ну что? кто болеет гриппом?

Как мне сказала врач, а у меня был именно грипп в декабре, симптомы -высокая температура, которая плохо сбивается, головная боль, ломота в суставах, у меня еще тошнота была. Ни соплей, ни кашля, горло тоже не болело. И так три дня, вылечилась противовирусным в итоге, а темпу сбивал на пару часов только египетский ибупрофен

Крошка Хаврошка автор темы: страшно (просто

я бы в больницу поехала. Грипп какой-то страшный сейчас. И врачам участковым и приходящим я бы полностью не доверяла. За последние 2 недели, сыну и мужу неправильно поставили диагнозы. У них не Грипп был, но больше я точно слепо врачам верить не буду, при любых сомнениях - в больницу, там, хотя бы реанимация есть.

и мы болеем шестой день...пишут ОРВИ завтра повторно вызову врача, не лежали еще так долго с температурой...

Везде говорят, симптомы гриппа: высокая температура за 39, слабость и ломота конечностей, без проявления остальных симптомов орви (кашля, насморка). Последствия могут быть не обратимы, причём развивается все быстро. Я бы перестаховалась и вызвала скорую. Ситуация в области по гриппу довольно серьёзная, только до населения не доводят информацию

Мы только что пик болезни прошли. Дочь 5 лет -была высокая температура - до 39,2, которая сбивалась до 38,8 - 38,5, а потом опять росла вверх. В итоге за 1,5 дня 6 раз давали панадол. Потом уже стала ниже 38,5, но еще 2 дня до 36, 8 не опускалась. Сейчас кашель, сопли есть, но немного.
Тоже не могу понять, каковы четкие критерии грипп это или ОРВИ.
Врачи всегда пишут сейчас ОРВИ, даже, когда у дочки был ротавирус, тоже такой диагноз не написали в истории болезни. Подозреваю это потому, что анализ на ротавирус платный, назначить нам его не могли и поэтому документально не могли оформить.

кисямуря: Врачи всегда пишут сейчас ОРВИ

Дак потому что не хотят статистику портить. А то если грипп ставить будут, это получается от прививки от гриппа толку ноль. Хотя это так и есть- бесполезная прививка. Вот и ставчт орви. А потом скажут, что после поставленных прививок болели легче, не грипп, а орви. А на самом то деле...

кисямуря,
Сына по скорой увозили с кишечной инфекцией. В 9-ке сделали бак.анализ. Результат отрицательный (проверяют только на самых распространённых возбудителей в целях экономии). Диагноз в справке для садика "ОРВИ с расстройством ЖКТ".
Аноним,
Когда к моим детям на высокую температуру пришла педиатр на дом, она даже не поинтересовалась наличием прививок от гриппа. Просто назначила эргоферон, который я даже покупать не стала.

У нас второй день под 40, сбивается до 38 и опять 40. Приходил участковый вчера, говорит у всех высеченная темпа по 3-4 дня. Скорую сейчас вызывала, сказали, что это нормально, что такая темпа. Понаблюдаю еще, не будет спадать, поеду в больницу, страшно!

Болеем всей семье, что это не понятно? Сопли бегут у меня лично, у детей, кашель редкий, болит горло. Ни у кого нет температуры, т.к. сразу сели на арбидол и Цитовир 3

Тут половина историй не о гриппе точно. Грипп не перепутать просто с орви

Из садика привели, казалось, здорового ребенка. Ночью резко темп 39. Второй день держится, сбивается очень плохо. Ни насморка, ни боли в горле... Я тоже на фоне общей паники подумала про грипп, но мой затейник признался, что снег ел в садике.

Аноним: но мой затейник признался, что снег ел в садике.

А как снег связан с температурой 39?

Меланхолия: Все дети болеют

Не верю. Я сама ни разу не болела гриппом и ребенок ни разу не болел.

Аноним: Так его вообще никому не ставят ....

Так конечно, нафиг надо. Сразу тонну антибиотик выписывают, и гуляй Вася

Tanechka777: температура 37,8

Tanechka777,
Продолжайте в том же духе, только антибиотик еще добавьте как вы не боитесь убивать иммунку ребенка, вам его не жалко? ребенку еще жить и жить. горе родители

Ninusik: А как снег связан с температурой 39?

А вы не знали, что так можно простудиться ?

Мы часто болеем, сдали анализы на инфекции, одну нашли, типа герпеса, и нам лечение. Если симптомы простуды, гриппа, то сразу или ацикловир или изопринозин, одну болезнь один пропить, в другой раз другие

Анонимчик мама,
Это вам кто такое лечение назначил инфекционист?

Анонимчик мама,
Вы серьёзно? У моих детей пару раз была герпетическая инфекция (пузырьки в горле). Это повод каждый раз при симптомах ОРВИ пичкать их ацикловиром?
Tanecka777 ,
А нет возможности ребёнка дома подержать? После перенесённой пневмонии сразу в садик, да ещё и в период разгула ОРВИ... 99,9%, что ребёнок заболеет снова. Ну и 37,8 - не та температура, которую надо сбивать. Собственный интерферон вырабатывается при температуре не ниже 37,5.

Тоже всей семьей переболели еще неделю назад. У мужа и трехлетки температура 39 три дня держалась, младшая при этом жаловалась на головную боль, муж на ломоту во всем теле и тоже головную боль. Температуру не сбиваю никогда, только обильное питье.
Через пару дней я с 5 летней дочкой заболела. Температура 38, у меня мышцы ломило, голова болела, у дочки пару дней температура потом сопли пару дней, и все прошло.
Муж у меня вообще не помнит когда последний раз так болел. Я думаю это был именно грипп.

ЖАРптичка,
Имунолог

Astrum*,
А выход какой, три дня в садике, месяц на больничном. Кстати, врачей когда вызываем, всегда спрашивают, а что противовирусное пьете?

Ninusik:
А как снег связан с температурой 39?

Снег холодный и если много съесть на морозе, можно простыть... Мой сын тоже не знал...

дочка тоже заболела. темпа плохо и на мало сбивается. на каждый поъем руки ноги холодные, ношпой отпаиваю.
голова болит ест плохо очень.. от супа тошнит((
скорая были послушали вроде кашель влажный не пневмония... врач была толком ничо не сказала.

Анонимчик мама,
Выход один - найти грамотного специалиста и укреплять иммунитет ребёнка. Если всё совсем печально со здоровьем, то минимум на полгода забрать из садика. Что касается ацикловира:

1. Это далеко не витаминка. Печень этот препарат очень не любит.
  2. Препарат не является универсальным, действует только на ограниченную группу вирусов.
  3. Систематическое применение противовирусных препаратов угнетает собственный иммунитет.
    Мне тоже попадаются педиатры - фанаты анаферона, арбидола, цитовира, эргоферона, виферона и т.д. Я молча киваю, но детям эти препараты не даю. На старшем ребёнке в его первые годы жизни всё это опробовано. Эффект нулевой. Я и сама противовирусные не пью.

Astrum*,
Вы молодец, у нас пока нет своего участкового, и все к кому мы попадали только этим и лечат, поликлиника на 8 марта, как узнать кто из них хороший, имунолог это был последний врач, к кому уже направили. Искать платного? Где гарантия, что они профессиональнее. Мне кажется, они все фанаты противовирусников, их так учат, к ним постоянно ходят, те кто продвигает эти препараты, и в аптеке первым делом вам не травку предложат. Вы их не пьете, расскажите нам ваше лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы