Помогите решить, отправлять ребенка в лагерь на море или нет???

Добрый день, дочка занимается в спорт.секции, летом предлагают спорт.лагерь на нашем юге на июль месяц. Дочке исполниться 6 лет в сентябре, лагерь на 21 день. Я смогу прилететь к ней только через 10 дней. И вот уже неделю дома вопрос отправлять или нет. Ребенок читать не умеет, а так вполне самостоятельная, т.е помыться, волосы расчесать, переодеться сама все может, также ей можно таблетки доверить, дома одна остается, телефоном тоже умеет пользоваться.
Кто детей в таком возрасте отправлял одних, может опытом поделитесь. ??? Решать надо до конца января.

Ни чего хорошего, 3 дня карантина по приезду,присмотра ноль,условия как правило ни о чем,прошлый год сопровождала детей и забирала ,смотрит черте кто за ними .Итог вши,диарея,полуобморочные состояния,еще какие то малюски болезнь по телу у одной были ,Причем возила от 5 до 12 лет .Своего в том числе. Все лагеря,санатории со своим персоналом.Меня как родителя пропускали ,могла забрать помыть ,накупаться вдоволь.А так 3 раза по 10 мин.пускают в воду.Больше не отправлю .

Можете ответить какой лагерь или хотя бы где? Какой район нашего юга?

нет

Рано. Мой в 9 поехал с проверенными руководителями - ездил с ними неоднократно на короткие расстояния

я бы не отправила, тем более девочку
читать и телефон - это ерунда, а плавать ребенок умеет? на море вообще была? с правилами поведения на воде и на жарком солнце знакома?

Вот вопрос именно в этом, то ли делить 21 день с бабушкой, т.е 10 дней она рядом с лагерем живет, а потом я приеду. Т.к. я уже район где лагерь изучила, даже улицы выписала где гостиницу надо будет искать.

Однозначно нет.

На море мы летаем 2 раза в год, спорт.секция именно по плаванию.

Слишком маленькая ишшо.

Аноним автор темы: Дочке исполниться 6 лет в сентябре, лагерь на 21 день. Я смогу прилететь к ней только через 10 дней.

и вы ещё раздумываете

Нет.

так она в лагерь едет с тренером с секции? тогда если бы доверяла тренеру - отправила бы. у меня сын прошлым летом ездил на юг с тренером, все норм было. на момент поездки ему было 6,5 лет. При этом мы там вообще не были. А вы сможете через 10 дн прилететь.

у наших там на юге по 2 тренировки в день было.

я бы нет.

С 2 тренерами, дети с одной секции, только на 21 день меня с работы не отпустят макс 11 дней.

В 5 лет нет, даже за 10 км. от себя.

Мы тоже гоняем на море каждый год. Сын и плавать умеет и в бассейне занимается, море обожает. Но не отпустила бы. Мой правда младше - 5,5 ему. Но ближайшие 4 года даже и думать об этом не буду. Каждый год вижу в Анапе эти лагеря. Для себя сделала вывод что мой ребенок так не поедет.
С бабушкой на море хоть на месяц, в лагерь на море - нет.

Я бы отпустила. Ребенок же неоднократно едет, а под присмотром 2 педагогов- тренеров

Лагерь именно в Анапе, а что там совсем все плохо??? Я ни разу на нашем юге не была. В Болгарии отдыхала рядом с лагерем, там все цивильно территория огорожена, на пляже свой кусок песка тоже огорожен был для этого лагеря.

Блин, моей столько же лет, ни за что на свете не отпустила бы!
Только со мной или бабушкой и родственник должен проживать в одной комнате с ребёнком.
Ну лялька же она ещё, вы что?!

Автор, если у Вас вариант - 10 дней бабушка в пешей доступности от лагеря, потом Вы 11 - да.
Иначе нет

А вдруг заболеет?! Температура.
А солнечные ожоги?
По маме заскучает?!
Описиется?!
Как она будет ходить в туалет? Там индивидуальные унитазы или общие на этаж? Как она будет садиться на чужую мочу?
Кто проследит, что волосы промыла и прочесала? Что трусики поменяла?
Что зубы почистила?
А если кушать захочет перед сном?
А если у неё украдут телефон или потеряет?

Смотря какая организация везет и в какой лагерь, от этого и плясать.

Аноним автор темы: Лагерь именно в Анапе, а что там совсем все плохо??? Я

там совсем все плохо. короткая береговая линия, пляж утоптан как асфальт. в сезон больницы переполнены, т.к. от обилия купающихся в воде ротавируса больше, чем солей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы