Рыдаю. Не знаю, что выбрать. Помогите советом.

Lenchik001,
ну так-то 4-5 тысяч ежемесячно вполне тянут на оплату коммуналки, так что вполне возможно, и спасут...

я бы бассейн убрала

Фима Собак: ну так-то 4-5 тысяч ежемесячно вполне тянут на оплату коммуналки, так что вполне возможно, и спасут... с другой стороны не такая уж большая сумма, реально найти подработку

ayumi: реально найти подработку

ради чего? лишь бы самим с ребенком не заниматься что ли?

Убрала бы ШР и разрешила б ребенку поскучать, попробовать занять себя самостоятельно.Поверьте этот навык (как впрочем и совместное времяпрепровождение с родителями) горааааздо позеленей всех чудо-педагогов в мире.

ШР и бассейн убрать

Фима Собак: ну так-то 4-5 тысяч ежемесячно вполне тянут на оплату коммуналки, так что вполне возможно, и спасут...

Ну если совсем все сложно, то конечно. Но раз по сей день ходят, то думаю не голодом сидят. Лучше меню может смотреть и покупки тряпок. Имхо

мама ,
Что здесь думать? Однозначно шр. Мама - самый лучший педагог + еще отличное отношения с ребенком на всю жизнь получите.

убирайте ШР. Имхо, туда водят из-за того, что это сейчас модно) Заниматься можно и дома

be_happy: ради чего? лишь бы самим с ребенком не заниматься что ли?

да, если автор пишет что

мама автор темы: самой развивать дома ребенка не советуйте, мало того, что я не педагог ни разу, так еще и психика моя пострадает от этиъх занятий.

мама автор темы: гимнатикой в ЕКБ вобще похоже не принято детей занимать.

бесплатные секции есть
с 5 лет как раз - по ДЮСТШ узнавайте

ayumi,
Если у мамы сейчас не хватает нерв позаниматься с ребенком пять минут в день, что дальше ждать е хорошего в их отношениях? При таких исходных данных бросать все, оставить бассейн раз или два, а остальные деньги потратить на восстановление нерв и умение общаться со своим ребенком...пока не появилась тема " я отдала ему все, собой жертвовала ради его активностей, а он растет неблагодарным эгоистом" :)

Если вы в юности гимнастикой занимаетесь, смело от тренировки можно отказываться. Лучше пару раз в неделю с ребенком на коньках покататься и по детской площадке побегать-полазать. Мы там занимались, сейчас ходим на батут, толку больше и дешевле. Шр тоже бы отнесла больше к развлечениям. Вот басик точно оставить, его плаванием в ванне не заменить

Ищите подработку

При таком графике у мамы не должно быть ни одного вечера свободного. И себя мучает и ребенка. Какая-тут подработка?

аноним: При таком графике у мамы не должно быть ни одного вечера свободного. И себя мучает и ребенка.

так специально вечера занимает - раз не знает чем себя и ребенка занять в свободное время

мама автор темы: чем вечера занимать, ума не приложу. тут увела-привела, ребенок доволен,

А ребенка спрашивали? Или он участия в обсуждении не принимает?

аноним,
Вот тоже считаю, на платные занятия гимнастикой можно не ходить, бесполезные они, если есть данные у ребенка возьмут на бюджет к семи годам, если нет, зря выбрасываете деньги.

Prima facie: Если у мамы сейчас не хватает нерв позаниматься с ребенком пять минут в день, что дальше ждать е хорошего в их отношениях?

ну это уже тема не данного топика))) при тез исходных данных, что написала автор в начале, я бы сделала именно так - убрать бассейн, оставить ШР и гимнастику. Еще лучше заработать денег на бассейн))))

Я против гимнастики. Оцени перспективы объективно. От бассейна здоровья больше

Prima facie: Если у мамы сейчас не хватает нерв позаниматься с ребенком пять минут в день, что дальше ждать е хорошего в их отношениях?

Так дети то разные бывают, в т.ч. с неврологическими отклонениями. Обычные методы с ними не работают. Даааалеко не каждая мама справится. Легко все, когда ребенок здоровый и сообразительный. Тут занятия всем в удовольствие. А если нет, то лучше - чужой педагог и начинать, как раз, надо раньше, а не за год до школы. Автор же писала в самом начале, что ребенку по состоянию здоровья занятия просто необходимы ( и спорт, и развивающие). "Спорт", все-таки, как-то можно и самой организовать, а вот развивающие занятия со "сложным" ребенком - это надо определенный опыт и кучу терпения.

ayumi,
Да? А какого? У меня все совокупно, а автор не о том переживает.
Хоть золотые пусть учителя в шр , но если гармонии дома не будет и денег ребенок в стрессе утонет.

LookingGlass: От бассейна здоровья больше

Это как повезет. Ходили с сыном почти с рождения, пока не нырял, все хорошо было. А дальше - каждые 2 месяца отиты. Бросили, пол года не болели, в новогодние каникулы поплавал в бассейне в сауне - сейчас вот только-только выздоравливать начал от гнойного отита.

Альфуша,
А мама написала, что ребенок с неврологией? Мама не умеет общаться с ребенком, я поняла.
Ну и, ребенку с неврологией особенно общение с мамой нужно как никому другому. Подружка -владелица крупного бизнеса родила недавно ребенка со страшными диагнозами. Сама кучу курсов заканчивает чтобы уметь с ребенком заниматься самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы