Невзрослеющий ребенок

Аноним: Тоже иногда сравниваю с др мальчишками, те побойчЕе, понапористее, погрубее чтоли, а мой добрый, иногда плаксивый, безмамыникуда

вот меня тоже именно это и беспокоит.
Попробую с ним построже общаться. Но я сама человек очень мягкий, и ребенок долгожданный. Не всегда получается дисстанцию с ним держать.

maltseva: я бы сходила к детскому психологу и послушала мнение специалиста со стороны.

Записалась на февраль, посмотрим, что скажут.

аноним автор темы: Нежиться, кстати, очень любит.
Придет, залезет на колени, обнимет, и балдеет.

Мой 10 летний так делает, хотя лялькой его точно не назовешь.

аноним автор темы: Попробую с ним построже общаться.

Смысл? Наглее и бойчее он не станет, но еще и мама отдалится и будет все держать в себе. Оно Вам надо?

maltseva: угу, а потом вырастают чурбаны без чувств и эмоций: ни жену приласкать, ни ребенка.
любовь и нежность всем нужна в равной степени.

да это, мне кажется, не очень связано)
у меня свекровь такая...ласкучая) своих "мальчиков" (три громилы по метр девяносто) до сих пор погладить-поласкать пытается, в детстве затискивала - и чо? Все трое как один, даже обнять сами не умеют))
это от характера все же больше зависит, имхо)

офф-лайн: а с неправильной ориентацией мужик не вырастит, если его сюсюкать днем и ночью? Еще раз повторю - должна быть грань и с мальчиком ее нужно упорней искать

это от куда такие заключения?

аноним автор темы: Муж говорит, меньше ласки, больше требований.

На счет второго не знаю, но меньше ласки нельзя. Я сужу по совему мужу - к нему дочери тянутся, хотят что б он их приласкал, а он тпросто не знает как это делается, поскольку был воспитан под девизом

аноним автор темы: меньше ласки хотя я вижу, что всей душой к ним тянется.
И, кстати, с матерью отношения не очень близкие у него. Хотя со стороны - маман просто золото.

Ну тут два варианта: либо у мамы гиперопека, никаких требований, предъявлений к самостоятельности и тп. Либо неврология - психо- эмоциональное развитие отстает из- за особенностей нервной системы, гипоксии (если была) и тп.

Не я: психо- эмоциональное развитие отстает из- за особенностей нервной системы, гипоксии

что попало пишите, откуда такие умозаключения

аноним автор темы: с развитием порядок: пишет сам и по диктовку, читает, считает, много чего знает. Интересуется Лего, роботами, войнами, армией

так сами ж виноваты, сначала титькой до 2 лет кормите, потом совместный сон до 5 лет, по первому писку дуете во все места, штанишки непромокаемые, ботиночки завязали, а чтоб в отпуск уехать и дитятку,не дай Бог, на неделю с бабушкой оставить - что ты, что ты! Душевная травма....

iness@: это от куда такие заключения?

предположения я об этом мало знаю

аноним автор темы: Муж говорит, что он "лялька", и "отстает в развитии".

папам надо чтоб сразу был мужик-мужиком! У нас двое мальчиков, старший- как Ваш, а младший - гордость папы, и врежет, кому надо и не надо, и одевается быстро и самостоятельный прям до не могу. вот и пойми откуда, одно воспитание,одни родители. Но мы с мужем как то в этом проблемы не видим совсем. Конечно же никогда не позволяем себе называть старшего лялькой и т.д.

аноним автор темы: Как-то отстраняться? Муж говорит, меньше ласки,

Ни в коем случае!
В " Белый слон" поводите, там хорошие психологи и занятия.
Не напрягайтесь, он взрослеет в своем темпе, если нет

Не я: особенностей нервной системы,

и про второго правильно вам говорят, он автоматически станет старшим и тоже почувствует ответственность за малыша.

Чудная: Родите ещё одного ребёнка. Я серьёзно.

мне родили, это не про то) и сколько бойкущих единственных - толпы)
лагеря и строгость тоже не повлияли ))))))))))

аноним автор темы: я прихожу в 8-9 вечера

те 5 минут, что он проведет у вас на коленях его не разбалуют.
ему ВСЕГО 6 лет! и он СКУЧАЕТ по маме. это нормально.
нормальный ребенок у вас. у него еще целый год до школы. , а это огромный срок. успеет повзрослеть

аноним автор темы: Попробую с ним построже общаться. Но я сама человек очень мягкий, и ребенок долгожданный. Не всегда получается дисстанцию с ним держать.

Зачем строже? Ребенок к вам тянется, ему не хватает значит мамы и ласки. А вы отдалитесь.
Это неправильно.

Tаганай*: у него еще целый год до школы

полгода)

ну перестаньте, автор, нормальный у вам мальчик. Не издевайтесь над ребенком, просто его ЛЮБИТЕ!

Tаганай*: нормальный ребенок у вас. у него еще целый год до школы. ,

железнаяптица: полгода)

В школу пойдет в 2017, т.е. в 7,9. В этом году рано еще, сама вижу.

Не знаю, имеет значение или нет, но он у меня носит слитники. Поскольку ростом для 6 лет он маленький (107 см), и плюс особенности фигуры, то костюмы на нем сидят ужас-ужас.
Думала, вдруг из-за мелкого роста (в группе он самый старший, но самый мелкий) он чувствует себя тоже младше и "не торопится взрослеть"?

Или подобные предположения - глупость?

maltseva: угу, а потом вырастают чурбаны без чувств и эмоций: ни жену приласкать, ни ребенка.
любовь и нежность всем нужна в равной степени.

+++++

Лучше попозже в школу отдать да. Дозреет, правильно что не торопитесь

муж ревнует Вас к ребенку

аноним автор темы: Думала, вдруг из-за мелкого роста (в группе он самый старший, но самый мелкий) он чувствует себя тоже младше и "не торопится взрослеть"?

не связано. у меня оба детя мелкие. страший то еще спокойный, но в целом может и "двинуть". а младший-то вообще любого здоровяка уханькает) нисколько вот нельзя сказать по моим, что они лялечки. хотя оба исключительно любят и поваляться с мамой и на коленочки забраться)) и чтоб их обнимали-ласкали, и поминутно в люби признаются.
так что "бойкость" с этим никак не связана. просто примите своего ребенка таким, какой он есть. и особенно - папа пусть примет. у него в голове образ сына-драчуна, футболиста, заводилы войнушек? пусть попрощается с этим образом, каким бы он ни был. у него сын такой, какой есть: добрый, неконфликтный мальчик? значит такой. это не надо менять и перестраивать, не надо ЛОМАТЬ. дайте ребенку возможность быть собой.
просто раз вы видите проблему в отношении к нему сверстников - работайте над этим. чтоб в коллективе он утверждался тоже, пусть не за счет "дать в пятак", раз это не его))
наличие брата/сестры очень помогло бы в плане стремления "отжать место под солнцем", при правильной дозировке, конечно же.

аноним ,
А зачем торопиться взрослеть? Что за гонки? у вас нормальный ребенок, но в вашей голове каша из слитников и отказов в ласке ребенку, которого видите 20 минут в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы