Невзрослеющий ребенок

Не я: И попробуйте свою дизартрию спортом скорректировать

у меня нет дизартрии

офф-лайн: ну так правильно, вы мужчину растите, а не девицу. конечно, ласка должна быть, но с мальчиками в меру, это девчонок можно до умопомрачения ласкать и даже надо

У меня мужа мама очень любит, в детстве много ласкала его, он такой замечательный вырос)) обожает лежать обнявшись со мной, целоваться, "гладиться". Мне все подруги завидуют :р Любите своих мальчиков побольше)

Вы критикуете своих сыновей, при этом только мы сами их до 5-6-10 лет воспитывали. Ищем орехи в своим же воспитании ! Ребёнка любить надо таким каким он есть. Он не обязан подходить под какие то определённые характеристики личности, которые родителю выдумались. Он может быть и трусишкой и не уметь чего то. Почему необходимо запрещать быть в 5,5 ребёнку ребёнком или срочно необходимо стать иным, потому что вдруг мальчики в группе дет.сада самостоятельные большие и повзрослевшие. Любите детей своих такими какими они есть и не сравнивайте с чужими.

Ибис: полтора аж года до школы
сейчас всего 6 лет и старшая группа

ну кому как, я же не знаю, когда он родился) у нас в группе после старшей несколько детей в школу ушли, им 6 уже было зимой-весной.
моей тоже сейчас 6, в сентябре в школу. Но ей в августе уже 7)

аноним автор темы: - Тогда иди обратно в магазИн, и ищИ, пока не найдЁшь.

в этих словах не увидела не взрослеющего ребенка, а лишь отсутствие элементарного воспитания.
В 6 лет сын ТАКОЕ говорит матери!
Он просто у вас разбалован в нехорошем смысле этого слова, не заласкан, а именно разбалован

железнаяптица: ну кому как, я же не знаю, когда он родился)

в конце января
ровно вчера 6 исполнилось

НаталЪя: не заласкан, а именно разбалован

есть такое, да
Мы над этим работаем, особенно муж
Но видимо придется ограничительные меры вводить.

аноним ,
Автор, так речь о том, что сын излишне ласковый или о том, что он нытик, нетерпеливый, нечувствительный к настроению близких?

аноним автор темы: Муж говорит, меньше ласки, больше требований.

Не надо ребенка ласки лишать, что в голове у человека будет, если всегда мама ласковой была, а потом резко отдалилась? Ну и когда, как не сейчас? Потом будут интересны только друзья, а никак не Вы с мужем. Конечно мы не видим, как вы общаетесь, может сюсюкаете целыми днями, видела такую маму, она 10-летке шнурки завязывала и говорила мол мой маленький, не наклоняйся у тебя же спиночка болит, это уже не ласка, а явный перебор, гиперопека... Ну и разные характеры никто не отменял, давно уже пора понять людям, что не всем расти грубыми мужиками.

the Queen: автор,что вы наговариваете по мне так нормальный ребенок у Вас

+++ хотя смотря что автор подразумевает под взрослостью. У нас в первом классе есть дети, вроде, взрослые и самостоятельные, рассуждающие, что зла в мире больше чем добра и что злым быть выгоднее. Или в прошлом году в садике мальчик был, который любого взрослого обругать мог. Но самостоятельный. Или заброшенный - иногда не разберешь... Ну ее нафиг такую взрослость...

свет Юрьевна: о том, что он нытик, нетерпеливый,

да, ну и о том, что он не бойкий, не напористый, наивный, рассуждения у него такие непосредственно-детские.

miauksani: видела такую маму, она 10-летке шнурки завязывала и говорила мол мой маленький, не наклоняйся у тебя же спиночка болит, это уже не ласка, а явный перебор, гиперопека...

такого нет, конечно.
Чаю налить, бутик сделать, ногти подстричь, рану зеленкой замазать и пластырем заклеить, выкупаться и вымыть голову и подобные дела - может сделать сам. Прямо все-все за него я не делаю.
Если ударился и больно - тоже не сюсюкаю, могу поцеловать и сказать, что до свадьбы заживет.А вот ухаживать за девочками приходится учить - не умеет.
Ну и нытик он....

аноним ,
А Вы сами как, не ноете?)) я сама нытик, пожаловаться люблю, бросаю дело, если не выходит, муж пресекает, мол если не хочешь сыну передать, работай над собой, дети же зеркалят родителей... Сыну ещё 2.2, но уже вижу себя((

miauksani: А Вы сами как, не ноете?))

Не, я молчу, но делаю
Вообще не люблю ныть
Могу психануть, поворчать, но без нытья.
Причем сын раньше ныл гораздо больше. Мы с мужем это пресекаем всячески, одергиваем: "Не ной!", "Говори нормально", и нытья стало меньше. Но все равно оно еще есть, и сын-то большой уже, не комильфо так себя вести.

мой такой же "лялечный", поэтому отдаю в школу в 7,11

обычный нормальный мальчик. У меня такой же был в 6 лет. и в 7. и в школе никому в голову не пришло его гнобить и лялькой называть. И таких было в классе большинство кстати. Но у нас школа, в которой не считается за признак крутости вести себя как быдло после отсидки, простите. Сейчас вполне самостоятельный подросток, в меру ласковый, в меру ершистый.

Да есть такие дети которые позднее взрослеют социально, не трогайте ребенка, это неплохо, это нормально. Придет его время.

аноним автор темы: Нежиться, кстати, очень любит.
Придет, залезет на колени, обнимет, и балдеет. Как-то отстраняться? Муж говорит, меньше ласки, больше требований.

ерунда какая. мальчикам оч нужна ласка и любовь. психопатами как раз недоласканные и недолюбленные становятся

аноним ,
Вы не пишите, единственный у вас сын или нет, но по контексту кажется что так и есть.
Попробуйте поискать книгу Воспитание без наказания(автор Кэтрин Кволс), там описываются различные модели поведения детей, ваш случай похож на Уклонение. Он часто свойственен единственным детям (таким как например, я сама) . Там представлены способы как можно помочь ребенку быть более уверенным в себе.

Mada: Вы не пишите, единственный у вас сын или нет, но по контексту кажется что так и есть.

да, сын единственный ребенок

Mada: Попробуйте поискать книгу Воспитание без наказания(автор Кэтрин Кволс)

поищу, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы