Помогите решить, отправлять ребенка в лагерь на море или нет???

Никогда, моей тоже 6. Отпущу лет в 9, в наш городской загородный лагерь, где я все и всех знаю

Рано в 6 лет. Тоже так считаю. Наша тренер младше 9 лет на море никого никогда не возьмет. Тоже кстати плавание. Даже интересно, что за смелый тренер. Вы поймите , спортивный лагерь это не с папой мамой отдыхать. У наших было три тренировки в день. И несмотря на жару даже. Детям очень тяжело было.
Зачем Вам в такие условия 6 лет ку?
Пусть подрастет , успеете в лагерь.

Моей 7, в январе были сборы. В Екате но на другом конце города. Я ездила забирала каждый день. И в свободное от тренировок время на телефоне. То на тренировку не забрали, то с девочками в номере не может договориться. Это они там еще из за холодов на улицу не выходили. Вобщем я сделала вывод, что пока не самостоятельная она. Хотя там и 5 летки были без родителей из других городов. на 20 человек 1 тренер.

И еще прочитала , что только два тренера. Это же очень мало! Сколько человек в группе? Обязательно должен быть в добавок к тренерам еще воспитатель хотя бы один и свой медик.

Смотря какие тренера.
Наша у сына очень ответственная и детей любит. С ней хоть куда. Но первый раз ездили в местный. В прошлом году на море поездом. Все отлично. Мы потом следом на машине, заехали проведать его. Оказалось, что там и родителям можно было жить, в том же корпусе или в летних домиках на территории. Были не в Анапе. Номера с сан.узлом, территория закрытая, свой пляж. Территория почти парк.
У них еще от лагеря двое вожатых было. В поезде сопровождал врач, наверное там же в лагере и жила тоже.

дочке летом 6 лет будет. Даже если бесплатно не отпустила бы. Маленькая еще.

I❤️u: А вдруг заболеет?! Температура.
А солнечные ожоги?
По маме заскучает?!
Описиется?!
Как она будет ходить в туалет? Там индивидуальные унитазы или общие на этаж? Как она будет садиться на чужую мочу?
Кто проследит, что волосы промыла и прочесала? Что трусики поменяла?
Что зубы почистила?
А если кушать захочет перед сном?
А если у неё украдут телефон или потеряет?

тоже об этом подумала.

eko: У наших было три тренировки в день. И несмотря на жару даже. Детям очень тяжело было.

Вот да. Мы приехали - сын какой-то "полусонный", мы все спрашивали все ли в порядке?
Тренер заверила, что просто устает и акклиматизация.
А отбой у них был в 23-00!

в 6 лет какая необходимость то? в Рио готовится?Рано однозначно, просто с мамой на море и не в лагерь

Девочки спасибо за ответы, были практически ЗА, прочитав это все - будем думать!!! Были сомнения стоит бабушке ехать до меня, теперь точно если ребенок поедет в лагерь надо чтобы бабушка с ней ехала, а потом и мы уже прилетим. Всем спасибо.

Нет, ни в коем случае. Даже в 7 рано!!! Дичайший стресс ребёнку ( и маме тоже)

нет. бог с ними, со вшами - не смертельно. а вот практически неизбежные в таких условиях кишечные инфекции - это серьезно, тренер с ребенком в больницу не ляжет, ребенок будет лежать один. толпа умеющих плавать детей на открытой воде - опасно.

Нет! Вот прям без всяких условий (хоть тренер, хоть читать умеет, хоть по маме скучать не будет). Свою впервые в 8,5 отправила на 2 недели, но лагерь был местный, от частной компании. В нём на 5 детей был 1 координатор. И хоть девочка она у меня ответственная и самостоятельная, но в то время я была не очень уверена в некоторых вопросах (качество мытья головы, например - а ведь вши при непромытой голове заведутся только так).
И сейчас смотрю на свою среднюю (ей 5,5, летом 6 исполнится) и понимаю, что - НЕТ, не отпустила бы.

сыну 7 лет, в августе 8 исполняется. Тоже от спортсекции (плавание ) предлагают лагерь с такими же условиями, как у вас - море, июль, 21 день. Муж говорит - надо отправлять, я поначалу тоже задумалась, но вот теперь четко осознаю, что только если я еду и живу там где-нибудь рядом с лагерем этот 21 день. А так - ни за что. Вот просто не могу я его жизнь и здоровье в этом возрасте доверить чужому человеку (пусть он и замечательный тренер) на такой длительный срок. И больше всего смущает вот это

Фима Собак: кишечные инфекции - это серьезно, тренер с ребенком в больницу не ляжет, ребенок будет лежать один

Попробуем для начала в следующие зимние каникулы отправить на сборы в пригородный лагерь, посмотрим, что да как, и если все нормально пройдет, то следующим летом, то есть когда сыну уже почти девять лет будет, отправим уже на море.

Спортивный сбор на море это не лагерь. Дети тренироваться туда едут. Вы автор лучше про тренера спросите, а не про лагерь. Лет 5 ездили. Как раз с детсада. Едут обычно в места, где нет толпы. Кишечкой никто ни разу не болел. Анапа странный выбор, но вы бы уточнили.
Фима Собак,
Вы просто себе плохо представляете как тренировки у пловцов на открытой воде проходят. Какой ужас. дети плавать умеют

По моему опыту, раньше 10 лет, моим детям в лагере делать нечего, попытки были - не могут тоскуют сильно - забирали, но это мои дети - многие их одногодки с 6 лет ездят с удовольствием, еще и на повторные смены просятся (ведомственный очень хороший лагерь в минутной родительской доступности).

Ездили в местные лагеря с 8 лет -все замечательно. В прошлом году отправила в Анапу, очень ребенку не понравилось. Жаловалась, что поселили в ужасные комнаты, никто ими не занимался. Больше далеко не отправлю, так как после истерик ребенка с требованием забрать из лагеря , искала варианты как это сделать. Разобраться в ситуации помогла только сопровождающая группы, ей за это большое спасибо.

в 6 лет точно нет. Даже без всяких если-просто нет и все

Не отправила бы.

glazunya,
Кому заработать? Вы думаете тренеры с этого что то имеют?

В неполные 6 лет однозначно нет.

а вы самолетом или поездом? Просто тогда дочке инструктаж жесткий провести надо. Я ехала с детьми в поезде и с нами ехал лагерь. Девочки лет 7-8 там помидоры мыли прямо в раковине туалета - как дома. Мне прям дурно стало от осознания какую кишечку они подхватят. Ну сказала им, чтоб так не делали, конечно. Но сколько раз они уже так сделали...

ни в 6, ни в 10, ни в 15

Olvinka: Ни чего хорошего, 3 дня карантина по приезду,присмотра ноль,условия как правило ни о чем,

++++Нет однозначно!

я бы не отпустила. Сыну почти 8 будет летом, тоже предложили лагерь от танцев на море. Поедем только вместе. В возрасте лет до 10 слишком рано одного так далеко отпускать ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы