мамы осенних детей,во сколько лет в школу?

пойдет в 7
в младшей группе специально оставляла "на второй год"

пойдем в 7.11.
в садик попали почти в 4 года, менять группу или уходить раньше - не хочу. будем до конца в садике.

Старший сын октябрьский. Пошел в школу в 6,10. Если бы можно было годик еще походить в садик, я бы не торопилась. Но в моем случае это было невозможно. В целом, конечно, не слишком страшно получилось. По учебе проблем особых нет (в результате началку окончил на 5 и 4), с этой точки зрения ребенок был готов к школе на 100%. А вот психологически - это чувствовалось. Ему бы поиграть еще, а тут сидеть надо. Замечаний по поведению выслушивала достаточно :) Да и сейчас прилетают, чего уж.

ИзгородаN: Ух ты, прямо как про меня с дочкой
Мой д.р. 03.05, а у дочки 16.09

у меня 30.05, у дочери 14.19
Сорри за офф

Мой декабрьский, пошел в 6,8. И то ему делать нечего в первом классе, можно во второй отдавать, а то никакого стимула, все слишком просто, одноклассники все поголовно хулиганы неусидчивые. Младшие близнецы октябрьские. Но им пока 3, и я не знаю, какими будут к 1-му классу. Хорошо бы пораньше в 6,10 отдать, но если будут не готовы, пойдут в 7,10.

Сын ноябрьский, пойдет в 7,10. Специально отдавала в группу 2-3, чтобы потом его не оставляли на второй год в подготовительной группе, хотя воспитатели настоятельно просили перевести мальчика в группу 3-4, пусть идет в школу со своей группой. Со старшей ( на 01.09 было ровно 7 лет) думала будет отлично учиться, т.к.ее все хвалили и что же, кое как закончила начальную школу на 4, благодаря немыслимым моим усилиям. С сыном так мучить себя и его не хочу.

меня крайне забавляют рассуждения про вузы и армию. В нашей стране невозможно загадывать на такой долгий срок. Про вузы могу сказать, что места сокращают и будут сокращать. Причём в разы. И не только бюджетные места, а вообще число студентов. Развивать будут профессиональное образование - колледжи и техникумы. Так что в вузы будут идти единицы, как было при сэсэр. Остальные - вэлком получать профессию в более простые заведения. Как ребёнок, пошедший в школу неподготовленным, а, значит, заимевший с 1-го класса кучу проблем, будет конкурировать за место в институте? Или хотя бы в 11 классе? Ответ очевиден. Решать надо насущные задачи: пойти в школу подготовленным. Т.е. готовить и ждать год, если этого не случилось в 6 с копейками. Случилось - ну, супер, вэлком в школу. Все остальные мотивы не адекватны

Аноним автор темы: самый большой потом будет в классе

и что? Будет проще учиться и всех этих песен про адаптацию не придется петь. Я сама осенняя, октябрьская. И меня отдали в школу в 7 - то есть 8 мне исполнилось в начале первого класса. Все легко давалось, я была уже созревшей и никаких сложностей у меня не было. Так же и сын пошел - он правда февральский, в школу пошел в 7,5. Я вообще не знала,что за зверь такой - адаптация

Аноним автор темы: ,поняла,что лучше сидеть в садике дольше

дочь октябрьская, пошли в школу в неполные 8 ни сколько не пожалела

Я сама октябрьская. Пошла в в неполных семь лет. В 16 уже окончила школу) в 21 универ окончила. Не жалею что мама рано отдала. Более того. Я я вообще пошла в первый класс в неполные 6 лет сначала в частную школу Согласие. Потом школа переехала за город и мама меня хотела перевести во второй класс уже в муниципальную школу, не взяли во второй. Пошла снова в первый класс в 70 школу в неполные 7 лет. Я не гений кстатии. Обычный человек с математическим складом ума. В школе училась хорошо. Не о чем не жалею.

оба пошли в 6,10, но среднего можно было оставить до 7,10, тяжко ему было, со старшим особых проблем по учебе не было

в 7,10 пойдет, тоже ноябрьская

Старший пошёл в 6.11, пожалела...
С учебой и поведением проблем нет, а вот с общением... В классе многие ребята на год старше
В результате больше общается и дружит с теми, кто меньше на 1 класс... Вот с ними было бы идеально

О, у меня тоже ноябрьский и тоже размышляю, как лучше пойти в школу - раньше или позже. Как вы будете с садиком поступать, те, у кого следующий год выпускной, если захотите еще на год остаться? Просить заведующую? Могут отказать, типа, вы подготовительную закончили и давайте отсюда? Не боитесь, что у ребенка пропадет познавательный интерес, если два года подряд одно и то же изучать в подготовительной группе?

Старший - ноябренок - пошел в 6 и 10 - нормально все было с учебой, с готовностью к школе - было несколько хуже но не от того, что не справлялся или не высиживал уроки - ему было не интересно. Классный руководитель нашла подход и через пару месяцев все нормализовалось.
Все дети разные - вам самим решать.

одна пойдет в 6. 11 мес в школу, другая пойдет в 7.11 в школу. Ориентируюсь по детям.

Аноним автор темы: мол он самый большой потом будет в классе

ну так вы смотрите по ребенку. у меня дочка конца сентября - она самая старшая в своей группе в садике - но не самая высокая, не самая развитая, не лидер, просто маленькая ( по росту) тихая девочка, не представляю как ей с детьми постарше, если ей младшие - как ровесники

мама львят: мы в 6.9 пойдем, пока даже не садиковские, на домашней подготовке. Не вижу разницы между 6.9 и 7 лет , а уже 7.9 вижу огромную.(старшая пошла ровно в 7)

Аноним: У старшего в классе есть мальчик, который в 6,5 пошел- отличник с 1 класса, и мальчик пошел с 8 лет - еле 3ки ему натягивают..

+1
осенние детки для меня без вариантов должны идти в школу в 6 лет почти семь

скромница: без вариантов должны идти в школу в 6 лет почти семь

о боже, у них, несчастных, даже вариантов нет

вклинюсь..а самая старшая группа в садике это 6-7?

Аноним: самая старшая группа в садике это 6-7?

да. Подготовительная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы