Невзрослеющий ребенок

аноним автор темы: Не знаю, имеет значение или нет, но он у меня носит слитники. Поскольку ростом для 6 лет он маленький (107 см), и плюс особенности фигуры, то костюмы на нем сидят ужас-ужас.
Думала, вдруг из-за мелкого роста (в группе он самый старший, но самый мелкий) он чувствует себя тоже младше и "не торопится взрослеть"?

Или подобные предположения - глупость?

не, рост тут точно ни при чем.
Даже наоборот - бойцовские петушки чаще мелкие, как грит одна моя знакомая) У нее сын росточком не вышел (да и не в кого, там и мама метра полтора, и папа невелик), вечно в бою)

дайте ему самому дорасти и все.

Чудная: наличие брата/сестры очень помогло бы в плане стремления "отжать место под солнцем", при правильной дозировке, конечно же.

Чудная: Родите ещё одного ребёнка. Я серьёзно.

Пока нет такой возможности.
Чуть позже поработаем над этим вопросом.

Аноним: Я имела ввиду отдаление в том смысле, что какие-то решения пусть принимает сам, какой-то выбор пусть учится делать. Например какую футболку дома надеть. Так и говорите: иди возьми в шкафу, и что взял, то пусть и носит. В магаз пошли пусть сам что-то к чаю выберет. Можно сориентировать: нам надо печенье, возьми какое хочешь и т.д.
Какие-то вещи поменьше заостряйте именно с эмоциональной стороны. Например: упал ушиб колено. Подошли, осмотрели, сказали типа до свадьбы заживет и всё. Если заревет, то приобнять и и просто словами успокоить. Чтобы не было всяких возгласов: ой-ой, как же теперь быть!? Сильно болит? Как болит? Где болит? Когда болит? Почему болит?
И дайте простор для шалостей, обязательно.

Спасибо!
Я вот читаю вас и начинаю понимать, что я неправильно делаю. Например, в магазине выбираю все сама.

Аноним: НИКОГДА не говорите, что ты ревешь как девочка, что мужчины так себя не ведут.

Этим муж "грешит". Вечером поговорю с ним на сей счет.

Нормальный у Вас мальчик. Нашему 8, тоже лялька еще, поныть любит, пореветь. Дочке 8-почти девушка)

Не слушайте только тех, ктт говорит, что любить и ласкать не надо или меньше. Больной бред это. Мальчики не меньше девочек в любви и ласке нуждаются.

Аноним: Надо научить проявлять эти эмоции иначе. Больно: можно просто поохать, страшно? Скажи чего боишься, тебе объяснят, что ничего страшного на самом деле нет.Обидно? Скажи что именно тебя обижает или расстраивает и мы вместе найдем решение, поможем, дадим совет.

Это он умеет.
Говорит, к примеру: Я злюсь. , Я рассержен., Мне это неприятно. и т.д..
Но вот бывают у него моменты. К примеру:
Пришла с работы, сын выходит в коридор:
-Привет.
-привет.
-А ты мне что-нибудь купила?
-нет, не купила.
-ЫЫЫЫЫЫЫ.....(нос наморщит, слезы на глазах)
Занавес.
И тут в зависимости от предыдушего настроения. Или обидится и надуется, или пойдет дальше играть.
А так довольно часто.

Vivienne W: Мальчикам больше чем девочкам нужна ласка матери,

+1. А девчонки от отца любви и ласки ждут.

Аноним: Ваша реакция какая дальше?

• Не реви.
    И иду заниматься своими делами.
    Попутно объясняю, почему не купила (к примеру, в магазин не зашла).

аноним автор темы: - Не реви.
И иду заниматься своими делами.
Попутно объясняю, почему не купила (к примеру, в магазин не зашла).

примите за правило для всей семьи, что пришедшего члена семьи не встречают вопросом "чекупила", а здороваются, дают раздеться, обнимают, спрашивают "как прошел день".
я как раз со своим в этом направлении работаю, в 90% случаев сын забыл про этот вопрос )))) монотонно и каждый день повторяйте одно и тоже. дети быстро запоминают. я сыну могу предложить как вариант одеться и вместе сходить за покупками и помочь маме. для моего важно именно этот акцент, что он помогает мне и мне это необходимо.

11 лет, такой же. Каждую новую победу празднуем : рекорд! Первый раз сходил сам в магазин, проехал на ОТ, разогрел суп, остался дома один и выжил, и тд. Так как нравится "бить рекорды", старается. Недавно разговаривали, что видимся только кусочек утром и немного вечером: школа и работа. Скучает, говорит. А ваш то совсем ляля еще.

И себя помню в 6 лет: как раз был острый период "А что ты мне принес?" когда отец приходил домой.

Добавлю про девочек: дочь на полтора года старше сына - казалось бы, разница в развитии должна быть небольшая. На деле это пропасть. Она уже изъясняется интеллигентно, логично, аргументированно, широкий кругозор. Сын по сравнению - шестилетка: фантазии, игры, что сказка что реальность - переплетаются.

М а р и к,
Я ерунду не пишу. Не разбираетесь, не умничайте. У моего ребенка именно так - неврология. Незрелость эмоционально- волевой сферы. Официальные заключения неврологов. Я не утверждаю, что у ребенка автора тоже самое, поэтому и второй вариант написала - воспитание. И интеллектуальное развитие тут совершенно не при чем. У меня ребенок 5- ти лет тоже и лего, и рассуждает оч хорошо, и читает уже неплохо и с логикой полный порядок.

Не я: Я не утверждаю, что у ребенка автора тоже самое

так и не надо на всех свои майки примерять

Не я: Не разбираетесь, не умничайте

я мама дизартрика

Не я: Незрелость эмоционально- волевой сферы

это что за диагноз такой так развивайте волю спортом и тд

Аноним: И сами себе, можете сюда и не писать попробуйте ответить на такой вопрос: а почему он ждет, что Вы что-то купите? Привык когда-то? Или скучает без мамы, ждет, а она о нем как бы и не думала? Или свой какой вариант.

maltseva: примите за правило для всей семьи, что пришедшего члена семьи не встречают вопросом "чекупила", а здороваются, дают раздеться, обнимают, спрашивают "как прошел день".

Именно так и делаю. Только пока не очень помогает. Муж тоже поправляет (его, кстати, это сильно раздражает).
Недавно пришла с работы, купила(уже не помню, что), для всех.
Сын спросил: А МНЕ ты ничего не купила?
-Нет, я купила ВСЕМ, мы же одна семья

• А я еще хочу, чтобы ты и МНЕ что-нибудь ОТДЕЛЬНОЕ купила!
    Вчера:
    Прихожу домой (после работы заехала ему за подарком, т.к. на след день у него ДР), наконец в пол 9 добралась.
    -Привет. А ты мне что-нибудь купила:
    -Иди посмотри в пакете.
    (тащит пакет из коридора в комнату)
  • Это сок, чтоб ребят в садике угостить?
    -Да.
    -А лук ты мне купила? (имеется ввиду игрушечный лук со стрелами, его я не нашла нигде, и купила только Ниндзяго, которое он просил уже 2 месяца)
    -Нет, сын, я его не нашла.
  • Тогда иди обратно в магазИн, и ищИ, пока не найдЁшь.
  • Нет, я сейчас никуда не пойду. Ишь, раскомандовался.
    Занавес.
    Тут уже вмешался папа, и наказал ребенка за такое поведение.

М а р и к,
У своего невролога спросите что это такое. И попробуйте свою дизартрию спортом скорректировать- тот же результат получите, что и я при нашем диагнозе.

аноним автор темы: Только пока не очень помогает

любовь и терпение. ну и с мужем единый подход.

Аноним: а обещали купить железно или если найдете?

Я никогда ничего "железно" не обещаю, тем более если от меня это не зависит.
Всегда отвечаю: Хорошо, я постараюсь. (в данном случае найти этот несчастный лук. Я понимаю, что он ему очень нужен, но... наличие игрух в магазинах от меня не зависит. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы