Невзрослеющий ребенок

Сыну 6 лет, ходит в садик, в старшую группу. Вроде, большой, через год в школу уже.
Но вот по поведению, такое чувство, что ему не 6, а 4. Очень наивный, психологически маленький, что ли. Нет у него напористости и уверенности, как у мальчишек его возраста (я по одногруппникам его сужу) .
Муж говорит, что он "лялька", и "отстает в развитии".
На самом деле, он нормальный мальчик, с развитием порядок: пишет сам и по диктовку, читает, считает, много чего знает. Интересуется Лего, роботами, войнами, армией.
Но очень ко мне привязан. Может прийти к нам с мужем в кровать, потому что не хочет один. А может спать один в своей постели. Бывает ноет, что что-то не может, а бывает что то же самое делает сам. Нет у него какой-то последовательности в поведении, все через раз.
Воспитатель в садике, говорит, что стал взрослее, сосредоточеннее, на занятиях все делает, старается. А я вот этого не замечаю. И очень переживаю, чтоб он пошел в школу и его там не дразнили "лялькой" и не гнобили.
Собственно, вопрос такой: как помочь ребенку повзрослеть?
Заранее спасибо за комментарии.

аноним автор темы: Может прийти к нам с мужем в кровать, потому что не хочет один. А может спать один в своей постели. Бывает ноет, что что-то не может, а бывает что то же самое делает сам. Нет у него какой-то последовательности в поведении, все через раз.

Мой и в третьем классе такой, ждем.

аноним автор темы: как помочь ребенку повзрослеть?

от юбки своей оторвать. Проблема только в вас и в вашей безмерной опеки, вы этого даже не замечаете

аноним ,
не знаю автор,что вы наговариваете по мне так нормальный ребенок у Вас.
Просто Вы его видите со своей точки зрения и не замечаете особо его развития, т.к мама, тем более воспитатель Вам говорит

аноним автор темы: Воспитатель в садике, говорит, что стал взрослее, сосредоточеннее, на занятиях все делает, старается.

аноним автор темы: Но вот по поведению, такое чувство, что ему не 6, а 4

моему 7 ,только начал меняться (взрослеть чтоли) начал к школе готовится, там другие требования, больше под них подстраивается.

офф-лайн: от юбки своей оторвать. Проблема только в вас и в вашей безмерной опеки, вы этого даже не замечаете

возможно
только мне не кажется, что я его как-то опекаю. Отвела в садик, переоделся, поцеловала, ушла
Вечером муж забрал.
Пришла, поели, позанимались, и спать
играет сам, моего участия не требует.

Нежиться, кстати, очень любит.
Придет, залезет на колени, обнимет, и балдеет. Как-то отстраняться? Муж говорит, меньше ласки, больше требований.

Папа как всегда готов со стороны бухтеть что не мужик растет (( пускай придумывает занятия пацаньи и дает пример муж воспитания

Ну и в спорт. Где тренеры мужчины

аноним автор темы: Муж говорит, меньше ласки, больше требований.

ну так правильно, вы мужчину растите, а не девицу. конечно, ласка должна быть, но с мальчиками в меру, это девчонок можно до умопомрачения ласкать и даже надо

аноним автор темы: возможно
только мне не кажется, что я его как-то опекаю. Отвела в садик, переоделся, поцеловала, ушла
Вечером муж забрал.
Пришла, поели, позанимались, и спать
играет сам, моего участия не требует

все у вас хорошо, любимый родителями ребенок

Прямо +1
Мне тоже кажется что мой малыш какой-то по сравнению с некоторыми в садике! Особенно с девочками!
Думаю что как,а он мне по лису да волка с инопланетянами....

И вообще понимаю что все равно ещё чуток и станет взрослый и к маме на коленки не придёт.....

Аноним: Отдайте в спортивную секцию, к тренеру-мужчине, позволяйте отцу больше принимать участия в воспитании.

Папа его забирает из садика, проводит с ним почти весь вечер, я прихожу в 8-9 вечера, делаю домашние дела, поэтому в основном сын с папой. Лего собирают, на каток ходят.

МамаДома: Папа как всегда готов со стороны бухтеть что не мужик растет (( пускай придумывает занятия пацаньи и дает пример муж воспитания

К конькам его привлек,

Аноним: Отдайте в спортивную секцию, к тренеру-мужчине, позволяйте отцу больше принимать участия в воспитании.

Ок, подумаю. куда его можно отдать в середине года

Аноним: Отпустите его сами, не рвите связь между вами, а слегка отдалитесь в каких-то моментах.

В каких?

офф-лайн: конечно, ласка должна быть, но с мальчиками в меру,

А как ее определить, меру эту? (я не смеюсь, просто я действительно не знаю, вот и пытаюсь разобраться.

Аноним: Мне тоже кажется что мой малыш какой-то по сравнению с некоторыми в садике! Особенно с девочками!

) +++++
Да, так и есть.
девочки уже "прожженные" такие, а у него все фантазии да игрушки на уме.

аноним автор темы: Муж говорит, что он "лялька", и "отстает в развитии".

Муж дурак, простите. И что конкретно он, как мужчина, дает ребенку, чтобы тот взрослел?
Таких много мальчиков, это просто наивный, добрый ребенок, без злой пакости в голове. Мы уже отвыкаем от таких детей, которые просто играют, живут своей детской жизнью, а не вгрызаются в нее.

аноним автор темы: Собственно, вопрос такой: как помочь ребенку повзрослеть?

Спорт и занятия, где тренер и препод мужчина. Сейчас очень много всего предлагается детям, где они могут себя проявить. Я имею ввиду разные клубы, каникулярные лагеря, где они ходят в походы и т.п.
И сами идите в лес ))) Совместные прогулки, лыжи, горки, коньки, выезды на природу с компаниями друзей. Не воспитать в ребенке взрослость сидя дома.

аноним автор темы: Нежиться, кстати, очень любит.
Придет, залезет на колени, обнимет, и балдеет. Как-то отстраняться? Муж говорит, меньше ласки, больше требований.

Вы его отправляете в закрытую школу?
Просто не ясно зачем такое форсирование, почему нельзя в своём темпе взрослеть? А уж отказывать ребёнку в ласке, которой он нуждается, это верный путь к его неуверенности, а не к взрослению.

офф-лайн: ласка должна быть, но с мальчиками в меру, это девчонок можно до умопомрачения ласкать и даже надо

угу, а потом вырастают чурбаны без чувств и эмоций: ни жену приласкать, ни ребенка.
любовь и нежность всем нужна в равной степени.

аноним автор темы: как помочь ребенку повзрослеть?

я бы сходила к детскому психологу и послушала мнение специалиста со стороны.

Автор, мне кажется вы зря волнуетесь.
У меня сыну 5.5 , и все тоже самое.Тоже иногда сравниваю с др мальчишками, те побойчЕе, понапористее, погрубее чтоли, а мой добрый, иногда плаксивый, безмамыникуда и тд. Но я не тороплюсь. Все придет в свое время. и в кровать к нам идет полежать, и игры в ляльку, и речь пока не всегда правильная. Но в плане развития - читает, пишет, многое умеет на порядок лучше сверстников.
Пусть детство будет у ребенка

аноним автор темы: Муж говорит, меньше ласки, больше требований.

мужу вашему вместо порицания надо больше времени проводить с сыном, больше совместных дел по дому делать. моего, например, привлекают ко всем вопросам ремонта, помощи на даче и т.п., в процессе и общение мужское, и навыки появляются, и досуг совместный.

maltseva: угу, а потом вырастают чурбаны без чувств и эмоций: ни жену приласкать, ни ребенка.

да ладно, а с неправильной ориентацией мужик не вырастит, если его сюсюкать днем и ночью? Еще раз повторю - должна быть грань и с мальчиком ее нужно упорней искать

у меня такой ребенок. и я такая сама.
на ходу подметки не рву, хитростью и бойкостью не отличаюсь, да. хабалок без образования не переору, факт.
в чем вопрос, автор?

офф-лайн: с неправильной ориентацией мужик не вырастит, если его сюсюкать днем и ночью?

вы думаете у него яйца отсохнут от лишних объятий? ))))) вы почитайте на досуге литературу, излишняя строгость (жестокость) в воспитании детей является одним из факторов гомосексуальности.

офф-лайн: должна быть грань и с мальчиком ее нужно упорней искать

мальчики примерно лет до 14 к матери очень привязаны, а мой так видимо до женитьбы передам просто эстафету

Родите ещё одного ребёнка. Я серьёзно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы