титька-лялька, сейчас чья вина?
Я не стебусь, я просто объясняю. В свое время допустила слабость, развод, переезд, ремонт, спал со мной с 2 до 6 лет, а куда его выселишь? Второй раз замуж вышла - пришлось спать в своей кровати, в своей комнате.

Эlli,
так разговариваю,он сразу кричит,что все равно с нами спать будет.
Вот со старшим ребёнком у меня не было таких проблем,сказано идти в свою кровать,встал и пошел.

объяснять, что Вам так спать не удобно. Что ему в своей кроватки удобнее.
Когда приходит - уходить с ним в его комнату и оставаться там пока не заснет.
Почитать сказки психологические, что на "папиной подушке - папин сон..."
Уходить самим спать в другую комнату.
Как то так.

Аноним автор темы: так разговариваю,он сразу кричит,что все равно с нами спать будет.

пусть орет
проорется-смирится

Аноним автор темы: так разговариваю,он сразу кричит,что все равно с нами спать будет.

вы ночью разговариваете? надо днем это обсуждать, вечером.

моему 5,5 . спит со мной еще, вот планирую только кровать ему покупать отдельную. Ничего страшного не вижу. К школе переедет точно уже в свою.и кстати у меня не было титьки-ляльки, до двух лет спал в своей кроватке, молочка попил из бутылочки, сам бутылочку выбросил и уснул. А потом как отрезало, к маме и все. Ну к маме, так к маме. Но мне проще, я не замужем

что-то долго вы. я свою в 2.5 отложила. 2 вечера в реве провели. успокаивала и обратно в кроватку. в 3 она уже в отдельной комнате жила.

объясняйте роли в семье. у родителей свое пространство, у детей другое. ну и не за 1 день, конечно.

Аноним автор темы: так я ещё каждый вечер с ним лежу в его кровать,пока он не уснет,без меня не идет вообще

пробуйте обманом. я своею оставляла в кроватке и говорила, что сейчас приду. свет не гасила полностью. иногда засыпала. включите радио детское или сказки. положите, выйдите на 5 минут, пообещайте вернуться. типа попить или в туалет. и увеличивайте интервалы.

Потолковый Лампонюх: пусть орет
проорется-смирится

так то он ночью орет,соседи то в чем виноваты.

avenis: вы ночью разговариваете? надо днем это обсуждать, вечером.

конечно днем.

Банкирша: я свою в 2.5 отложила

так у меня старший ребенок тоже в 2 года отдельно спал уже и не пикал.

Банкирша: объясняйте роли в семье. у родителей свое пространство, у детей другое. ну и не за 1 день, конечно.

да объясняли уже,пофиг ему.а у меня волосы флажком на голове уже.

Банкирша: пробуйте обманом. я своею оставляла в кроватке и говорила, что сейчас приду. свет не гасила полностью. иногда засыпала. включите радио детское или сказки. положите, выйдите на 5 минут, пообещайте вернуться. типа попить или в туалет. и увеличивайте интервалы.

я так делала,он приходит ко мне,садится рядом говорит,без тебя не пойду.
Короче все плохо,все перепробовали,ничего его не прошибает.

Аноним ,
Ну покричит и успокоится, объясняйте, что за день вы устаёте и вам ночью надо отдыхать, и для этого у взрослых своя кровать, а когда сын с вами спит вы боитесь его нечаянно стукнуть, ну или вам места мало поэтому вы отдохнуть как следует не успеваете, поэтому на следующий день не сможете с сыном лишнюю книжку прочитать или поиграть, ну или в выходной не сможете заняться чем он хочет, потому что будете слишком усталой, и когда ребёнок кричит реагируйте спокойно, договаривайтесь с ним, не надо у него на поводу идти ему всего 5 лет, что дальше то будет, ну и может пусть муж попробует с ним поговорить или старший брат повлияет

Аноним автор темы: так то он ночью орет,соседи то в чем виноваты.

ну что делать, думайте о соседях тогда

Аноним автор темы: я так делала,он приходит ко мне,садится рядом говорит,без тебя не пойду.

и в туалет ходит? оставьте ночник, включите сказку. подождите полудрема.
и не идите на уступки - не кладите к себе в постель.
любимые игрушки, детское постельное, что там еще обычно советуют...

Аноним автор темы: так у меня старший ребенок тоже в 2 года отдельно спал уже и не пикал.

а тут чего тянули. надо было по той же методе)

а что отвечает на вопрос : почему приходишь к нам спать?

Моя отвечает - скучно )
Почитайте сказки ему - в инете есть на данную тему сказки.

avenis: а что отвечает на вопрос : почему приходишь к нам спать?

хочу с мамой.

Вот поэтому я сейчас пытаюсь переложить дочь, ей 11 мес. Есть тут темка...
А мне все пишут, чего мне с дочкой не спится?!

Аноним автор темы: хочу с мамой.

так не хватает вас ему, вот и хочет с мамой. Может, тревожность есть какая-то, с мамой-то тепло-уютно)))

Lenochkina: Вот поэтому я сейчас пытаюсь переложить дочь, ей 11 мес.

в 11 как раз рано может быть. тем более - от ночных отучаете. двойной стресс. вот когда ребенок вдоволь мамой насладится - отселять.
много в интернете этого. надо момент поймать.
мне мама говорила, что не выселю потом. а получилось, что отселила за 2 дня и больше дочь ко мне не просилась. ну так, в виде игры иногда просится. видимо, когда не хватает телесного контакта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы