А вы идете на поводу у детей или гнете свою линию?

Сыну 3,5.
Пример. Сегодня. Говорю - одевайся сам, нет не буду, крик, истерика в итоге, одела его, сама на психе, в итоге утро не заладилось.
Садись есть - нет я сначала скушаю конфетку/пироженку потом поем суп...не разрешаю, в итоге ор стоит час.
Дай попить, я гвоорю кружка на столе -попей. Нет, ты дай мне, гвоорю возьми сам и попей. Истерика.
по-большому на горшок ходит в комнате, не разрешаю-орет. Вонь дикая, несколько раз не разрешила, в итоге вообще не сходил в туалет.
Мама и знакомые мне говорят, что я придираюсь, все равно ж вырастет начнет и одеваться сам и перед супом конфеты не будет есть...
Ну вот сегодня он ревел все утро, в садик ушел с ревом, я уже думаю, что я ему психику ломаю...

он вас проверят..смотрит грани доступного.
если один раз ему уступили.то все..дальше так и будет..крик и истерики.

у меня дети понимают, что если я что-то сказала ТИХО, то лучше сделать.
Никаких истерик не бывает обычно.

В принципиальных вещах гну свою линию,но итог всегда-психи и истерика.

Так вы сами и провоцируете его истерики. Если стоите на своем мнении - значит идти до конца, со слезами, с плохим настроением, с поломанной психикой и тд..
Может пробовать договариваться? Трудно одеть его что ли? И зачем это делать в ультимативной форме, если уже знаете чем все закончится. Может просто за разговором начать его одевать, он вам поможет, хвалите его почаще... Если нет результата от вашей тактики - может попробовать иначе?

Аноним: он вас проверят..смотрит грани доступного.
если один раз ему уступили.то все..дальше так и будет..крик и истерики.

ну вот это я понимаю и этого боюсь.

аноним: Если стоите на своем мнении - значит идти до конца, со слезами, с плохим настроением, с поломанной психикой и тд..

про это и спрашиваю, так и надо?

Горшок в комнате - точно нет, такого варианта даже не допускаю.
Одеваться - тоже нет. Ну только в садике помогаю, потому что младшая рядом потеет, мне надо быстрее, а дома сам.
Вообще смотрю по ребенку: если вижу, что парень устал, огорчен и проч - легко ведусь, соглашаюсь. Если. Вижу, что тупо ломает и гнет свою линию из вредности или "потому что хочу" - хоть уорись, а будет так, как НАДО, а не так, как

Аноним автор темы: про это и спрашиваю, так и надо?

Да. Если решили не уступать - будьте готовы ко всему.
А вы пробовали купировать эти истерики на корню? Т.е. изначально не предлагать то, из-за чего будет истерика? как вариант

аноним: просто за разговором начать его одевать, он вам поможет, хвалите его почаще...

У меня такой же ребенок, мы учимся договариваться. Говорю, что он уже взрослый и мамин помощник... Сегодня он оделся сам полностью и выскочил в коридор со словами - СЮРПРИЗ))

а может выбор ему давать? например ты сегодня сам оденешься или мне тебя как ляльку маленькую одевать самой?
насчет конфет у нас вообще 1 в день и после нормальной еды, не поел - нет конфеты

Аноним: мне надо быстрее, а дома сам.

ну и утром надо быстрее, он и час сидеть может.

Аноним: Вижу, что тупо ломает и гнет свою линию из вредности или "потому что хочу" - хоть уорись, а будет так, как НАДО, а не так, как

жалко его, он потом такой несчастный в садике, как собачонка побитая после ссоры этой.

аноним: а может выбор ему давать? например ты сегодня сам оденешься или мне тебя как ляльку маленькую одевать самой?

скажет одевай

Аноним: Горшок в комнате - точно нет, такого варианта даже не допускаю.
Одеваться - тоже нет. Ну только в садике помогаю, потому что младшая рядом потеет, мне надо быстрее, а дома сам.
Вообще смотрю по ребенку: если вижу, что парень устал, огорчен и проч - легко ведусь, соглашаюсь. Если. Вижу, что тупо ломает и гнет свою линию из вредности или "потому что хочу" - хоть уорись, а будет так, как НАДО, а не так, как

+1
примерно так же
знаю своего ребенка, как облупленного
что все крики-вопли-истерики прекращаются, когда он не видит должного эффекта.
а вот бабушка ведется, а потом жалуется что внук не желает сам есть и вообще не умеет одеваться

Аноним автор темы: скажет одевай

значит одевайте, но только потом если скажет что я что-то хочу скажите что лялькам этого нельзя. пусть выбирает быть лялькой чтоб мама одевала или быть большим, одеваться самому и иметь дополнительные "плюшки"

Аноним автор темы: он потом такой несчастный в садике, как собачонка побитая

после таких ежедневных истерик как хотите? потом это будет просто постоянное состояние души.
Всему со временем научится, придет время...

У меня семилетка, видимо глядя на двухлетку, просит и покормить и одеть. Выполняю просьбу, но при этом проговариваю я тебе помогла теперь и ты помоги. Помоги одеть младшую или покормила, а ты мне тел принеси, когда уже я оделась, а тел как всегда на зарядке остался.
Переводите все в игру, ему явно внимания не хватает

Вам ребенка не жалко?
Судя по тому, что Вы написали, маме все не так и все не то... Я ее раздражаю. Значит мама не любит.
Еще бы он счастливый в садике сидел.

Аноним ,

Дак ссориться не надо. Надо сказать: сын, давай-ка заканчивай всю эту фигню, ты взрослый парень, в садик ходишь, мультики смотришь, давай уже сам одеваться.
Не психовать "ты че не понял!", а спокойно: "не хочешь раздеваться - сиди одетый, а я руки мыть и ужинать!"

Аноним автор темы: одевайся сам, нет не буду

Аноним автор темы: попей. Нет, ты дай мне

мне кажется ем вашего внимания не хватает.

Аноним: Вообще смотрю по ребенку: если вижу, что парень устал, огорчен и проч - легко ведусь, соглашаюсь как-то так.
ну и всегда думаю - почему этот вопрос для меня принципиальный. и насколько он важен для ребенка. если я занята чем-то важным/руки грязные - скажу дочке, чтобы сама пила или я это сделаю через 10 минут. а если она в поликлинику хочет куклу взять (а мне лень тащить), то так и быть возьму.

Аноним автор темы: скажет одевай

ну помогите ему.
Мы утром смотрим мультик и начинаем по-тихоньку собираться. Сейчас он до завтрака сам одевает плавки, футболку и шорты. После завтрака выкладываю ему штаны и кофту. Или сам начинает одеваться или сажу его на колени и помогаю. Ничего ужасного в этом не вижу. В садике прекрасно сам одевается в обед на прогулку и вечером. Просто хочет с мамой время провести

Я общаюсь с деьми, как со взрослыми. с самого младенчества. Где то уступаю, где то свое прогибаю, где то договариваемся, где то учу. Но среди всех нас взрослых, я начальник. А не дети.
Психуют, конечно, местами и они и я, но это нормально, мы ж люди, а не роботы.

не позволяю собой манипулировать. Непреклонна. Могу побаловать, но это мой выбор, и заставить меня идти на уступки ребенок не сможет никогда. Этих прецедентов мне не надо.

Kneli Paelli: Судя по тому, что Вы написали, маме все не так и все не то... Я ее раздражаю. Значит мама не любит.

нет, я не так трактую
"не хочу одеваться, мне лень. заставлю маму это сделать. надо только погромче орать. я прогну ее по-любому. будет так, как я хочу, я главный"

Мы с мужем ходили к психологу по теме - детские истерики. Он истерит не потому, что команды выполнять не хочет, ему просто не хватает вашего внимания и общения.

Аноним автор темы: ро это и спрашиваю, так и надо

Нет, так не надо. Вы знаете же, что сейчас возраст истерик . Ну так предлагайте ему выбор, варианты. И к истерикам относитесь спокойно, не ведитесь на эту манипуляцию. Истерит? Пожалейте его. Но варианты остаются прежние. Характер у него не ломается, потому что по прежнему у него есть выбор. Но и вы в авторитете, потому что ему не удалось вас напугать и сломить громким ревом.

аноним,

аноним,

Ну ведь не всегда так. Встречаются иногда реально слишком обнаглевшие детишки. Может, передоз заботы, может, избалованные. Им всегда хочется чтоб все было по-их-желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы