мамы осенних детей,во сколько лет в школу?

Ребенок-ноябренок,следующая группа в садике выпускная,но я ,если честно,не представляю пока что сына в школе,вот думаю перевести на группу меньше осенью,тогда в школу он пойдет в 7,10,поговорив с учителями и завучем начальной школы,поняла,что лучше сидеть в садике дольше,но вся родня и знакомые вертят пальцем у виска,мол он самый большой потом будет в классе и т.д.Но я то реально вижу,что он лялька и не готов пока что.

Моя октябрьская, пойдет в 7.10. Ничего страшного в том не вижу.
В любом случае по ребенку смотреть, готов или нет.
У старшего в классе есть мальчик, который в 6,5 пошел- отличник с 1 класса, и мальчик пошел с 8 лет - еле 3ки ему натягивают..

Аноним автор темы: Но я то реально вижу,что он лялька и не готов пока что.

Мамино сердце не подведет, слушайте его!!!!
Но!!! мой тоже ноябренок, отдам в 6, хочу чтоб за страшим тянулся у них разница 2,4....

мама львят: старшая пошла ровно в 7)

так же у меня
а тут что то засомневалась и дело даже больше не в возрасте,а в готовности,наверно.

Аноним автор темы: а тут что то засомневалась и дело даже больше не в возрасте,а в готовности,наверно.

Вот у меня также. Ребенок октябрьский. Металась до последнего. После разговора с дефектологом решила еще на год в садике оставить.

Аноним автор темы: думаю перевести на группу меньше осенью,тогда в школу он пойдет в 7,10,поговорив с учителями и завучем начальной школы,поняла,что лучше сидеть в садике дольше,но вся родня и знакомые вертят пальцем у виска,мол он самый большой потом будет в классе и т.д

мой тоже ноябрьский, сейчас в 4 классе, в школу пошел в 7,10.
Мой психологически не готов был к школе...Мой 2004г.р. а в классе есть девочка 2006года, не отстает от одноклассников не в чем, отличница...Каждый индивидуален..

а как вы раньше в садик попали?
сын декабрьский идет в школу после подготовишек в 7,9

я_это: а как вы раньше в садик попали

не раньше ,в садик пошли в 2,10,нам просто на выбор предложили группу 2-3 года или 3-4,заведующая сказала,что лучше выбрать 3-4 ,а потом если что переведетесь,если решите позже идти в школу.Мы так и сделали.

мой сентябрьский пойдет в школу в 7,11.
до последнего думала, что пойдем в 6,11. Но после разговора с воспитателем - передумала.
На родню пофигу, им покрутить у виска нетрудно, а то что все проблемы разгребать вам с ребенком. Так что вам решать.

Октябрьского ребенка отдала в 6,10. По причине того, что мальчик рослый. Он и сейчас практически всех выше в классе, поэтому с более младшими детьми выглядел бы Гулливером. Плюс не любил детский сад, в школу стал ходить с удовольствием.
Если бы исходила исключительно из психологической готовности, отдала бы на год позднее, что и сделали мои опытные подруги.

Аноним ,
понятно, мы в 3,9 пошли по возрасту, а так да .мальчиков рекомендуют раньше в школу не отправлять, тоже в 6,9 хотела, но не подготовлен совсем был.

хотя знаю 2 примера, когда осенние дети пошли с 6, и не жалеют нисколько.
Еще 2-е осенних, пошедших в 6, оч пожалели, за головы держатся.

Девочки,спасибо,мне теперь спокойнее,а то думаю,вот вдруг правда,придем 1 сентября,а он такой самый большой там будет

Аноним ,
Можно показать психологу, есть программа проверки, готов ли ребенок к школе, я свою ноябрьскую перед школой свожу. Воспитатели в нашем саду говорят, что дети, которые без отклонений и кто пересиживает еще год, потом могут учиться только хуже. Ну в общем, у всех свое мнение. А мальчика я бы из-за армии в первую очередь раньше отдала, чтобы не успели отправить :-) сразу после школы.

Аноним автор темы: Но я то реально вижу,что он лялька и не готов пока что.

такой же был, отдала в школу в 6,11 только по тому что очень высокий был

Смотрите по ребенку. У меня дочь сентябрьская, в принципе вопрос не стоял во сколько отдать в школу. Подготовка была хорошая, а вот в психологическом плане немного трудно было, корректировали поведение, не наигралась она, а вот к 7 с половиной сейчас все выровнялось и стало супер.
В нашем классе вообще очень страшный разнобой по возрасту, но успехи у всех разные совершенно. Есть январская девочка, которой на днях только 7 исполнилось, она в отличниках. Есть мальчик, которому было 8 в ноябре, тяжело учится и читать по сей день не умеет

аноним: А мальчика я бы из-за армии в первую очередь раньше отдала, чтобы не успели отправить :-) сразу после школы.

я на эту тему говорила с завучем школы,на что она сказал,что бы я не загадывала так далеко,может он вообще,говорит,закончит 9 классов и в колледж уйдет.
так то она права. Работает с начальными классами уже давно,тетенька опытная очень.

оба це: Есть мальчик, которому было 8 в ноябре, тяжело учится и читать по сей день не умеет

Пля,это мой видимо будет такой же

Аноним автор темы: Ребенок-ноябренок

• дочь, пойдет в 6,9 в этом году
    А мальчика я бы как раз не торопила. Они еще 1-2 класс игрушки в школу носят, так что если есть возможность и он сам не против то пусть играет еще год.

оба це: Смотрите по ребенку.

+++
Какая разница кто во сколько отдаст. Поживем-увидим во сколько октябренка отдадим. Еще год назад был дурачок-дурачком, думала почти в 8 пойдет. Сейчас сомневаюсь, т.к. поумнел, сильно вырос, хвалят на допах.

Пошли в 7,10 , нисколько не пожалела.... Он самый старший в классе, но я не вижу разницы между моим октябренком и январскими детьми...Главное, что ему комфортно))) Зато он умеет внимательно слушать,, никогда не забывает, что задали-ответственности больше, на мой взгляд.
Старшая пошла в 6,5... тоже все хорошо было: и адаптация , и учеба, а вот в среднем звене ее задевало, что она на год младше... Она тоже меня поддержала, чтобы отдавать сына в 7,10-старшим быть лучше)))

Младшая (как и старшая) пошла в 6,8. Середина первого класса-полет нормальный (ттт). По возрасту-самая младшая, по виду и поведению-отнюдь! Если бы отдала в этом году, было бы легче, но скучнее. Трудности, ИМХО, тоже должны быть. Сейчас она именно учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы