А вы идете на поводу у детей или гнете свою линию?

аноним: потом это будет просто постоянное состояние души

этого боюсь.

Kneli Paelli: Я ее раздражаю. Значит мама не любит.

постоянно говорою как я его люблю, целую, обнимаю, кормлю все еще из ложки, не ест сам категорически, уже смирилась, жду когда сам начнет.

Uma(Оборотень): не позволяю собой манипулировать. Непреклонна. Могу побаловать, но это мой выбор, и заставить меня идти на уступки ребенок не сможет никогда. Этих прецедентов мне не надо.

у меня это же все внутри бушует! ну дети разные, мой тоже непреклонен видимо. В этом и вопрос, ломать его засчет его психики и отстаивать свое или пусть будет счастлив и доволен, но самой замолчать.
Договариваться не получается, всяко пыталась! Он упрямый, вредный, всегда свое гнет.

Аноним ,
Интонации в буквах, конечно не видно, но читалось так будто вы с ним в приказном тоне разговариваете. Можно ж играючи одеться наперегонки. На унитаз накладку детскую купить и ступеньку, чтоб как взрослый мог. Зачем настроение друг другу портить с утра весь день же не заладится?

ОСА,
ну да в приказном, потом он начинает кричать я еще прикрикиваю...щас стыдно(((((.
В лифте он ко мне, я говорю,ч то устала , что он ни в чем не слушается, постоянно кричит, крик-крик-крик, говорю не подходи ко мне даже. ОН чильнее выть, меня еще больше бесит.

SNadya: Им всегда хочется чтоб все было по-их-желанию.

Этого хочется всем людям. Хочешь своему? Добейся этого. Убеди, договорись, заслужи... используй цивилизованные методы. У взрослых же так.

аноним,
Вот спасибо! Попробую по-вашему

Аноним автор темы: ну дети разные, мой тоже непреклонен видимо. В этом и вопрос, ломать его засчет его психики и отстаивать свое или пусть будет счастлив и доволен, но самой замолчать.
Договариваться не получается, всяко пыталась! Он упрямый, вредный, всегда свое гнет.

Один в один моя дочь! Мне тоже много кто советы давал,которые на моем ребенке не работали ((( В итоге дочери сейчас 5 лет и я о некотором сделанном жалею, мне кажется надо было все таки на уступки идти чаще, нежели нервировать ребенка своей принципиальностью. Сейчас у нас все намного лучше,дочь уже меньше включает упертого быка и доводит меня до белого каления)))) В возрасте 2-4 было всякое,смотрела по ситуации,перед садиком старалась сгладить ситуацию,потому что сама тяжко встаю,представляла,что и ей тяжело ,поэтому вредничает . Пыталась договариваться, где то шла на принцип и до ора по часу. Короче психовали на пару,я вас очень понимаю. Сейчас намного легче,до сих пор на какой то запрет пытается рот открыть и орать во всю глотку,щас уже отчетливо все понимает,поэтому я не ведусь,когда проорется ,объясняю,что можно всегда обо всем договориться и орать не обязательно. Говорю ты такая красивая девочка,когда начинаешь орать,маме прям страшно становится))) иногда изображаю её крики и спрашиваю: приятно? Ржет))))

Аноним ,
Автор. Попробуйте метод "три для без криков" себе задачу три дня не ругаться на сына, не повышать голос. Только по доброму и только три дня. Попейте персену какого дь. Вам просто ужно остановиться выдохнуть.

Аноним автор темы: Ну вот сегодня он ревел все утро, в садик ушел с ревом, я уже думаю, что я ему психику ломаю...

вы на возраст-то скидку делайте. постепенно приучайте. я и первоклашку иногда сама собираю. ищу пути решения вопроса без истерики.
ребенку сложно еще себя полностью обслуживать. помогайте. это не те примеры, где нужно упираться. особенно утренние сборы - это ведь настроение на весь день. а потом ведь школа... ему с таким настроение учиться придется.

Аноним автор темы: В лифте он ко мне, я говорю,ч то устала , что он ни в чем не слушается, постоянно кричит, крик-крик-крик, говорю не подходи ко мне даже. ОН чильнее выть, меня еще больше бесит.

Вот прям как с нас списано

SNadya: Им всегда хочется чтоб все было по-их-желанию.

Мне кажется родитель на раз такое вычисляет. И по ребенку реально видно - манипулирует или нет.

Аноним автор темы: Говорю - одевайся сам, нет не буду,

в 3,5 помогала, с 5 только узлы и пуговицы я,

Аноним автор темы: Садись есть - нет я сначала скушаю конфетку/пироженку потом поем суп

тут без вариантов , сладкое потом, или вообще не дам

Аноним автор темы: Дай попить, я гвоорю кружка на столе -попей. Нет, ты дай мне,

всяко бывает, если устала или болеет конечно принесу, а если просто ленится, то сама идет

Аноним автор темы: по-большому на горшок ходит в комнате, не разрешаю-орет

постепенно отодвигала горшок в сторону туалета,

Аноним ,

"Не подходи ко мне" - вообще недопустимо говорить, на мой взгляд. Нельзя отталкивать ребенка, даже если вы его убить готовы

Аноним автор темы: ну и утром надо быстрее, он и час сидеть может.

вот и помогите. не равняйте ребенка со взрослым. у каждого возраста свои требования. вы же не положите младенца перед собой и не заставите его собраться на улицу.
тренируйтесь в сборах тогда, когда никуда не спешите. если спешите - помогайте

Аноним автор темы: жалко его, он потом такой несчастный в садике, как собачонка побитая после ссоры этой.

вывод не напрашивается?)

Uma(Оборотень): Могу побаловать, но это мой выбор, и заставить меня идти на уступки ребенок не сможет никогда

прозвучало как: ребенок - недочеловек.

Анонимус: В лифте он ко мне, я говорю,ч то устала , что он ни в чем не слушается, постоянно кричит, крик-крик-крик, говорю не подходи ко мне даже. ОН чильнее выть, меня еще больше бесит.

Зеркалите друг-друга. У вас работы над собой - море.

Аноним автор темы: одевайся сам, нет не буду, крик, истерика в итоге, одела его, сама на психе, в итоге утро не заладилось

Аноним автор темы: нет я сначала скушаю конфетку/пироженку потом поем суп...не разрешаю, в итоге ор стоит час.

Аноним автор темы: Дай попить, я гвоорю кружка на столе -попей. Нет, ты дай мне

Аноним автор темы: по-большому на горшок ходит в комнате, не разрешаю-орет. Вонь дикая,

я тут не вижу принципиальности и повода для конфликта
может мне эти ситуации не кажутся борьбой за власть, кто кого переборет, и кто у кого на поводу идет
хочется конфету перед едой - да пожалуйста. Порядок поедания еды мне не важен
хочется, чтобы я подала кружку - да ради бога, я всем и так подаю кружки в семье, мне приятно
хочется, чтобы одели - я тоже рада - люблю "уси-пуси", а старшему уже давно не надо - на младшей отрываюсь. Она тоже годам к четырем вырываться стала - "я взрослая, не лялька" )) может и ваш сын скоро скажет - хочу сам одеться, отстань ))
вот с горшком да - неприятно.. но я вообще запахи людей не люблю. Просто терплю всех. И взрослых, и детей.

Аноним автор темы: ну да в приказном, потом он начинает кричать я еще прикрикиваю...щас стыдно(((((.

Мне кажется, вы просто на скорости живёте, всё время торопитесь, поэтому и разговариваете так и требуете всё категорично. Если бы не боялись опоздать и жили спокойно размеренно, было бы время продумать компромиссные варианты и многое бы в поведении ребенка не раздражало.

Когда я была молода ))) и собирала ребёнка в садик, и старалась ещё и на работу не опоздать, такая же бесячка была. Стала постарше и решила, что я лучше опоздаю и извинюсь и позже с работы уйду, но нервы не себе ни детям трепать не буду и стало гораздо лучше и собирались спокойно и удивительно никуда не опаздывали. )))

котёнок™,
да я вообще не ору, я сегодня сорвалась, орет он. Я даже голос обычно не повышаю.

gringo: в 3,5 помогала, с 5 только узлы и пуговицы я,

он даж трусы сам отказывается одевать.

gringo: а если просто ленится, то сам

орет!

gringo:
постепенно отодвигала горшок в сторону туалета,

он строго на одно место его ставит и попробуй левее-правее сдвинуть.

Спасибо, девочки! Поняла, сама дура!

Аноним автор темы: Он упрямый, вредный, всегда свое гнет.

самая распространенная ошибка. на мой взгляд. ребенок личность. вы его ломаете. представьте, что перед вами взрослый. тоже чуть что не так - орете? нет ведь.
а вообще, вам над собой работать надо, пересматривать полностью общение. что-то явно не так. слишком много контроля, собственного Я, обесценивание желаний ребенка. все, что не по-вашему заведомо неправильно и провоцирует крик.
даже психологи до 7ми лет работают только с родителями, а поведение детей меняется вслед за взрослыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы