мамы осенних детей,во сколько лет в школу?

Лад: Октябрьского ребенка отдала в 6,10. По причине того, что мальчик рослый. Он и сейчас практически всех выше в классе, поэтому с более младшими детьми выглядел бы Гулливером.

только ноябрёнок и девочка. а так всё точь в точь были мыслишки что отдали рано, но нет... программу осваиваем , четвертные "отлично", ах да... уже второй класс.

дочка тоже ноябрьская. Второй год ходит в подготовительную группу. В школу пойдёт в 7.10. Я на индивидуальные особенности ориентировалась, а не на возраст. Моя не готова к школе абсолютно была. Читать-считать умела, не более. А вот поведенчески, эмоционально, социально - абсолютно не готова. Сейчас усиленно над этим работаем

Моему сыну сейчас 4 года( др в октябре). Ходим в группу 4-5. Всем детям в группе с ноября начало исполняться уже 5 лет, и до июля всем будет уже 5. Он самый младшиц в группе. И пойдет он у меня в 6 лет в школу. Не хочу, что бы в 11 классе ему уже 18 исполнилось.

Отдала в 7 и10. Пол класса таких. Все путём)

Pushinda: Трудности, ИМХО, тоже должны быть.

Я тоже за трудности. Но, решила их создавать нагрузкой на допах.
Мальчишки ведь еще выясняют, кто сильнее, кто главнее. Мой вот мальчик оч спокойный, драться не любит, а есть ведь задиристые. Не хочу, что б он был самый маленький и поэтому тоже.

тоже ноябрьский, пойдёт в 7.10 . Сама октябрьская, отдали в 6 лет- была интеллектуальная готовность, и всё... а дальше ужас, ужас.
Пусть даже семи пядей во лбу будет- не отдам рано.
Кстати, у меня есть хорошие знакомые, родились со мной в один день и год, учились на класс младше. У них, в отличие от меня- всё ровно в школе было, никаких стрессов. А у меня- одна войнушка, и друзья-подруги все на класс меня младше.

Lesssy: отдам в 6,

а берут разве в шесть?

У меня 2 дочка в 6 классе она июльская и пошла с 7, а сын январский планируем пойти 6,8 . Могу сказать одно дочери очень тяжело учеба в начальных класс, но благодаря учителю, сейчас почти отличники далось нам это очень большим трудом. Была бы возможность еще бы его в садике на год оставила. А вот сыном совсем другое пока не знаю как в школе будет, но глядя и сравниваю с дочкой вижу что он готов к школе полностью (читаем пишем и в моральном плане ) нельзя нам больше в садике сидеть. Потом перегорит. А считаю что слушать нужно только себя, но и желание ребенка учитывать.

Чудо рядом ...™: а берут разве в шесть?

ну так про осенних детей речь, понятно что октябрьскиму ребенку на 1 сентября полные 6 лет - это 6,10

Джануля: Не хочу, что бы в 11 классе ему уже 18 исполнилось.

лучше на готовность к школе ещё протестировать ребёнка, показать спецу. А то неподготовленному, например, с неокрепшей нервной системой, в школе очень тяжко будет. И вся учёба может пойти коту под хвост, что не всегда наверстать можно. Так что ориентироваться всегда надо на ребёнка прежде всего

У меня сын тоже 21 ноября родился. В школу пойдём в 6,10 У него какая-то плохая память, читает с трудом,не может запомнить прочитанного, усидчивости совсем нет. Так что посидим в саду ещё годик.

Я была мелкая всегда, в школу пошла в 6,3, маме просто мозг вынесла что хочу-хочу, была в пятерке лучших, всем зимой 8 исполнилось, мне в конце весны 7 Нисколько не жалею, Дочь отдам в школу в 6, через 2 недели 7 исполнится.

Джануля: Не хочу, что бы в 11 классе ему уже 18 исполнилось.

совершенно непонятный для меня аргумент. Вы доживите до 11 класса, может ваш ребенок и не пойдет в 10-11 класс. Не понимаю как взрослые так недалеко могут мыслить.

Ориентируйтесь только на своего ребёнка, его психологическую готовность, мотивацию и пр. У меня оба ребёнка не ходили в подготовительную группу д/с, из старшей - в школу. Старший пошёл в 6,2 - учился без троек, сейчас курсант военно-медицинской академии: младшую в 6,7 - учится в 6 классе - отличница. Если со старшим были сомнения, отдавать ли так рано (но пошли на конкретного учителя и на базу садика, т.е. 1 класс с дневным сном и полным днём пребывания), то с младшей даже сомнений не было, готовность школе была 200% во всех отношениях. Лучше вас вашего ребёнка никто не знает, хотя к совету воспитателей, психологов тоже нужно прислушаться.

Дочь ноябрьская. Идем в 6.9 в школу. Садик частный, дал очень много и морально она готова. Им дают хорошую нагрузку сейчас, и еще год в садике может расслабить.
Согласна, что необходимо смотреть по ребенку индивидуально. В садике есть мальчик, ему 6 в феврале будет. Умственно готов, и читает и пишет, рослый, а психологически - ребенок, ему бы все играть и веселиться. Поэтому мама решила отдать в 7.6.

Наш ноябренок в 7,9 пойдет, долго думали, советовались с педагогами и психологом

оба це,
Об этом надо задумываться, мальчик закончит школу в 18 с хвостиком, и сразу в армию! А как вы станете мотивировать ребенка на учёбу?

пойдет в 7.10

Аноним: Об этом надо задумываться, мальчик закончит школу в 18 с хвостиком, и сразу в армию!

Так думать надо головой. Если мальчик закончит 11 класс и пойдет в институт, его никто в армию не заберет ни в 18, ни в 19... У меня племянник ноябрьский, закончил в этом году школу в 18 и спокойно учится в инстике. А если ему светит ПТУ, то его заберут в любом возрасте. Ну и нормальный парень от армии не косит хоть после 11 класса, хоть после 1 курса института

очень интересно почитать мнение других,спасибо вам.ну все таки большинство за более позднее поступление в школу.

Сын пошёл в школу в 6г10м. Психолог дала "добро" на обычную школу (без повышенных нагрузок). В классе он почти самый младший, есть дети на год старше. Вижу, что адаптация зависит не от возраста, а от личности ребёнка. Считаю, что вовремя отдала. Да, есть проблемы, но это издержки не возраста, а ФФНР. Учитель говорит, что для первоклассников самое сложное - высидеть несколько часов за партой.
Дочь, скорее всего, в школу пойдёт в 6л8м, как и я сама.

дочка октябрьская, пойдет в школу в этом году в 6,10.
Доча готова на 100%, сама ждет-недождется

Чучи: Я была мелкая всегда, в школу пошла в 6,3, маме просто мозг вынесла что хочу-хочу, была в пятерке лучших, всем зимой 8 исполнилось, мне в конце весны 7 Нисколько не жалею, Дочь отдам в школу в 6, через 2 недели 7 исполнится.

Ух ты, прямо как про меня с дочкой
Мой д.р. 03.05, а у дочки 16.09

маковка: Доча готова на 100%, сама ждет-недождется

девочки ,видимо,другие совсем

Аноним автор темы: ,следующая группа в садике выпускная

Аноним автор темы: думаю перевести на группу меньше осенью,тогда в школу он пойдет в 7,10,

я_это: а как вы раньше в садик попали?

сын сейчас в старшей группе, январский
осенью 16 ему будет 6,9

я_это: идет в школу после подготовишек в 7,9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы