Школа перестала относиться к нашему дому

Дорогие родители!
Меня интересует, был ли случай, когда по заявлению в Мин. Образования дом, который раньше относился к школе, но после нововведений Умниковой перестал к ней относиться, снова приписывали к той школе?
Я думаю, есть ли смысл писать заявление, жалобу или еще что-то, чтобы мой ребенок учился там же, где училась и я?

аноним автор темы: чтобы мой ребенок учился там же, где училась и я?

аноним автор темы: Я думаю, есть ли смысл писать заявление, жалобу или еще что-то, чтобы мой ребенок учился там же, где училась и я?

слёзы умиления))
а сильно козырная школа? 1 июля не получится на общих основаниях доки подать?

каждый год перетряхивают список.
проще найти подружку и временно прописать по нужному адресу,
а с формулировкой

аноним автор темы: чтобы мой ребенок учился там же, где училась и я?

вам у виска покрутят

аноним ,

Автор, если по существу, то определение того, какие дома к какой школе относятся, находится в компетенции учредителя, то есть администрации города, ну допустим, города Екатеринбурга. То есть областное министерство образования в ответ на Ваше заявление только плечами пожмет и ответит, что их это не касается. Постановление на адреса подписывается Якобом и как ни странно, в нем каждый год есть какие-то изменения.

Cabrita Blanca: каждый год перетряхивают список.

последние 2-3 года, насколько знаю, особых изменений в список прикрепленных школ не вносилось как раз.

Я только на Эльмаше пару школ мониторю

мы сходили на курсы в желаемой школе, 1 июля нас приняли. Гимназия, но сильно большой очереди нет, в районе хорошо котируется

Татьяна Вакалюк,
На звонок по номерам, которые были помещены на е1 сказали, что вопрос о принадлежности дома решала какая-то комиссия и хамоватая женщина добавила, что я могу жаловаться хоть Путину - ничего не измениться. Я думаю написать жалобу и хочу узнать куда и делал ли это кто-то? Школа, которую от нас открепили находиться ближе, чем ту, что прикрепили.

я плачу зачетная тема. Все перемешалось в голове автора

аноним автор темы: вопрос о принадлежности дома решала какая-то комиссия и хамоватая женщина добавила, что я могу жаловаться хоть Путину - ничего не измениться

ну в принципе если ее тон за скобками оставить, она права. Есть срок, когда должен появиться список прикрепления, список появился в срок. Обратиться в Управление образования на имя начальника с просьбой дом переприкрепить Вы можете, но на этот год сделать этого никак нельзя, сроки прошли.

аноним автор темы: Школа, которую от нас открепили находиться ближе, чем ту, что прикрепили.

видимо, в этой школе есть проблемы с набором. Ну допустим, это 35...

Татьяна Вакалюк: Обратиться в Управление образования на имя начальника с просьбой дом переприкрепить Вы можете, но на этот год сделать этого никак нельзя, сроки прошли.

На этот год мне не надо, на будущий я напишу :-) спасибо!

Татьяна Вакалюк: видимо, в этой школе есть проблемы с набором. Ну допустим, это 35...

Школа 37. Выстроили комплекс высотный между нами и школой и конечно прикрепили его, так как там много семей с детьми, которые купили квартиру из расчета этой школы

аноним автор темы: Школа 37

ну или так, да. Остается очень посочувствовать, потому что, конечно, нагрузка на школы центра совсем перераспределилась с появлением Бажовского этого. А по ним вообще вариантов нет. И наверняка Ваш дом отписали к 30ке... Если да, то это ой как не в этом году случилось...
С другой стороны, у нас в 104 училось достаточно народу из Бажовского, чтобы сказать, что немецкий в 37 точно нужен не всем.

аноним автор темы: Я думаю написать жалобу и хочу узнать куда

аноним автор темы: Путину

Я вот, например, не хочу, чтоб мой ребенок учился в той же школе, что и я. А дом прикреплен к той же самой школе. Куда написать про это беззаконие? Т.е. Я училась в плохой школе, так теперь и дети на нее обречены? Требую каждый год менять прикрепления к школам: один год к хорошей, один - к плохой. Даешь равноправие! Все дети должны быть равны в правах на хорошее образование

Татьяна Вакалюк: Ваш дом отписали к 30ке...

да, так и есть и я с удивлением узнала об этом. Татьяна, а Вы не знаете, да, писал ли кто-то вообще такие заявления? Был ли случай что вернули дом? Хотя, наверное, если бы вернули по всем форумам бы написали уже....
Вы думаете, что бесполезно пытаться перевести дом? Раз пишите

Татьяна Вакалюк: Если да, то это ой как не в этом году случилось...

Там берётся определённый радиус вокруг школу плюс количество детей. Так вот, если количество детей превышает норму, то начинают дома от одной школы откреплять и прикреплять к другой к которой они по расстоянию проходят. И хоть зажалуйся, если ваш дом среди остальных ближе к школе к которой вас "перекрепили".

Анонимка),
Попробовать то стоит... Неужели никто не пробовал? Ввели то это, я так поняла, не вчера...

Потом напишите, чем ваше провальное дело кончится

аноним автор темы: дом, который раньше относился к школе

раньше - это когда? Ведь явно не в этом году, и наверное не в прошлом.

аноним автор темы: Школа, которую от нас открепили находиться ближе, чем ту, что прикрепили.

Если школа находится в радиусе 500м, а вторая нет, то должны прикрепить к ближайшей, но это ведь не ваш случай. А во всех прочих действительно можете жаловаться хоть Путину, это абсолютно ничего не изменит.

аноним автор темы: Попробовать то стоит... Неужели никто не пробовал? Ввели то это, я так поняла, не вчера...

Что попробовать-то? Попытаться сделать так, чтоб кто-то переприписал школы по вашему желанию? Никто не будет, и в принципе вам совершенно правильно ответили:

аноним автор темы: вопрос о принадлежности дома решала какая-то комиссия и хамоватая женщина добавила, что я могу жаловаться хоть Путину - ничего не измениться

Ничего не нарушено, даже ваши права, во всех местах вашу жалобу просто пошлют

Клюква: Если школа находится в радиусе 500м, а вторая нет, то должны прикрепить к ближайшей

Я так поняла, что теперь даже район к какой относится школа не играет роли? Т.е. школа жд района, а дом в кировском это вполне нормально?

Клюква: раньше - это когда? Ведь явно не в этом году, и наверное не в прошлом.

Конечно не вчера, еще до деления. Узнала я об этом вот сейчас, так как ребенок первый.

Клюква: Если школа находится в радиусе 500м, а вторая нет, то должны прикрепить к ближайшей, но это ведь не ваш случай. А во всех прочих действительно можете жаловаться хоть Путину, это абсолютно ничего не изменит.

Т.е. Вы тоже не слышали, чтобы кто-то жаловался и что-то из этого вышло...

аноним автор темы: Т.е. школа жд района, а дом в кировском это вполне нормально?

да

аноним автор темы: Т.е. Вы тоже не слышали, чтобы кто-то жаловался и что-то из этого вышло...

А вы как думаете? Естественно, жаловались и многие. Но в вашем случае ничего не нарушено, никаких ваших прав, никаких законов, на что вы собрались жаловаться??? Аргумент "хочу в эту школу" и "я в нее раньше ходила" вряд ли кого-то заинтересует. Странно, что вы сами этого не понимаете

Клюква: Аргумент "хочу в эту школу" и "я в нее раньше ходила" вряд ли кого-то заинтересует. Странно, что вы сами этого не понимаете

Школа всегда относилась к нашему дому тоже не аргумент? А если сейчас опять поменяют и родители, купившие квартиры из-за школы поймут, что зря это сделали - это тоже будет не аргумент? Мне тоже непонятно почему все так реагируют, если бы писала, ну к примеру, про 35 школу, которая от нас территориально далеко... а тут все рядом.
В любом случае, спасибо за консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы