Выход из декрета. Как продлить?

бесцветная: т.е во время дикрета еще отпуск положен?

договаривайтесь с работодателем - пишите на отпуск без сохранения заработной платы

Автор, поговорите с работодателем. Мне пошли навстречу, дали 2 месяца за свой счет.

так а есле я беру без содержания, мне смогут дать справку 2 НДФЛ?

бесцветная: так а есле я беру без содержания, мне смогут дать справку 2 НДФЛ?

ну дадут как есть
нет доходов. нет отчислений = будет справка с нулями

Первый раз слышу о том, что за время декрета набегают дни отпуска. Это ерунда какая то. Отпуск начисляется за фактически отработанное время.

sonius: Я пару месяцев назад вышла из двух декретов подряд. Перед ними отгуляла весь очередной отпуск. Так мне за 5 лет декрета 80 с чем то дней отпуска насчитали и пытаются туда насильно отправить.

Это по какому закону?
Р.с. мне б 80 дней дали - меня бы это ооочень спасло

Бормотуха: Первый раз слышу о том, что за время декрета набегают дни отпуска. Это ерунда какая то. Отпуск начисляется за фактически отработанное время.

+++++++

аноним: Это по какому закону?

Вот честно, не интересовалась. Работаю в муниципальной больнице. Меня саму этим отпуском ошарашили. Но я уже раньше про это слышала. Что именно за декретный отпуск еще очередной начисляют.

sonius,
А заявление вы какое-нибудь писали? На какой отпуск? Как называется?

Нам заявления готовые напечатанные дают. В конце февраля заставляют пару недель взять, там и буду подписывать. А какая формулировка? Очередной отпуск за такой-то год и всё.

Да нет никакого отпуска за декрет. Нет.

бесцветная: т.е во время дикрета еще отпуск положен?

только за больничный, который по беременности и родам

Бормотуха: Да нет никакого отпуска за декрет. Нет.

Ну в вашей компании может и не положен, но это не значит, что у других нет.
Мне объяснили, что это за период двух больничных по беременности и родам (2 раза по 140+10 дней) и плюс ежегодный отпуск (у нас 60 дней), который можно хоть сразу после выхода из декрета на старое место работы взять. Не знаю только можно ли весь сразу - я его поделила на лето и осень еще.

sonius,
У вас просто был неиспользованный ежегодный отпуск не истрачен, тем более 60 дней. Законодательство едино для всех.

Был истрачен точно. Это за текущий год отпуск.

sonius,
Ого! Оплачиваемые отпуска? Эээ, этож сколько мне посчитают отпуска? Я в декрете с 7 ноября 2008 года и еще до 30 мая этого года, может перед увольнением отпуск от гулять оплачиваемый???

аноним-ая: перед увольнением отпуск от гулять оплачиваемый???

Дак, видите добиться не можем, есть такой или нет и сколько положено

аноним: видите добиться не можем, есть такой или нет и сколько положено

В разделе "работа и образование" обсуждают тему такого отпуска дальше.
www.u-mama.ru/forum/women/job/695473/index.html

да нет такого, другое дело неисп отпуск, отпуск за выслугу лет/стажа, так что либо что то путаете, либо кадровик далеко не в теме

sonius,
вы же пишите, за текущий год, значит с какого числа вы вышли? например с 7 дек 2015 г, отпуск вам дали за текущий период так сказать, с 7 дек 15г по 6 дек 16г,

лек: вы же пишите, за текущий год,

За текущий год я только 6 недель имею, а мне 84 дня насчитали в сумме.

Лёлькин: отпуск за выслугу лет

Вот о таком я точно впервые слышу. Да и нет у меня такой уж огромной выслуги лет пока.

sonius: 84 дня насчитали в сумме.

А сколько вообще у вас отпуск ежегодный?
Вот у меня 35 дней был до декрета, отсюда, сколько мне положено после того как закончится отпуск по уходу за 2м ребенком? Если я с января 2011г не работаю (из декрета в декрет )

Лёлькин: отпуск за выслугу лет/стажа

У меня за каждый год стажа прибавляется по 1 дню, но не более 40 дней (раньше было).
Госслужба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы