ехать или не ехать в стационар?

Ребенку 6 лет, болеет 4тый день. Температура до 39 сбивается с переменным успехом, кашель не продуктивный, иногда закашливается, хрипов нет но дыхание грубое. Антибиотик сумамед приняли 2 раза (вчера и сегодня утром). Что больше всего беспокоит это слабость (третий день по нарастающей), лежит тряпочкой, сегодня утром встал на 10 минут и пошел в кровать, говорит устал. Что посоветуете? Ехать в стационар анализы сдать или понаблюдать еще?

Как минимум рентген надо сделать - исключить пневмонию. А уж где делать - Вам решать.

Вы сами то при температуре 39 скачете козой?
Нормальное течение болезни с высокой температурой и интоксикацией. Поите по-больше, чтобы токсины выводились. Эффект от антибиотика рано еще ждать

я бы поехала в стационар, если врач советует

Врач-то лечащий что говорит? Врачи обычно видят, когда нужен стационар. И на рентген тоже поидее должен направить.

Смотрели нас вчера, легкие без хрипов, но дыхание жесткое. про анализы и рентген не говорили. Врач сегодня еще должен прийти участковый. Вот и думаю то ли дождаться врача сначала, то ли сразу на скорой ехать в стационар...

llalena автор темы: Смотрели нас вчера,

Больницу не предложили? Тогда что вас так пугает? Врач видел ребенка вчера, врач увидит его сегодня, АБ вы уже получаете, понятное дело, что он подействует не сразу, дайте ему время отработать-то... И отпаивайте ребенка, интоксикация, конечно, правильно уже написали.

Сегодня то есть нет темпа?

Вообще ренген лучше сделать. Врачи пропускают часто по дыханию воспаление легких. А оно иожет протекать и с низкой темпой в пределах 37,3

Ждите врача, говорите о своих беспокойствах. При грамотном лечении сейчас точно лучше дома отлежаться, представьте в стационарах что сейчас творится. Поите ребенка, обязательно поите. 4-ый день бедняга с такой температурой, понятно, что он устал. При гриппе 5 дней высокой температуры считается нормой, да и при ОРВИ вроде тоже так бывает. Кашель почему не можете перевести во влажный, что принимаете? Вот на это обратите внимание когда врач приедет.
Если врачу не доверяете, тогда конечно снимок/другой врач, платный.

Lesli: Тогда что вас так пугает?

просто не было такого никогда (слабость), вот и маюсь...

Исходя из того что творится в стране я бы уже была в приемном покое при таких симптомах. На врачей приходящих домой никакой надежды.

Afelandra: Кашель почему не можете перевести во влажный, что принимаете?

ингаляции делаем с амбробене и пульмикорт (утром и вечером). стал откашливать немного.
гербион еще даю.

В прошлом году так ребёнок гриппом переболел,6 дней 39 температура,с полуоткрытыми глазами лежал,только пил - с шестого дня улучшение пошло. Обошлись без антибиотиков,хотя рецепт на руках был на всякий случай. Выздоравливайте.

в больницах аврал все переполнено. приедьте, вас насильно не положат. кладут только тех у кого действительно оочень серьезно. анализы сразу можно сдать. осмотрят рекомендации выпишут. это я про 11

Отпаивайте !!! Разводите регидрон и поите по столовой лодке каждые 10 минут!! Такая слабость и вялость- это признак обезвоживания!! А обезвоживание- как раз страшно тем, что может привести к пневмонии- почитайте - посмотрите Комаровского про высокую температуру, кровь сгущается и мельчайшие сосуды, которые кровоснабжают легкие, короче кровь густая и в эти сосуды не попадает... Может коряво написала, я не врач... Но вам сейчас нужно поить и поить... Комаровский говорит, что даже спать не давайте... Каждые 10-15 минут....

llalena ,
Вы много даете: и лазолван, и пульмикорт, и гербион. Делайте с лазолваном только. Мы так только что переболели. С аналогичными симптомами. Съездили в 9ку - самообращение. Взяли кровь, снимок - все хорошо. Дура я, что поддалась панике, и дала антибиотик.
И вот еще, в 9ку не ездите, надо в 11 или 8 больницы.

hirabambyna: в больницах аврал все переполнено. приедьте, вас насильно не положат

мы вчера так в 9ку приехали, не на скорой, сами (анализы сдать, рентген сделать). просидели в очереди 2 часа, посмотрели на тех кто там по 3-4 часа сидит и повернули домой(((

llalena ,
мы позавчера в 11 были. за 15 минут управились

mamatema: Вы много даете: и лазолван, и пульмикорт, и гербион. Делайте с лазолваном только.

Присоединюсь, тоже считаю много даете. Насчет лазолвана не поддержу, нам не помогает, но знаю что многие только им и лечатся.
Автор решайте вопрос с лекарством от кашля, может правда съездить, хотя бы чтобы назначения проверить. Просто нам всегда за 2-3 дня кашель переводят во влажный, и наш врач говорит, что 3 дня это уже перебор. Извините, лекарства советовать не буду, тут только врач, при осмотре.

Afelandra: мы позавчера в 11 были. за 15 минут управились

вы на скорой ездили?

Afelandra,
Нам тоже раньше никак лазолван не помогал, вообще никак. А в этот раз опять рискнула с ним ингаляции сделать. Ттт.
Автор, а ребенок не аллергик? Может, сухой кашель на гербион выдает?

mamatema,
Afelandra,
амбробене и пульмикорт врач назначила, гербион - самодеятельность, уберу.
мелкий вроде ожил, покушал, понаблюдаю еще наверное, если что в 11 поедем.

mamatema: Может, сухой кашель на гербион выдает?

мы раньше пили его, все нормально было, не думаю что на него реакция

Девочки, немного не по теме, напомните, плиз,лазолван разводить физ раствором? 1мл лазолван 1 мл физраствор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы