А вы идете на поводу у детей или гнете свою линию?

Аноним ,
А он врет в итоге? Ну вот обещает все сьемть после пироженки и не ест?

Lastochka!!!,
нет не врет, но посл супа будет еще пироженку требовать)))

Аноним автор темы: то орет, вырывается и не слушает

вы просто проанализируйте и подумайте, где действительно обоснована такая реакция, а где манипуляция. манипуляции игнорить. со временем поймет. если обоснована, то помогать, но корректировать реакцию.
если реагировать нормально, то ребенок со временем начинает объяснять свое поведение.
моя как-то честно призналась, что закатила истерику потому что понимала, что на обычную просьбу получит отказ. это 7 лет ей уже.
а гиппенрейтер почитайте. чуть попозже вам активное слушанье пригодится. часто пока не могу использовать, ввожу потихоньку - работает.

Аноним автор темы: нет не врет, но посл супа будет еще пироженку требовать)))

я в этих случаях себя вспоминаю. классно же, когда балуют и когда мама может не выполнить угрозу)

Аноним ,
Правильно. Вы ее пополам то разрежье. Одну до супа вторую часть после.
мне кажется это так кжасно идти на приецип в ерундовом вопросе. Сами и провоцируете его. У него уже образ жизни - перечить. Нафиг надо с такого возраста.

Lastochka!!!: Сами и провоцируете его. У него уже образ жизни - перечить. Нафиг надо с такого возраста.

боюсь образа жизни, что из мамы все можно ором вытрясти.
Заранее давать все, зная что не дам будет истерика и все равно дам?)))
Ну про одеть и конфету ладно...но бывают же более принципиальные вопросы.

Аноним ,
Так вот как раз на таких простых и не принципиалтеых для образа жизни вопросаз и надо учится. Поеятно, если моя хочет пойти в панамке зимой я ей обьясняю и в случае необходимости повышаю голос.
Но она и понимает - если мама сказала нет. Значит нет и спорить бессмысленно.и это нет не потому что Мама так сказала, а потосу что есть в этом логика и смысл.
а у сына вашего все одно - и конфета и что серьезное.

я еще неразговорчивая, не умею на ходу скахзки придумывать, я больше молчу, люблю обниматься, говорить как люблю его...но совсем не умею разговоры говорить...

Аноним ,
А зачем сказки то придумывать?

про три года вам правильно сказали, кстати. вспомнила свою сейчас. это был тихий ужас. месяц где-то. потом прошло.

Аноним автор темы: боюсь образа жизни, что из мамы все можно ором вытрясти.

Аноним: Как часто ребенок добивается своего истерикой? Начните с этого. У себя в голове определите что для вас важно, а что так себе. И в важных вопросах никогда никаких уступок, но таких должно быть очень мало. Орет, переступили и пусть орет дальше. Когда Вы что-то по-прежнему не разрешаете, но сами проявляете эмоцию - это тоже результат для ребенка. Он пронюхивает чем можно маму зацепить. Типа поорал, что надо не дала, но расстроилась, наверное не сильно поорал. Это всё подсознательно только. А вот ситуация орал, дрыгал ногами и ... ничего, просто ничего, повторяющаяся раз за разом даст эффект.

согласна.
постепенно пройде. главное - не перегибать и не идти на принцип там, где это не нужно.
я одно время не могла уложить вовремя спать. ругались, так как утром поднять не могла. мне посоветовали отстать от ребенка и разрешить ложиться в любое время. и ведь помогло. она обалдела от такого счастья и стала ложиться сама в нормальное время.

Банкирша: что не так?
или вы просто так сказали, не соотнося свои слова с ситуацией автора?

в первом посте автор свою ситуацию обрисовала и задала вопрос:

Аноним автор темы: А вы идете на поводу у детей или гнете свою линию?

я ответила ей. И моя позиция в этом вопросе ничего общего не имеет с неуважением к ребенку или неадекватной оценкой его возможностей. Дисциплина и четкая иерархия не исключает, любви и нежности. В реакциях автора и ее поступках я тоже не увидела ничего неадекватного. Конечно, ей очень непросто, и морально и физически.

Моя тоже та еще психушка (3,4) Веду себя в зависимости от ситуации. Если она хочет то, что в мои правила "нельзя" не вписывается, то Я гну свою линию и хоть уревись. Если слишком истерит, могу и наказать. Если хочет что, то из разряда "не желательно, но так уж и быть", то могу разрешить, если начинает истерить. Если просит покормить или одеть, тоже по ситуации смотрю и думаю: почему она прочит? (устала, каприз или еще чего) и опять же в зависимости от ситуации и мой ответ формируется.
В целом стараюсь не идти наповоду у ребенка. Муж говорит, что я е балую и сюсюкаю. По факту совсем не так. У меня есть четкие понятия, что можно делать, чего нельзя ( в рамках МОЕГО понятия "воспитание")
А так-то истерит часто и психует по любому поводу.
В любом случае сначала стараюсь спокойно объяснить, почему так нельзя или почему я сейчас не могу что-то для нее сделать.

Про горшок: это вобще из ряда вон! НЕ разрешайте!! хоть в штаны навалит. НЕЛЬЗЯ и точка!! Чо за мода??
Про конфеты: моя тоже иногда просит вкусняшку и обещает потом поесть. Если это большая вкусняшка (киндер, пироженка и пр), то не разрешаю. А если конфетка, печенька, то дам, потому что знаю, что в итоге все равно поест.

Аноним автор темы: но посл супа будет еще пироженку требовать)))

да, как-то так )))

Аноним автор темы: Заранее давать все, зная что не дам будет истерика и все равно дам?)))

Не поняла. Если НЕЛЬЗЯ, то нельзя ни при каких условиях. Даже если понимаете, что будет исткрика. Она потому и есть, что он знает, что ТОЛЬКО так Вы выполните просьбу. И Вы ее выполните точно, он тоже это знает

Аноним автор темы: но совсем не умею разговоры говорить...

Ну как так?? учиться надо? Вы что не можете сесть и спокойно объяснить ребенку что-то? чтобы и самой не злиться и ребенка не доводить до истерики?
А то вы молчите, но и понять не моэжет, можно или нельзя.

Сегодня. Говорю - одевайся сам, нет не буду, крик, истерика в итоге, одела его

1. "Давай помогу , я носок-ты носок, у тебя лучше получается, чем у меня".
  2. "Давай наперегонки - кто быстрее окажется в свитере, тот победил ".
  3. Сказка про то, что кто-то долго одевался и пропустил что-то важное/красивое на дороге - рассказываете и помогаете.

Аноним автор темы: Садись есть - нет я сначала скушаю конфетку/пироженку потом поем суп...не разрешаю

1. Поделить конфету - маленький кусочек ДО супа, а большой ПОСЛЕ.
  2. Удивите ребенка - дайте на обед рис/овсянку с маленькими кусочками шоколада.
  3. Сварите вместе суп - дети с удовольствием едят и угощают тем, что приготовили сами.

Аноним автор темы: Дай попить, я гвоорю кружка на столе -попей. Нет, ты дай мне, гвоорю возьми сам и попей. Истерика.

1. А ты маму угостишь водичкой? Я ее пробовала она такая вкусная, ее , наверное, уже кто то выпил.... подлиннее присказку-зубозаговорку ... сбегай сам посмотри.
  2. Сами просите почаще что-то его принести, говорите . что вам очень приятна его забота.

Аноним автор темы: по-большому на горшок ходит в комнате, не разрешаю-орет. Вонь дикая, несколько раз не разрешила, в итоге вообще не сходил в туалет.

1. Расскажите , что маленькому горшку "нравится" быть рядом с "его большим родственником" унитазом ; с ребенком 3,5 лет говорите на "его" языке. Посидите с ним рядом.
  2. Поиграйте в игру - мишка захотел в туалет и побежал туда на горшок, какой он молодец, пусть игрушки почаще туда бегают. Хвалите их вместе с ребенком.

Аноним автор темы: я уже думаю, что я ему психику ломаю

Вы умнее и опытнее вашего ребенка, это все , что вы должны ему показать.

Аноним ,
Моему 3 года,если сказала будем есть,то он без вопросов сел есть,даже не думает сопротивляться,потому что знает что со мной не пройдет,со мной никакая истерика не проходит,сказала так,значит будет так.А по поводу конфет,у него была аллергия как то,переел,я ему давала лекарства и мазала щеки,так ему не понравилось,так сейчас если просит,я ему что будут щеки красные дам лекарство,он и не ест,так иногда разрешаю

Я одна не поняла как можно в три с половиной гадить в комнате?

Надо смотреть по ребёнку. Одеваю утром сама ( а нам в апреле 6) не может он сам одеться утром. Кормлю утром бывает с ложки - т.к. видно не проснулся, хотя спать во время лег. В садике не ест завтрак по этому утром кормлю всегда. Раздевать в садике и одевать потом не приходится - все сам. В бассейне тоже сам и раздеться и одеться. Но вечером иногда не в силах есть может час сидеть, я беру ложку и кормлю. Ещё он бифилин с бутылки пьёт ))))). До школы у меня так же было

Аноним автор темы: еще так моляще руки может сложить "нууу пожаааалуйстааа, мааамааааа, ну одну пироженку, только одну, ну честное-причестное, я вот ее съем и буду есть суп!".

ну у меня сын так и сейчас в 13 говорит Но я не очень строгая мама - могу согласиться при условии точного выполнения обещания. Обещал съесть суп -придется держать слово, раз мужчина. Проходило в 3, сейчас уж тем более. Вообще я минимизировала скандалы ради своего удобства и спокойствия. Дочь с утра сама одевала прямо в постели, сына тоже одевала перед садиком. А уж вечером - да пожалуйста сами-сами, как хотите, я уже никуда не спешу. Никто не вырос не умеющим одеваться, в школу пошли вполне самостоятельные. Мне кажетс я вы очень боитесь просто избаловать ребенка. Но если всегда требовать полного подчинения, ребенок вырастет управляемым, но управлять им будут все

ХХХL Флюктуация: Я одна не поняла как можно в три с половиной гадить в комнате?

Нет. Я выше отписалась по этому поводу. По мне хоть в штаны пусть валит, но в комнате какать НЕЛЬЗЯ!

Ninel123: Ещё он бифилин с бутылки пьёт )))))

хм....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы