Школа перестала относиться к нашему дому

аноним автор темы: Школа всегда относилась к нашему дому тоже не аргумент?

неа :(

Cabrita Blanca,
Какие школы мониторите? Мы тоже с этого района. Про набор в 99 что-нибудь знаете? На 1 июля можно к ним попасть?

mamatema,
Нет

Аноним,
Откуда знаете?

С чего бы вдруг? Наоборот, УО должно менять приписку к школам в зависимости от их наполняемости и прогнозов приёма. Найдите пункт в законах, где говорится, что дом не могут приписать к другой школе ))) там написано совсем наоборот ;)

mamatema: Про набор в 99 что-нибудь знаете? На 1 июля можно к ним попасть?

нет, в первый день набирают почти 100 чел. Во второй день остатки.

1 июля если только вась-вась и знаешь с кем говорить (предположение). Это самая ангажированная школа Эльмаша.

Cabrita Blanca,
Я так понимаю, конкурса там нет. По прописке дома совсем уж старые и проживающие, не думаю, что потянут обучение в ней.
А для Вас какие школы в приоритете?

mamatema: По прописке дома совсем уж старые и проживающие, не думаю, что потянут обучение в ней.

все кому надо уже там прописались (временно или как), так что не волнуйтесь, прописку организовали и репетитора организуют.

нет
и ваша ситуация не уникальна. ну и случаев чтобы кто-то вот с таким аргументом:

аноним автор темы: чтобы мой ребенок учился там же, где училась и я

пошел жаловаться и успешно - заманаешься перекраивать районы. всем мамкам не угодишь.

Cabrita Blanca,
Вы не поняли меня, да и ладно)))

Автор, эта школа всегда была городского набора. Я там училась, дочь там учится, а сыны не хочу туда отдавать, хоть и прописочная возможность есть. Не та эта уже школа...

Клюква: С чего бы вдруг? Наоборот, УО должно менять приписку к школам в зависимости от их наполняемости и прогнозов приёма. Найдите пункт в законах, где говорится, что дом не могут приписать к другой школе ))) там написано совсем наоборот

Очень интересно, т.е. люди живут и думают что их ребенок пойдет в эту школу, а вдруг за год до поступления или в этот год по прогнозам из ближе стоящих домов детей станет много и их отрежут и все? зря готовились к этой школе или иди покупай прописку? Очень хитро :-))))

Yulli: Автор, эта школа всегда была городского набора. Я там училась, дочь там учится, а сыны не хочу туда отдавать, хоть и прописочная возможность есть. Не та эта уже школа...

По ЕГЭ у них вроде как неплохие результаты...

аноним автор темы: Очень интересно, т.е. люди живут и думают что их ребенок пойдет в эту школу

Ну это явно не ваш случай, школа ваша уже давно не относится к вашему дому. То есть что вы там думали или не знали - это ваша печаль.

аноним автор темы: зря готовились к этой школе

Каким образом вы на данный момент готовились к этой школе? ))))

аноним автор темы: а вдруг за год до поступления или в этот год по прогнозам из ближе стоящих домов детей станет много и их отрежут и все

У вас останется право попытаться пойти в эту школу на свободные места (такая логика свыше, если что).
Видите ли, я вас прекрасно понимаю и сочувствую. И другие тоже. Но такие законы в нашей стране, а не прихоть какого-то одного местного чиновника. И такого, чтоб ежегодно без крайней необходимости перетасовывали приписку к школам - это редчайший случай (и не ваш), обычно все изменения связаны с постройкой новых школ или домов. Теоретически в таком случае можно попытаться что-то опротестовать, но даже это маловероятно.

Нам в свое время удалось добиться, чтоб наш дом, внезапно определенный к дальней школе, вернули обратно к ближайшей гимназии. Но тут было явное нарушение всего на свете, т.к. гимназия совсем рядом под окнами, а школа - в нескольких остановках. Вот если бы у вас возникла такая ситуация (ближайшая школа ближе 500 метров, а приписали дальше), то закон был бы на вашей стороне.
А в вашем случае речь только о вашем личном желании пойти в конкретную школу и непонятно откуда взявшейся мысли, что ваш дом должен относиться к гимназии (хотя это не так, просто вам недосуг было узнать). С какой стати при распределении должно учитываться ваше личное мнение - непонятно )))))))))))

Клюква: Вот если бы у вас возникла такая ситуация (ближайшая школа ближе 500 метров, а приписали дальше), то закон был бы на вашей стороне.

Я по карте посмотрела, действительно 37 и 30 находятся примерно одинаково, точнее, на одинаковом расстоянии от нас. Я теперь поняла всю ситуацию, спасибо, что разъяснили :-)

Только не учли, что дорога до 37 безопаснее, чем до 30
ИМХО.
Ну и вообще, не честно смешивать районы

mamatema: Cabrita Blanca,
Я так понимаю, конкурса там нет. По прописке дома совсем уж старые и проживающие, не думаю, что потянут обучение в ней.

ну вот мы живем в таком старом доме - специально купили там квартиру. и почему Вы считаете, что не потянуть нам обучение? мы в первом классе сейчас

Это Вам еще повезло, что вас не в 75 распределили))

аноним автор темы: По ЕГЭ у них вроде как неплохие результаты...

Тк дети занимаются с репетиторами. Русский и математику с сильными учителями только в 10-11 классе , т.к. их по одному на школу. Про остальные предметы промолчу. Немецкий, нам повезло, у нас сильный педагог из стареньких, тоже уже одна такая. и не забывайте, что те дети, которые сейчас заканчивают школу, пришли по конкурсу, а не по прописке.

аноним автор темы: Меня интересует, был ли случай, когда по заявлению в Мин. Образования дом, который раньше относился к школе, но после нововведений Умниковой перестал к ней относиться, снова приписывали к той школе?

наш дом каждый раз относят к новой школе, т.е за последние 3 года - сменилось 3 школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы