Рыдаю. Не знаю, что выбрать. Помогите советом.

Я б убрала бассейн, но раз вам надо из более дорогого выбирать, то гимнастику.

мама ,
Бога не гневите. Рыдает она! Подумаешь, горе какое!
Все живы, здоровы - радоваться надо.

плин я думала что то случилось....
господя дай бог чтоб это ваши самые тяжелые рыдания в жизни были...

Гимнастику оставить однозначно, с целью пройти отбор на след.год на бюджет.
убрать пока ШР. Пока дома, сами хоть как-то, по чуть-чуть. Прописей, рабочих тетрадей счас полно.
ШР добавите в след.году перед школой.
басик - смотрите сами.

бассейн

sntagil: Кому как, недавно тема была как прожить на тыщу неделю

у автора значит все лучше чем неделя на тыщу, но прежних 8200 на детские занятия видимо не тянут.

Бассейн. Бессмысленное занятие, затратное по времени, сомнительное по плюсам здоровью - как имеющимся режимом, так и банально по инфекциям всяким контактным.

Kor.ka: бассейн

Шумелка Мышь: Бассейн.

мама автор темы: выбор из наиболее дорого.

у автора выбор практически между гимнастикой и ШР(

Автор, делайте счас акцент на гимнастику, дома обязом так же выполняйте упражнения, чтобы на след.год эта статья расходов не стояла при выборе.
посмотрите нормативы отбора и делайте максимум, чтобы в них уложиться
и с ребенком все это проговорите, чтоб у него тоже было понимание и цель))) удачи))))

шр убирайте,логично же.И бассейн может пока тоже подождать.Будет финансово лучше,вернетесь.Лучше гимнастикой плотно займитесь и на бюджет попробуйте,как писали уже

мама автор темы: самой развивать дома ребенка не советуйте

что там развивать-то особо? Просто разговаривайте с ней как можно больше и на все темы - сама разовьется как миленькая

Emma: у автора выбор практически между гимнастикой и ШР(

А, я почему-то это пояснение восприняла как то, что весь этот перечень - то самое "дорогое", из которого надо выбирать.. А остальное либо тянут, либо уже исключили.

АнониМ: разговаривайте с ней

АнониМ: сама разовьется как миленькая

Мальчик там

Ни чего бы не убирала. Вас очень спасут 4000?

моей дочери 5 лет, тоже ходим в ШР к суперскому педагогу, весь район от нее в обмороке
но если б встал вопрос выбора, убрала б школу в пользу спорта
нет там ничего такого, что вы сами не сможете дать своему ребенку
1 час 2 раза в неделю, в инете полно заданий согласно возрасту
а с 1 октября можно уже пойти в школу на подготовительные курсы
ну и в садике ведь с ними тоже занимаются

Перчинка: Мальчик там

извините, автор, гимнастика меня попутала :)

Шумелка Мышь: Бассейн. Бессмысленное занятие

в случае автора, да.
а так не соглашусь спорт есть спорт.

мама автор темы: чем вечера занимать, ума не приложу.

гулять/играть/читать/лепить из пластилина/стряпать пирожки, печенье и т.п./ходить в гости к друзьям/.... список можно продолжать очень долго

мама автор темы: дома когда сидим - как овощи

так не сидите

по теме - школу развития, конечно убрала бы. В бассейн бы сама вместе с ребенком ходила. Может немного реже, чем раз в неделю

Я уж думала что серьезное, а тут%)
Как за вас выберут?
Я б для своего оставила только бассейн, как необходимое по состоянию здоровья. Собственно и ходит 2 раза в неделю вот уже 7 лет
К гимнастике вообще с сомнением отношусь. Шр у вас выполняет функционал бабушки, похоже

я бы ужалась в своих расходах и все оставила, раз ребенок ходит везде с удовольствием

Я считаю, в наше время, если стоит выбор между спортом и развитием "мозгов", то стоит выбрать "мозги". Если, конечно, там действительно хороший педагог и ШР. Одно НО, я в гимнастике ничего не понимаю, тут некоторые пишут, что можно поступить на бюджет. Насколько велика вероятность этого у вашего сына, автор? Возможно ли потом, в следующем году вернуться в ШР в этому же педагогу? Может позже, если групповые занятия уже невозможны, договориться на индивидуальные занятия с педагогом из ШР?

Аноним: Рыдает она! Подумаешь, горе какое!

Новичок: плин я думала что то случилось....

и я тоже так подумала

я бы басик убрала.
в шр меня саму водили то ли в 5, то ли в 6 лет, потом в 1 класс я пошла идеальная все было очень легко и без заминок.
ее бы точно оставила.

при условии что вы не можете сами заниматься "развивайками", убирайте бассейн. толку от него раз в неделю? а вобще согласна

Lenchik001: Ни чего бы не убирала. Вас очень спасут 4000?

Гимнастику не убирайте. Еду на нее нафига берете? Ни до, ни после не надо никаких перекусов.
До бюджета вам 7-8 мес. Или само собой отпадет.
Бассейн плавательный или купательный?
Шр отменить, в плавательный бассейн в ОГ пойти (чтоб на бюджет на след год была возможность).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы